Семена перцев для теплиц.



semena-percev-dlya-teplic-3

Перец — продукт, который пользуется у наших хозяек огромной популярностью. Его используют для консервации, а также в огромном количестве блюд, начиная от традиционного борща и заканчивая экзотичной итальянской пепперони.

Так как этот продукт прекрасно произрастает в наших широтах, в сезон перец можно купить на любом рынке, причем недорого. Но когда сезон еще не начат, или же наоборот, уже успел закончиться, эти сладкие и острые овощи сразу же подскакивают в цене и спросе. Почему бы не заняться выращиванием перца в теплице, чтобы хорошо подзаработать? Ну, или наоборот — чтобы сэкономить на покупке витаминов и порадовать маму или жену с тещей?

Однако выращивание овощей в теплице имеет ряд нюансов. Да, например, нужно учитывать температуру воздуха, освещение внутри теплицы, вид грунта и добавок к нему (компост, стекло), необходимость подкормок и так далее. Но на первом месте — и по хронологии работ, и по важности — здесь стоит выбор семян, которые либо наградят вас обильным урожаем, либо разочаруют.

Но, так как сельскохозяйственный труд — дело нелегкое и ошибок не прощает, то и подходить к нему нужно основательно подготовившись. Предупрежден — значит, вооружен, так? Поэтому давайте рассмотрим поподробнее семена перцев для теплиц, и уже после этого сделаем свой выбор в пользу того или иного сорта.

semena-percev-dlya-teplic-2

Самые популярные сорта

У нас более популярными считаются сладкие сорта перца. Однако и острые тоже далеко не «персоны нон грата», ведь без них трудно представить себе аджику, грузинскую кухню, и конечно же, острую водочную настойку в украинском стиле.

Популярные острые сорта:

1. «Астраханский». Это — среднеспелый сорт, который подарит вам конусовидные плоды с несколько грубой мякотью.
2. «Слоновый хобот». Тоже среднеспелый, этот перчик имеет средне-острый вкус и удлиненные плоды.

Сладкие сорта:

1. «Аленушка» — среднеранний перец с красными плодами.
2. «Виктория» — среднеспелый, конусовидный.
3. «Оранжевое чудо» — ранний сорт с кубовидными, яркими плодами, что «добавляет баллов» товарному виду данного перца.
4. «Буратино» — раннеспелый; плоды красные, удлиненно-конусовидные.
5. «Винни-пух» — раннеспелый; плоды напоминают укороченный конус, цвет их тоже красный.
6. «Калифорнийское чудо» — еще один заметный, «товарный» сорт, имеющий ярко-красные плоды крупных размеров.
7. «Ласточка» — сорт среднеранний, отличающийся красными, конусовидными плодами.
8. «Нежность» — раннеспелый сорт, имеющий характерную названию нежную мякоть ярко-красных плодов.
9. «Ночка» — сорт среднеспелый, дающий урожай усечено-пирамидальных плодов алого цвета.
10. «Отелло» — раннеспелый, яркий, крупный, с конусовидными плодами редкого фиолетового оттенка (на определенном этапе спелости — коричневыми).
11. «Желтый бык» (а также «Красный бык») — среднеранний сорт, имеющий крупные сочные плоды, удлиненно-конусовидные.

semena-percev-dlya-teplic-1

Как выбирать сорт? Если вы собираетесь заняться разведением перца на продажу, обращайте внимание на сорта, которые могут «похвалиться» яркими, крупными плодами, а также на те, что не боятся различных заболеваний, которые могут попортить товарный вид перца. Если же высаживаете овощи для своей семьи, стоит посоветоваться со своей второй половинкой. Или же следуйте своим пищевым предпочтениям. Да, например, плоды с усеченно-конусовидной формой лучше других подходят для фаршировки, а одновременно высадив два-три яркие цвета (желтый, красный, зеленый), вы сделаете необычайно живописными свои салаты или консервацию. Ну, а если заготовки на зиму — ваша основная цель, обратите внимание на сорта, которые лучше всего зарекомендовали себя в домашней консервации (например, «Виктория»).

На что еще стоит обращать внимание при покупке?

Держа в руках пакетик с семенами, смотрите не на стоимость, а на производителя. Конечно, у хорошего, зарекомендовавшего себя производителя цена может быть чуть выше, но ведь ваша задача — не сэкономить копейки на семенах, а купить то, что с наибольшей вероятностью произрастет!

semena-percev-dlya-teplic

Также на упаковках указывают совместимость перца с условиями роста, сроки его вызревания — это тоже информация для вас.

А чтобы не волноваться, «приживется» ли перчик в грунте вашей теплице, выбирайте семена, произведенные в вашем регионе, или где-то неподалеку.

Добавлено: 24.03.2014 18:02



okean

Перец наша семья очень любит. Растет красиво, а вот результат с грядки 8 метров всего 4 кг. Мы решили не сажать больше, т.к. не рентабельно, а осенью он очень дешевый.

Anastasia

Всегда делаю рассаду сама, покупаю сорт Виктория, но они у меня не покраснели на кусте. В том году собрала и положила в коробку, там они покраснели.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,8745

1 USD / RUR 58,7082

1 EUR / RUR 69,4048

100 JPY / RUR 52,0855