Обустройство хозблока



obustroystvo-hozbloka

На дачном участке садоводам, огородникам нужно место для хранения своих инструментов. Хозблок еще называют сараем, как сделать его удобным думает практически каждый, но не все знают точно — как. Внутреннее обустройство хозблока должно сделать сарай комфортным, доступным, обустроенным так, чтобы инструменты не травмировали зашедшего хозяина. Обычно там свалка, в которой сложно что-то найти, а в случае случайного завала нужно будет искать и хозяина. Не доводите свое подсобное помещение до такого безобразия, сделайте его обустройство вовремя, тогда никаких казусов с вами не случится, плюс — кардинальная экономия времени, пространства, положительной энергии.

Опытные дачники рекомендуют делать обустройство хозблока так, чтобы все необходимые инструменты находились под рукой. Основная нагрузка ложится на стены сарая. Если они будут рационально заняты, тогда середина помещения останется свободной, что даст вам свободное перемещение по хозблоку, возможность оставлять на короткий срок большие объемные грузы, например, ящики с яблоками, морковью, картофелем. Потом, когда вы освободитесь, весь этот груз переместится в подвальное помещение, но до этого, чтобы продукция не находилась под открытым небом, следует ее временно куда-то убирать, поэтому сарай самое подходящее место для временного хранения собранного урожая.

obustroystvo-hozbloka-1

Сделайте на стенах стеллажи, полочки, крючки, подвесные вешалки на потолке для сушки трав. Стеллажи можно разместить в несколько рядов вдоль стены от пола до потолка. Выберите удобный для вас угол, который оборудуйте для хранения больших садовых инструментов. Мелкие инструменты можно хранить в раскладных ящичках, не далеко от большого инвентаря. Шланги ставят вдоль стены, для дополнительной фиксации делают небольшие штыри, на которых шланг держится, но не висит, дополнительно можно его зафиксировать проволокой или лоскутом ткани. Маленькие, не тяжелые шланги, рулоны провода, проволоки, можно размещать в подвешенном состоянии на стене, но не высоко от пола, примерно по центру общей высоты хозблока.

Рабочую одежду следует располагать недалеко от входа с одной или обеих сторон двери. Для одежды подойдут крючки, вешалки навесные или отдельно стоящие переносные. Рабочие перчатки, повязки складывайте в ящик под вешалкой. Плотно закрывать ящик не стоит — вещи грязные. Следите, чтобы не завелась моль в одежде. Уезжая с дачи, не оставляйте дверь хозблока открытой, проверяйте исправность замка заранее, в противном случае вас могут посетить нежданные гости.

Добавлено: 06.12.2013 10:14



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: