Ошибки при строительстве бани



oshibki-pri-stroitelstve-bani

Строительство бани предполагает немалое вложение финансовых средств. Однако оно оказывается не всегда оправданным. Ведь без учета часто допускаемых ошибок при возведении такого сооружения нельзя создать надежное и прочное сооружение.

Одним из самых распространенных недостатков при строительстве бани считается некачественно выполненный фундамент. Поскольку одним из основных компонентов данной конструкции является цемент, к его опробованию следует подойти заранее. Ведь важно убедиться в прочности будущего основания заранее. Когда фундамент будет уже залит, то что-то исправить будет практически невозможно. Не менее важно в процессе замешивания смеси одновременно добавлять все компоненты. Только при таком подходе можно будет получить прочное основание. В фундаменте неприемлемо использование шлака, который не несет никакого значения. Более того, данный материал уже в скором времени начинает разрушаться, приводя к деформации всего строения.

Заливка фундамента нецелесообразна при температуре ниже 0 градусов. Чтобы основание бани было долговечным и надежным, воздух должен быть прогрет на +5 градусов как минимум. Если данный критерий не учитывать, фундамент сможет разрушиться.

Construction site

Неправильный подход к спилу сруба – еще одна часто распространенная ошибка при строительстве бани. Сегодня основная часть срубов выполняется из хвойных древесных пород. Однако это грубейшее нарушение правил возведения таких строений. Еще в древние времена бани строились строго из осины либо липы. Поскольку ели и сосны отличаются способностью стимулировать процессы жизнедеятельности, их использование при строительстве бани неблагоразумно. Ведь данное место создается для решения иных задач. Сооружение, напротив, должно снимать стресс. Оптимальным вариантом для этого станут липа и осина. Кроме того, эти древесные породы и более прочны. Они не могут деформироваться и колоться. Иным преимуществом данных видов материала является то, что в процессе высыхания дерево не коробится и трескается. Осина и липа при грамотной эксплуатации не гниют.

Также часто неправильно при возведении бани возводится сам сруб. Нередко не предусматривается система противопожарной безопасности, и происходит выбор некачественной печной арматуры.

Чтобы не разочароваться в построенной бане через пару лет, нужно предварительно проанализировать возможные риски и, учась на чужих ошибках, не допускать огрехов в собственном строительстве.

Добавлено: 09.12.2013 23:42



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: