Пластиковые окна 5-ти камерные



plastikovye-okna-5-kamernye

В наше время качественные окна – это не только хорошая защита от дождя и пыли. Сейчас требования к металлопластиковым окнам очень сильно возросли, они должны отличаться высокой теплозащитой и звукоизоляцией, а также обладать защитой от ультрафиолета и высокими противовзломными качествами. И еще вдобавок ко всему они должны быть экологически безопасными и иметь привлекательный вид.

И все же наиболее важными функциями окон является хорошая защита от внешних шумов и сбережение домашнего тепла. И нужно заметить, что качественные металлопластиковые окна с этими задачами прекрасно справляются. Но для того чтобы они прослужили как можно дольше, немаловажно чтобы их установили по всем правилам и снабдили энергосберегающими стеклопакетами.

Сравнительно недавно металлопластиковые окна, поставляемые на наш рынок, имели максимальную толщину профиля 58-60 мм. В конечном итоге все продавцы остановились на толщине в 60 мм. Но вскоре в результате постоянного поиска наиболее оптимального варианта производители окон предложили профиль толщиной 70 мм. И тут же такие профили стали пользоваться повышенным спросом потихоньку вытесняя своих менее широких предшественников.

Что же касается количества воздушных камер в профиле, то при стандартной толщине в 60 мм их существует, как правило, три, при этом каждая из них выполняет свои функции. Самая первая расположенная ближе к внешней стороне отвечает за сохранность температуры. Средняя камера служит пазом для армирующего металлического профиля, а на третью внутреннюю монтируется оконная фурнитура. Казалось бы, зачем увеличивать их количество все и так справляются.

Но технологии непрерывно развиваются и на рынке появились пластиковые окна 5-ти камерные, а также с 6-ти камерным профилем, шириною от 70 до 76 мм. Теперь уже трех стандартных камер не достаточно, так как новые профили существенно опережают своего предшественника по всем необходимым для хорошей теплозащиты показателям. Основное их преимущество это появление дополнительного воздушного пространства, которое существенно улучшает теплосбережение конструкции. Так же нужно отметить, что с появлением 5-ти и 6-ти камерного профилей, практически все производители, опережая друг друга, взялись за их производство, предлагая изделия из них своим покупателям.

Добавлено: 20.03.2013 22:30



Daria

В большинстве регионов нашей страны, на мой взгляд, практичнее устанавливать двухкамерные окна и пятикамерный стеклопакет (кроме разве что Астраханской, Краснодарской областей, а теперь еще и Крыма). Так и тепло лучше держится, и шумоизоляция приличная. Только они довольно тяжелые получаются и лучше отказать от конфигурации "ласточкино гнездо" - может провиснуть со временем.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: