Пластиковые окна 3 стекла



Намного более эффективно защищают помещение от шума, пыли и утечки тепла двухкамерные стеклопакеты, суть которых в том, что они состоят из трёх стекол, разделённых пространством. Ширина пространства зависит от выбранного пустотелого профиля и может быть 10, 12, 16 мм. Стеклопакеты обозначаются специальной маркировкой, обозначающей толщину стекла и расстояние между ними. Например, 4 — 10 — 3 — 16 — 4 обозначает, что это будут пластиковые окна, 3 стекла которых толщиной 4 мм наружные и 3 мм внутренние разделены пространством 10 мм и 16 мм.

Окно из двухкамерного стеклопакета имеет лучшие теплоизоляционные свойства, например: однокамерный стеклопакет начинает конденсировать влагу при температуре уличного воздуха минус 8 градусов, а двухкамерный — при — 18. Очень полезно в одном пакете использовать стёкла разной толщины, при этом наружные всегда более толстые — это повышает энергосбережение и шумоизоляцию в помещении. Общая толщина пакета обычно равняется от 24 мм до 44 мм, в зависимости от климата и типа помещения. Двухкамерные стеклопакеты между стёклами заполняются или осушенным воздухом, или инертным газом (аргон, криптон).

Теплоизоляционные свойства окна зависят также от используемого ПВХ профиля, его общей ширины и от того, сколько в нём камер. Он представляет собой балки, из которых собираются рамы, створки окон, а затем в него вставляется стеклопакет. Поэтому, от профиля ПВХ зависит прочность всей конструкции окна. Прочность определяется таким понятием, как армирование — установленная внутри профиля вставка из металлического проката. Армирование может быть П-образным, Г-образным и замкнутым. Применяемый профиль может быть 3, 4, 5-тикамерным, и чем больше камер, тем лучше теплоизоляционные свойства, правда и стоимость его выше. При этом профиль с меньшим количеством камер не хуже защищает помещение, но многокамерный выглядит намного эстетичнее. Для двухкамерного пластикового окна небольшого размера, устанавливаемого в жилом помещении достаточно установки П-образного профиля. Но если окно большое, например, балконный блок, лоджия, то тогда лучше выбрать профиль с замкнутым армированием.

Добавлено: 06.05.2012 18:35



Олег

Как то один товарищ который занимался изготовлением и продажей стеклопакетов объяснил, если окно сделано из хорошего профиля и правильно заполнен стеклопакет, то два стекла вполне достаточно. Три стекла в каком то смысле развод, в расчёте на более упакованных клиентов. Отношусь к двухкамерным пакетам скептически.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: