Коттеджный поселок эконом-класса



Большинство специалистов прогнозирует в ближайшем будущем переселение соотечественников в одноэтажные пригородные дома по примеру США. Появлению «одноэтажной России» способствует развитие среднего класса, именно повышенный интерес которого к загородному строительству и наметил существующую тенденцию: рынок загородной недвижимости переориентируется на строительство коттеджных поселков эконом-класса, немного потеснивших элитное строительство.

Несмотря на рост интереса к коттеджам довольно низкой ценовой категории, специалисты отмечают, что строительство такого класса в качестве массового явления находится только в стадии формирования, а это означает, что данная сфера недостаточно изучена. Тем не менее, участники рынка уже давно сложили классификацию поселков в зависимости от стоимости и функциональных характеристик домов: премиум, бизнес и эконом.

В отличие от множества элитных коттеджных поселков коттеджные поселки эконом-класса не ставят перед собой цель создать на их территории разветвленную и богатую собственную инфраструктуру. Зачастую, их возможности ограничиваются возведением административных зданий, КПП и магазина с аптекой. Существует вариант, когда возможность организовывать объекты инфраструктуры на территории поселка предоставляется коммерческим структурам, но в таком случае данные объекты не зависят от централизованного поселка. Ведь, собственные пляжи, рестораны, эллинги и яхт-клубы на территории значительно повышают стоимость домов и при этом увеличивают затраты.

Коммуникация экономичных поселков может быть представлена газом, электричеством, водоснабжением (возможно из своей скважины). Телефонная линия и Интернет могут быть проведены по желанию заказчиков.

В целом, можно схематически представить «портрет» коттеджного поселка эконом-класса: на благоустроенной территории, оснащенной минимальной необходимой инфраструктурой расположен комплекс деревянных коттеджей, выполненных из оцилиндрованного бревна, клеенного и профилированного бруса или бруса ручной сборки. Площадь каждого дома составляет 180 м2, приусадебный участо занимает 18 соток. Время, затрачиваемое на поездку до столицы – 20-40 минут. В настоящее время подобное сочетание является оптимальным для создания достойного комфорта и приемлемого сочетания цена-качество, так привлекающего средний класс.

Добавлено: 18.04.2012 16:25



Лида

Идея, в принципе, не плохая. Главное, чтобы все продумали. А то, из-за какого нибудь природного фактора или человеческого, пойдет все коту под хвост, сложатся эти фанерные домики как карточные.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,7060

1 USD / RUR 57,4706

1 EUR / RUR 67,5567

100 JPY / RUR 50,4925

Похожие публикации: