Люстры Barovier&Toso



lyustry-barovier-tossa

Barovier&Toso является старейшей из существующих ныне семейных компаний муранских мастеров-стекольщиков, данный факт засвидетельствован в книге рекордов Гиннеса в 1991 году. Компания по праву считается одним из самых знаменитых брендов Италии, на котором основывается слава многих ремесленников и мастеров.

Первые упоминания о семействе Баровьер, относятся к тринадцатому веку 1295 года, что подтверждает давность рода в области изготовления художественных изделий из стекла. А основателем знаменитой династии является Анджело Боровьер, мастер и художник эпохи Микеланджело и Леонардо да Винчи в скульптуре и живописи. Именно Анджело Боровьер стал изобретателем, так называемого венецианского стекла. В соответствии с историческими хрониками, в 1450 году Анджело изобрёл тончайшее стекло, которое благодаря его кристаллической прозрачности, современники называли «vetro cristallino», что в переводе означает – «Венецианское стекло».

Художник и изобретатель был первым в Италии кто ввёл технику росписи стекла золотом и цветными эмалями, за что его и прозвали «король стекла и мозаики». В 1878 году после смерти знаменитого мастера, его потомками была организованна собственная компания «Fratelli Barovier». Вначале своей деятельности братья пытались имитировать знаменитые изделия венецианского стекла шестнадцатого века, по технике «стеклянной вити» расписывая их эмалями в «мавританском» и «испанском» стилях. А немного позднее, начали производить изделия в соответствии со стилями ар деко и ар нуво.

В 1936 году компания братьев объединяется с семьёй Тосо, члены которой были известными мастерами работающими со стеклом. Обе семьи объединив свои традиции, умения и мастерство основали компанию Barovier&Toso, которую возглавил Эрколе Баровьер – наиболее значимый дизайнер по стеклу того времени. Его работы выставлены в парижском Лувре, в лондонском Музее Альберта и Виктории, в Нью-Йоркском Музее Кернинга и во многих других частных коллекциях и музеях мира.

Люстры barovier & toso являют собой гармоничное и редкое сочетание новейших технологий и древнейших традиций, а также репродукцию классического венецианского стиля на необычном уровне, что способно удовлетворить вкус даже самых изыскательных клиентов. Изделия компании можно увидеть во многих общественных местах, отелях и частных коллекциях.

В настоящее время компания Barovier&Toso, является современной компанией смотрящей в будущее и выпускающая продукцию только после детального изучения рынка, не забывая про творческие корни и свой имидж.

Добавлено: 09.03.2013 12:37



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,2578

1 USD / RUR 57,6527

1 EUR / RUR 69,0737

100 JPY / RUR 51,4848