Строительство бани из СИП панелей



stroitelstvo-bani-iz-sip-paneley

Большинство бань в России строятся по новой канадской технологии из СИП панелей, ее еще называют каркасной. Монтаж уже подготовленного к установке комплекта стен и крыши занимает около двух недель в зависимости от проекта бани. Такие сооружения могут прослужить вам до 80 лет.

Долговечность и надежность конструкции.

Технология изготовления стен предусматривает соединение панелей в шип – паз. При монтаже получается довольно жесткая конструкция, способная выдержать сильные порывы ветра и ураганы. Таким строениям не страшны землетрясения до 9 баллов и падения деревьев средней величины. Взять хотя бы землетрясение в Японии, там после стихийного бедствия остались только дома из СИП панелей.

Основная составляющая панелей – пенополистирол не поддается деформации под действием климатических условий. Благодаря своей небиологической природе материал не гниет, и имеет пористую структуру, не позволяющую влаге проникать внутрь панелей. Отделочный материал ОSВ плиты пропитаны специальным водоотталкивающим компонентом, предотвращающим попадание и впитывание влаги.

stroitelstvo-bani-iz-sip-paneley-1

Строительство бани из СИП панелей имеет некоторые преимущества.

Первое — это высокая теплоизоляция. Согласно нормативной документации допустимая величина теплопередачи составляет 3 Вт/м2. Для панелей с толщиной пенополистирола 0,1 м этот показатель равняется 2,73, а если толщина утеплителя равна 0,15 м, то показатель увеличивается до 3,95 Вт/м2.

Второе — это скорость строительства. Сравнивая норматив возведение 1 м2 стены каменщиком, а это более 4 часов и время монтажа квадратного метра стены из СИП панелей, которое равно двум минутам, можно убедиться в колоссальной разнице времени монтажа.

Третье – это небольшой вес конструкции. Вес готовой СИП панели толщиной 0,2 м составляет около 15 кг. Такие показатели позволяют производить строительство бань на легком фундаменте.

Особенности отделки парилки

Воздух в парилке особенно в районе печки может достигать выше+120°С градусов. Такие температурные показатели вполне приемлемы для СИП панелей, так как деполимеризация и полное термическое разрушение пенополистирола возможны только свыше +260°С. Что бы защитить панели пола, потолка и стен от воздействия влаги применяется специальная гидроизоляция. Далее помещение оббивается обрешеткой, то есть рейкой 50 на 50 мм, а между ней укладывается утеплитель поверх установленной ранее пластичной гидроизоляции, после чего отделка закрывается фольгой и оббивается вагонкой. Сама печь должна быть расположена от стен на расстоянии 300-400 мм. ЕЕ основание обкладывается гипсоволоконными листами, а верх талькохлоритом.

Добавлено: 05.12.2013 13:28



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: