Подсветка для кухни



podsvetka-dlya-kuhni

Осветительные приборы на кухне не только помогают чувствовать себя комфортно и удобно, но и в большинстве своем обеспечивают хорошую освещенность рабочей поверхности. Учитывая большое количество современных светильников и ламп можно скомпоновать несколько видов, чтобы получить максимально комфортный и практичный результат.

Как произвести подсветку?

Самым рациональным решением в данном случае станет закрепление светильников сразу же под навесными шкафчиками. При этом располагать их нужно не под стенкой, а ближе к краю поверхности дна гарнитура. Это позволит хорошо осветить столешницу, что гарантирует повышенное удобство использования ее в любое время суток.

Возможно выполнение и полной подсветки стен, но в данном случае самым рациональным решением станет использование специальных планок, под которыми будут располагаться светильники. Такая подсветка для кухни позволит обеспечить максимально качественное и удобное освещение поверхностей и проблема с рабочей зоной будет решена как нельзя кстати.

Следующим видом подсветки, которая может быть использована — это подсветка пола. Она располагается под дверцами тумбочек и обеспечивает хорошую освещенность поверхности внизу. Такой вариант лучше всего использовать тем семьям, в которых есть маленькие дети. Проблема с нахождением игрушек во время уборки будет решена быстро и качественно и больше не станет такой явной причиной частого поиска потерянных деталей или мелких компонентов.

Кроме того подсветка пола позволит проводить и саму уборку на кухне достаточно удобно. Например, при расположенности рядом с плитой сразу же будет видно, какие крупы были рассыпаны или насколько сильно въелась разлитая жидкость в половое покрытие.

Менее распространенной, но все-таки используемой можно считать подсветку шкафчиков. Она устанавливается непосредственно внутри навесных элементов гарнитура. Принцип включения может быть разным: отдельно для каждого шкафа, для всех компонентов вместе, включение по датчику или кнопке (как в холодильниках). Последний вариант нельзя назвать рациональным, поскольку каждое открытие дверцы станет сигналом для включения, равно как и включение света при использовании датчика движения. Расход электроэнергии будет незначительным, но лампочки придется менять в скором времени, поскольку они рассчитаны на определенное количество включений и выключений, а при частой эксплуатации приходят в негодность достаточно быстро.

Подсветка, которая будет работать по отдельности для каждого навесного элемента, также имеет свои минусы. При ее монтаже будет затрачено очень много средств. А некоторым хозяйкам данное решение и вовсе не понравится.

podsvetka-dlya-kuhni-1

Весьма рациональной альтернативой станет использование подсветки, которая расположилась не внутри, а снаружи над или под дверцей. Но также тут присутствуют минусы: если лампочки будут находиться внизу, верхние полочки будут плохо просматриваться, и наоборот.

В любом случае данный вид подойдет лишь тем владельца, которые приобрели гарнитур с достаточно глубокими шкафами. В остальных случаях этот тип подсветки можно не использовать.

Монтаж потолочных небольших светильников по всей поверхности также позволит получить хорошую освещенность. Но данный вариант подойдет только в том случае, когда хозяева проводят ремонтно-строительные работы и имеют возможность встроить в потолок дополнительно несколько десятков маленьких и аккуратных приборов. Замена в случае перегорания лампочки производится очень легко, а потому переживать о проблемах при эксплуатации не стоит. Отдельная ветвь для включения основного источника (люстры) и отдельная ветвь для маленьких светильников значительно упростит работу.

В том случае, когда дополнительное освещение понадобилось возле плиты или подобных объектов можно смело использовать бра, если это позволяет пространство. Но есть и один нюанс, выбирать стоит такой светильник, который легко поддается чистке, ведь жир и пыль, которые находятся возле плиты, постоянно будут оседать на поверхность и портить внешний вид.

Какие выбрать лампы для оформления подсветки на кухне?

Среди великого множества ламп стоит отдавать предпочтение лишь тем видам, которые будут гармонично вписываться в интерьер и смогут полностью отвечать поставленным запросам домочадцев.

Лампы накаливания, как известно, имеют большую площадь и очень часто выходят из строя. Причиной поломки может стать как частое использование, так и перебои электроэнергии. Данный вариант нельзя назвать ни выгодным, ни экономным. Даже ввиду невысокой стоимости подсветка обойдется чересчур дорого, если подсчитать расход на ближайшие несколько лет.

Галогенные лампы обладают более высокой стоимостью, но в тоже время они способны украсить любой уголок кухни и принести намного больше пользы. Проблема заключается в малом размере каждого элемента, а потому придется купить сразу несколько лампочек для качественной и правильной подсветки.

Светодиоды — самый распространенный и, пожалуй, самый лучший вид. Он позволяет управлять дистанционно осветительными элементами, тем самым упрощая процессы включения и выключения. Подключив к сети несколько разнообразных зон и множество объектов можно легко переключать их, тем самым гарантируя хорошую освещенность всего помещения.

Неоновые и люминесцентные лампы подойдут исключительно для декоративного крашения. Особой пользы от их использования в плане практичности не будет. Они обладают разными цветами и создаваемый эффект будет просто превосходным. За счет находящегося внутри трубок газа эффект туманности и чего-то мистического будет гарантирован. Такие изделия украсят любое жилище и сделают подсветку кухни уникальной и неповторимой.

Еще один вид ламп, который позволит привнести необычное в любой стиль — это дюралайт. В силиконовый шланг впаиваются миниатюрные лампы накаливания. Его можно расположить любым образом, и потому сделать декоративную подсветку не составит труда. Срок годности данного изделия составляет не более года. Мягкий и приятный свет поразит свой загадочностью и романтичностью.

Выбирая подходящий тип подсветки и соответствующие лампы, стоит помнить, с какой именно целью производится подсветка и какой именно участок она должна освещать. Предварительный план и схема исполнения позволит получить оригинальный, практичный и самое главное положительный результат.

Добавлено: 06.01.2014 22:04



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 76,5828

1 USD / RUR 58,9325

1 EUR / RUR 68,6623

100 JPY / RUR 52,7337