Сруб 9х12



В недалеком прошлом деревянные дома были новинкой для нашей страны, но сегодня такие дома из оцилиндрованного бревна уверенно завоёвывают интересы людей, которые желают иметь домик на природе. В чем же преимущество иметь такой домик именно из оцилиндровки? Во- первых потому что именно дома из этого бревна имеют более качественные сборки венцов, в отличии от строений использующих необработанные бревна (это строение называют «дикий сруб»). Во- вторых дома из необработанного бревна требуют много времени на подгонку бревен один к другому, что делает «дикий сруб» менее популярным.

Сруб из бревна прошедшего обработку может с величайшей точностью быть уложено на ряд других обработанных бревен, ведь после оцилиндровки бревна приобретают свойственные размеры и форму. В таком срубе нет необходимости долго и мучительно искать и устранять так ненавидимые строителями узоры, зазоры, заусеницы. Именно изо этих качеств большинство людей которые мечтали жить за городом в тишине и покое «под ключ» строят именно дома из такого материала! Но есть так же и недостатки, такие как то, что бревна прошедшие оцилиндровку требуют дополнительной обработки, ибо отсутствие коры делает бревно уязвимым к внешним эффектам.

Многие считают, что сруб 9х12 предназначен для проживания только летом или весной когда погода умеренно теплая, но это не так. Ведь обработанные бревна умеют в буквальном смысле «дышать» они имеют не большую теплопроводность поэтому «дыша» регулируют температуру. Сохраняют тепло в прохладную пору года и прохладу весной и летом.

Все же поговорим про преимущество иметь деревянный домик за городом в том, что он обходится намного дешевле, чем обычные коттеджи из более твердых материалов. Еще достоинство в том, что постройка занимает, не так много времени чем те же дома из кирпича.
К недостаткам относят легкую возгораемость. Но этот недостаток легко устраняется с помощью обработки специальным веществом.
Поэтому стоит подумать перед тем как, строить свои планы на счет загородной жизни.

Добавлено: 13.04.2012 19:25



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

Похожие публикации:

старая версия