Рубленные беседки из бревна (фото).



rublennye-besedki-iz-brevna-foto-5

Местом для отдыха на даче или в загородном доме, где можно почитать книгу, спрятаться от изнуряющей жары или просто посидеть на воздухе является беседка. Это довольно популярное сооружение, которое можно увидеть на большинстве участков, обладает не только практической пользой, но и украшает местность. Красивые ажурные резные беседки могут привести в восторженное состояние даже самых больших пессимистов. А если к тому же оборудовать ее соответствующим образом, то беседка может превратиться в летнюю резиденцию, по крайней мере, в светлое время суток.

Проекты беседок

Компании-производители разработали много вариантов беседок (другие названия пергола, бельведер, альтанка), которые устроят людей с самыми разнообразными вкусами. Основные конструктивные элементы такой постройки:

• фундамент;
• опоры (стойки, стены);
• крыша;
• предметы внутренней обстановки.

rublennye-besedki-iz-brevna-foto-4

Рубленные беседки из бревна (фото) обладают наибольшим спросом у покупателей, поскольку проекты таких альтанок выглядят наиболее привлекательно, прослужить они способны не один десяток лет, а стоят относительно недорого. Сейчас распространилась тенденция в загородном строительстве, когда жилые дома возводят из дерева. Деревянный бельведер тогда будет смотреться очень органично, и будет дополнять основное здание, создавая цельный архитектурный ансамбль.

Разработчики проектов часто представляют на суд покупателей свои шедевры, выполненные в старорусском стиле, напоминающем о временах Киевской Руси. Такая беседка будет прекрасно сочетаться с деревянным двухэтажным коттеджом, который сделан из оструганного бревна. Также рубленый павильон прекрасно выглядит на фоне зеленого леса, если расположить его на краю участка.

Ландшафтные дизайнеры очень любят беседки и с удовольствием вписывают их в общую концепцию участка, при этом отдавая предпочтение деревянным конструкциям. Иногда можно увидеть, как альтанка становиться частью зоны отдыха на островке посреди искусственного водоема. Здесь особенно приятно отдохнуть во время летнего зноя, наблюдая за жизнью водного мира. Кроме того, островная беседка воспринимается как место уединения, изолированное от окружающего мира.

rublennye-besedki-iz-brevna-foto-3

Чем деревянная беседка лучше остальных

Строятся беседки не только из дерева, а и из металла, камня и металлопластикового профиля. Дерево, как строительный материал, используется человечеством уже очень давно. Все деревянные конструкции воспринимаются в качестве объектов, которые находятся в гармонии с окружающей природой. Если бельведер выполнен из древесины ценных пород, то окружающие, несомненно, увидят высокое благосостояние хозяина участка и его статус в обществе.

Деревянная беседка обладает не только привлекательными внешними характеристиками, но и другими положительными свойствами, используемыми на практике. Все другие конструкции будут тяжелее деревянных. Как каменные, так и металлические альтанки требуют проведения определенных работ по устройству фундамента для такого сооружения. В то время как массивные беседки, выполненные из древесины, вполне можно устанавливать на подушке из песка или гравия. А если речь идет о более легких сооружениях, то и эти меры могут оказаться лишними.

rublennye-besedki-iz-brevna-foto-2

Рубленные беседки из бревна (фото) позволяют без проблем преобразовывать их внутренне пространство, закрепляя на стенах, потолке или полу нужные детали. Так, например, если появилась необходимость прибыть крючок для одежды, установить дополнительную полку, закрыть подветренную сторону, то выполнить все это можно очень просто, используя гвозди или саморезы. Металлические и тем более каменные беседки не позволяют совершать подобные переделки, поскольку закрепить самостоятельно что-либо там довольно проблематично.

Поскольку дерево обладает низкой теплопроводностью, то и нагревается оно незначительно. Такое свойство очень важно, если учесть изменения климата происходящее в последнее время, в результате которого летние месяцы стали очень жаркими. Часто, находиться в нагретой каменной или металлической альтанке просто невозможно, поскольку жар исходит от самой конструкции. Деревянная беседка позволяет вполне комфортно чувствовать себя там даже в самый жаркий день.

rublennye-besedki-iz-brevna-foto-1

Внутренняя обстановка

Поскольку речь идет о рубленых сооружениях, предназначенных, в том числе и для застолий, то вполне объяснимым будет размещение там стола и лавок. Зачастую хозяева используют бельведер не только для отдыха, но и чтобы отмечать различные семейные торжества или просто завтракать, обедать и ужинать. У детей, которые плохо едят, на свежем воздухе увеличивается аппетит, это отмечают практически все родители. Да и самим взрослым достаточно приятно принимать пищу не в душном доме, а практически на лоне природы.

Поскольку дерево является материалом повышенной пожарной опасности, то расположении поблизости мангалов, барбекю или различных печей не допускается. Но эти объекты всегда связаны между собой и если они не расположены в непосредственной близости, то все равно находятся где-то рядом и часто сообщаются садовыми дорожками. Такое положение вещей вполне оправдано, поскольку приготовление пищи недалеко от того места, где она принимается, позволяет подавать на стол горячие блюда охотно затем поглощаемые.

Нередко альтанкой пользуются в вечернее и ночное время. Тогда целесообразным выглядит оснащение беседки осветительными приборами, с подводом питающего кабеля по воздуху. Дерево диэлектрик, поэтому бояться поражения электрическим током не приходиться, а вот сделать защиту открытых проемов от насекомых будет не лишним. Обычно, либо всю боковую поверхность, либо только открытые проемы закрывают сеткой, пропускающей воздух, но не позволяющей комарам, мухам и другим насекомым попадать внутрь.

Хорошая рубленая беседка может вызвать массу положительных эмоций и стать украшением загородного участка. Функциональность и практическая польза от такого сооружения значительно перевесит те материальные затраты, которые понесет ее владелец. Со временем беседка станет излюбленным летним местом времяпрепровождения всей семьи, позволяя собраться в узком кругу, чтобы обсудить накопившиеся проблемы или просто пообщаться.

Добавлено: 14.03.2014 09:02



Polya

У нас на даче, в саду есть старая беседка, которую несколько лет назад делал папа. Но время безжалостно, скоро нужно будет менять беседку. Думаю отличным вариантом будет такая рубленная беседка из бревен как на первом фото. Такая беседка прослужит долго!

Виктор Х

Какая же красотище)) Но для беседки из бревна, да и для любой другой, необходимо иметь дачу, или же дом с небольшим участком... А когда живешь в квартире на пятом этаже - такое не светит...(

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 76,1380

1 USD / RUR 59,1409

1 EUR / RUR 69,4314

100 JPY / RUR 54,2751