Навес для машины своими руками.



Важным элементом дачного участка является гараж. Он предназначен для защиты Вашего автомобиля от неблагоприятных погодных условий и посторонних людей. Но гараж плох тем, что:

Строительство гаража достаточно затратно
Он неудобен в использовании – заезд в него отнимает время.

Поэтому, если Вы не планируете строить гараж, отличным выбором для Вас станет навес для автомобиля. Далее мы рассмотрим технологию его строительства и варианты подбора материалов.

Выбор конструкции навеса

Основных вариантов конструкции два:
Стационарный навес
Навес в виде пристройки к дому (или другому зданию)

Если Вы будете строить пристройку, то это отнимет меньшее количество времени. А если Вы правильно подберете материал – пристройка хорошо впишется в дизайн участка. Для закрепления пристройки следует прикрепить одну сторону к стене, а противоположную – на опорные столбы. Для устойчивости столбы бетонируют.

Для строительства стационарного навеса потребуется не менее четырех опорных столбов. Рекомендуем выбирать шаг опорных столбов в 1.5-2 метра. При выборе шага учитывайте вес кровельного материала, а также всего навеса в целом. Форма будущего навеса зависит от материала каркаса. В качестве материала может выступать дерево либо металл. Форма навеса в зависимости от материала может быть прямой, сферической, волнообразной или в виде арки.

Габариты навеса для автомобиля

Габариты будущего сооружения зависят, в первую очередь, от количества используемых автомобилей – на один, на два, либо на большее количество автомобилей.

Естественно, габариты навеса должны быть больше, чем габариты автомобиля. К примеру, для автомобиля длиной 4 метра потребуется навес длиной как минимум 5 метров и шириной не менее 2.5 метров.

Планировать высоту навеса необходимо с учетом высоты автомобиля с грузом, помещенным в верхний багажник. Это позволит избежать многих неприятностей. Следует помнить, что слишком большая высота навеса также неудобна: в дождь косые осадки будут попадать под навес, а сильный ветер будет сильнее раскачивать конструкцию. Порекомендуем в качестве базовой высоты взять 2.5 метра.

Навес для машины своими руками: инструкция

Для строительства навеса для автомобиля Вам не понадобится каких-то особых строительных навыков. Нужно иметь всего лишь минимальные навыки работы со строительными инструментами. Конструкция навеса, как правило, не зависит от материала кровли, поэтому приводим общую последовательность действий для строительства навеса:

Этап 1 – закладка фундаментаСуществуют различные варианты установки фундамента:

Приобрести готовые блоки и прикрепить опорные столбы к блокам, используя уголки и кронштейны.
Выкопать ямы глубиной около метра, вставить в них опорные столбы и забетонировать раствором.
Если Вы решили заливать площадь навеса бетоном – заливайте вместе с опорными столбами. Также площадку можно замостить тротуарной плиткой.

Этап 2 – сборка каркасаЕсли для устройства фундамента использовались фундаментные блоки, то каркас можно монтировать сразу после установки опорных столбов.

Если же Вы бетонировали опорные столбы, то нужно подождать, пока бетон не схватится полностью – на это уйдет как минимум неделя (по правилам – месяц). Не забывайте, что при жаркой погоде поверхность раствора нужно время от времени поливать водой, чтобы в фундаменте не было трещин.

В качестве материала для опорных столбов и каркаса навеса можно применять деревянный брус или металлические профили. Если потребуется, можно изготовить опоры из бетона, кирпича или камня – они сочетаются почти со всеми материалами и отлично впишутся в дизайн участка.

Рекомендуем подбирать материал каркаса с меньшим поперечным сечением, чем столбы – это позволит снизить нагрузку на конструкцию.

Для начала зафиксируйте поперечные балки на опорных столбах. После этого соберите стропильную систему и набейте обрешетку.

Этап 3 – установка кровли. Заключительным этапом станет установка кровельного материала. Рассмотрим их основные виды.

Поликарбонат

Встречается сотовый поликарбонат (с пустотами в листе) и монолитный (без пустот). Первый легче и удобнее при установке, второй способен выдерживать бОльшую нагрузку. Сотовый поликарбонат можно установить на достаточно тонкий каркас. Монолитный же поликарбонат требует более прочный каркас, который труднее возводить. Сотовый поликарбонат меньше стоит, но и менее долговечен.

После выбора поликарбонатного листа разметьте его и, используя нож, ножовку или электроинструмент, разрежьте по размеру.

Внимание: каналы сотового поликарбонатного листа должны быть перпендикулярны поверхности земли – только в этом случае вода, конденсирующаяся в пустотах, будет самостоятельно стекать вниз. В противном случае пузырьки влаги в пустотах будут серьезно мешать, а удалить их оттуда практически невозможно. Монолитные листы таких проблем не имеют.

Вернемся к монтажу кровельного покрытия. После того, как Вы нарезали по размеру поликарбонатные листы, приступайте к сверлению отверстий под крепежные элементы. Учтите, что диаметр отверстий должен несколько превосходить диаметр крепежных элементов (саморезов). Этот прием позволяет избежать деформации конструкции в результате теплового расширения поликарбонатных листов – в холодную и жаркую погоду поликарбонатный лист сжимается и расширяется, и поэтому отверстия, которые сделаны строго под диаметр крепежного элемента, приведут к деформации конструкции. Не следует впадать и в другую крайность – большие отверстия также неудобны, они могут засоряться и быстро разрушаются.

Для того, чтобы избежать попадания влаги и грязи в крепежные отверстия, применяйте резиновые прокладки между саморезом и кровельным материалом – листом поликарбоната, либо используйте герметик. Отверстия в поликарбонатном листе также делайте больше, чем диаметр самореза. Эту величину можно рассчитать так.

Предположим, коэффициент теплового расширения купленного Вами поликарбоната 1 мм на метр погонный. Этот параметр обычно указывается на защитной пленке поликарбонатного листа. В таком случае лист поликарбоната шириной два метра должен иметь отверстия на два миллиметра шире, чем диаметр крепежного элемента. Под головку самореза подкладывайте шайбу. Существуют даже специальные крепежные элементы под поликарбонат – можете использовать их, но подбирайте правильно.

После установки закройте края поликарбоната специальной лентой: верхние – цельной, нижние – перфорированной (для стекания влаги).

Дерево

Естественно, полностью деревянная конструкция навеса будет абсурдом – доски кровли будут пропускать воду. Поэтому в деревянном навесе для автомобиля деревянными могут быть опорные столбы, элементы каркаса и обрешетка. В качестве кровельного материала будет использоваться шифер или все тот же поликарбонат. Или же деревянную кровлю из плотно уложенных досок придется дополнительно изолировать рубероидом.

Профнастил

Оцинкованное железо, профнастил и аналогичные материалы являются также неплохими вариантами кровли. При их установке рекомендуем учитывать такие нюансы:

Укладывайте листы профнастила внахлест
Используйте оцинкованные саморезы для прикрепления листов профнастила к обрешетке.
Для того, чтобы при прикручивании саморезов не образовывались царапины, применяйте специальные резиновые шайбы-прокладки.
Прикрепление листа начинается с крайних углов, и только потом – по всей оставшейся поверхности.

Заключение

После укладки кровельного материала Ваш навес для машины своими руками можно считать готовым. Уберите территорию, расставьте нужные предметы, смело загоняйте под навес автомобиль и любуйтесь новым элементом участка.

Добавлено: 07.02.2014 22:32



Poullann

Из своего опыта скажу -не надо ничего делать из дерева -столбы эти вкапывать и пр. Лучше заказать лёгкую металлическую конструкцию. И необязательно крыть профнастилом - можно сотовым поликарбонатом -будет ещё легче. Только ориентировать так, чтобы зимой снег сдувало с него.

sasha911

Собираемся с мужем купить себе машину, а так как живем в частном доме и не имеем построенного гаража, то задумались о постройке навеса для машины своими руками. Данная статья нам очень пригодилась для решения возникшей проблемы.

Сергей

Ставили во дворе навес сразу на несколько машин, поэтому расскажу, что необходимо учесть при такой конструкции. 1. Опорные столбы ставить с таким расчетом, чтобы ни одна из открытых дверей припаркованного под навесом авто не соприкасалась с ними; 2. На эти столбы обязательно клеить светоотражающую пленку (свет особо не годится, потому что слепит глаза); 3. под колеса неплохо насыпать крупного гравия – вода будет сквозь него быстро просачиваться, возле водительского места можно вообще положить резиновый коврик; 4. Крышу делать обязательно с уклоном, чтобы влажные осадки самоудалялись естественным путем; 5. Крышу крепить очень надежно! Тут лучше переборщит с крепежными шурупами, потом что вид летающего между машин здоровенного куска металлического профнастила вызывает в душе любого водителя массу непередаваемых эмоций!

Kirr123

Нужная статья. Но не столько для дачников, сколько для городских жителей, так как купить гараж или место в паркинге дорого, а на открытых площадках нет нормальных условий для хранения, поэтому приходится как-то улучшать условия "быта" для машины своими руками. Я бы добавил, что площадка под навес должна быть, как минимум, на 10 см выше уровня грунта. Иначе весной не сможете нормально ни садиться ни выходить из машины. И ширина навеса должна позволять водителю комфортно садиться при полностью открытой двери водителя автомобиля. Можно при условии, что правой стороной автомобиль почти вплотную припаркован к правы боковым стойкам навеса.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538