Почему потеют пластиковые окна изнутри?



pochemu-poteyut-plastikovye-okna-iznutri

С наступлением времени, когда необходимо заменить старые окна, люди обычно начинают изучать все возможные варианты.
В первую очередь следует изучить все преимущества и недостатки доступных сегодня окон, также это касается и материальной стороны, и уже после этого можно заняться поиском фирмы, способной обеспечить наилучшее качество изделий. На сегодняшний день наибольшая востребованность присуща пластиковым окнам, а способствует этому ценовая политика, функциональность, удобное обслуживание и достаточно легкий уход. После того, как старые окна были демонтированы, исчезли проблемы холодных сквозняков, так как были устранены все щели, отпала необходимость периодического проклеивания окон, в помещении стало гораздо лучше сохраняться тепло, да и звукоизоляция поднялась на новый уровень. Однако, при всем при этом многие сталкиваются с проблемой запотевания пластиковых окон с внутренней стороны. Изучить этот вопрос рекомендуется заблаговременно до установки новых пластиковых окон.
Если установленные новые стеклопакеты запотевают во внутреннем промежутке между стекол, то скорее всего это является производственным браком, так как герметичность стеклопакетов должна достигать стопроцентного показателя. В этом случае избавиться от данной проблемы удастся только установкой нового качественного стеклопакета. Заменять необходимо непосредственно стеклопакет, само окно же можно оставить на месте. Времени же на эту операцию много не потребуется, достаточно каких-то десяти минут. Для этого необходимо снятие штапиков и установка, собственно, самого стеклопакета. Вся эта работа должна выполняться фирмой, занимающейся установкой пластиковых окон. Важным моментом является содержание в договоре об установке оконных конструкций гарантийного срока, распространяющийся как на службу самих окон, так и на их обслуживание ( обычно такой срок составляет несколько лет).

Стоит разобраться в том, почему потеют пластиковые окна изнутри.
Запотевание пластиковых окон с внутренней стороны может происходить из-за повышенной влажности. Повышение влажности в доме может основываться на приготовлении пищи. Кухня является помещением повышенного образования конденсата на пластиковых окон в связи с испарением влаги с кухонной утвари в процессе готовки. Точно так же обстоит дело и с ванными комнатами, когда при ванных процедурах происходит образование конденсата на кафеле. Также повышенная влажность в помещении может образовываться из-за частой стирки и досушки вещей на балконе. Испарение влаги с белья приводит к повышение ее процентного содержания в комнатах. Особенно это считается актуальным при наличии маленьких детей или лежачих больных.
Запотевание пластиковых окон с внутренней стороны может происходить из-за нарушенной воздушной циркуляции. Слегка теплые батареи внутри и большие морозы снаружи помещения выливаются в недостаточный обогрев пластиковых окон. Если внутренняя сторона пластиковых окон потеет в помещении с горячими батареями, то необходимо обратить внимание на расположение радиаторов. Радиаторы должны располагаться непосредственно под окном и не должны закрываться экранами, также подоконники не должны обладать большими вылетами, в противном случае теплому воздуху не удается обогреть низ оконной конструкции, что в свою очередь может привести к запотеванию и промерзанию нижней части пластикового окна.

pochemu-poteyut-plastikovye-okna-iznutri-1

Запотевание внутренней стороны пластиковых окон может происходить из-за неисправности или засорении вентиляции, в связи с чем влажный воздух не вытягивается из помещения. При ремонтных работах и в течение некоторого времени после них не стоит удивляться запотеванию пластиковых окон. Свеженаклеенные обои, недавно уложенный кафель и другое приводит к выделению влаги и повышению влажности в доме.
С наступлением холодов необходимо выполнить установку зимнего эксплуатационного режима пластиковых окон, используя для этого шестигранник.
Также конденсат может образовываться из-за некачественного монтажа самих конструкций, это может быть связано с попыткой экономии на специалистах. Окна могут начать потеть в связи с нарушением технологии установки, чаще заключающейся в некачественной герметизации зазора между оконной конструкцией и проемом. Это же касается и отлива, который обычно попросту прикручивается к раме,, а это в свою очередь приводит к стуку, пропусканию влаги и холода. Чтобы этого не возникало, отливы лучше укладывать на раствор, таким образом повысится герметичность окна.
Если при установке окна уровень был нарушен, это приведет к его перекосу, из-за чего герметизирующие прокладки на оконных створках не смогут плотно прилегать. Также стоит уделить внимание и фурнитуре, так как от ее качества тоже зависит плотность закрывания створок.

Борьба с внутренним запотеванием пластиковых окон.
Помещение должно регулярно проветриваться, для этого на пластиковых окнах можно постоянно использовать режим проветривания при позволительной уличной температуре, также понадобится кухонная вытяжка.
От широких подоконников и декоративных решеток на радиаторах придется отказаться, кроме того может придется прибегнуть к выдвиганию батарей от стены.
Вентиляция в помещении должна быть исправной. Проверка вентиляции осуществляется с помощью горящей спички, поднесенной к решетке. Также можно взять тонкую бумагу, если пламя спички или бумажный лист затягивает в решетку, значит тяга хорошая.
При нарушенной технологии монтажа оконных конструкций следует обратиться в фирму, которая осуществляла установку, с целью устранения их брака.
Использование однокамерного профиля не рекомендуется, так как это приведет к проблеме постоянного запотевания пластиковых окон. Это происходит из-за минимального расстояния между стекол и наличии только одной прослойки. В этом вопросе экономить не следует, потому что пользоваться окнами придется десятки лет. Использование пятикамерного профиля на северной стороне и трехкамерного профиля на южной стороне дома или квартиры никогда не приведут при качественной установке и соблюдении вышеперечисленных условий к запотеванию пластиковых окон.

Добавлено: 30.01.2014 17:08



MARINE

Весной прошлого годы мы с мужем купили квартиру, там уже стояли новые пластиковые окна, в том момент на улице уже было тепло и проблему запатевших пластиковых окон мы не заметили. Но когда пришла осень, начался отопительный сезон, в детской на окнах потекди ручьи, мы многое перепробовали, вызывали сервис, сказали у вас все нормально и ничем не помогли. Прочитав эту статью я вспомнила, что мы сами устанавливали отлив, был очень сильный ветер и его сорвало. видимо, мы нарушили установку окна и теперь проходит в комнату холод и влага

landrin

Абсолютна согласна со статьей. Советы дельные и об этом должен знать каждый. В век пластиковых стеклопакетов люди герметизируют себя от любой воздушной рециркуляции. Главное не забывать регулярно проветриваться. Это исключит не только запотевание окон изнутри, но и улучшит микроклимат помещения в целом. Ведь запотевшие окна - это повышенная влажность и, как следствие, неприятный грибок в виде плесени.

mila_00000

Все - таки, самая распространенная причина запотевания пластиковых окон с внутренней стороны - это плохая вентиляция, а иногда и полное ее отсутствие. Так было у нас, долго мучились, не зная в чем дело, а я только успевала вытирать "реки" со стекол и подоконника. Оказалось, что у нас на кухне обратная тяга, воздух с отдушины поступал к нам в квартиру. Когда жилищная компания устранила это нарушение все стало нормально. Оказывается, вентиляция - это такая же коммуникация, как водопровод и канализация и она должна быть исправной.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: