Строительство беседок для дачи (цена).



stroitelstvo-besedok-dlya-dachi-cena-5

Ландшафтный дизайн предполагает благоустройство территории на участке с размещением там целого ряда объектов. При удачном проектировании имеющейся площади можно получить не только удобное место, на котором растут деревья и цветы, а также много других преимуществ. Среди садовых построек отдельное место занимают беседки. Здесь приятно проводить время летом, когда льет дождь или наоборот, солнце печет так сильно, что находиться можно только в тени. Множество видов беседок позволяют любому владельцу загородного участка выбрать тот вариант, который подойдет для него лучше всего.

Для чего нужны беседки

Когда появилась первая беседка неизвестно, но то, что произошло это довольно давно – неоспоримый факт. Такие садовые конструкции упоминаются как места отдыха еще в литературных произведениях Римской империи. Сегодня назначение беседок гораздо шире, чем просто зона релаксации. Большинство владельцев собственных участков установили у себя эти сооружения с совершенно определенными целями, которые обусловливаются выбором хозяев.

Если нужно отпраздновать какое-то событие в узком родственном кругу или отметить с коллегами по работе повышение, то в летний период воспользоваться беседкой можно с большим успехом. Прохладный свежий воздух и благоухание цветочной клумбы или фруктовых деревьев будут создавать отличную атмосферу, а гости восторженно отзовутся о перспективе застолья на лоне природы.

stroitelstvo-besedok-dlya-dachi-cena-4

Хозяйки зачастую пользуются беседками для приготовления пищи. Здесь можно удобнее и проще почистить рыбу, обработать овощи, нарезать мясо, не мусоря в доме. Кроме того, намного приятнее работать над приготовлением пищи на улице, где можно пойти на грядку и срезать петрушку или зеленый лук. Если садовый навес оборудован печью, то можно говорить о полнофункциональной летней кухне, у которой просто нет стен, все же остальные атрибуты присутствуют.

Мужчины нашли для беседок и другое применение. Иногда на летний период туда выносится бильярд, позволяя коротать свободное время за любимой игрой. Также здесь могут присутствовать нарды, шахматы или шашки, тогда в беседке будет собираться не только вся семья, но и, вполне возможно, это станет местом паломничества соседей, знакомых, близких друзей. Любители бодибилдинга иногда организовывают в беседке тренажерный зал на открытом воздухе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из чего делают беседки

Материалов, из которых изготавливают данные конструкции достаточно много. Очень распространенным является дерево. Строительство беседок для дачи (цена) может зависеть именно от материала, поскольку конструктивно они не слишком отличаются друг от друга. Деревянные беседки выглядят достаточно привлекательно, собираются быстро и стоят недорого. Причем из дерева можно создать практически любую конструкцию, и придать ей круглую форму, шестиугольную, восьмиугольную или квадратную.

Каменные садовые навесы не такие распространенные, но имеют право на существование по целому ряду причин. По задумке ландшафтного дизайнера, вполне возможно, именно беседка, выполненная из кирпича или природного камня, должна гармонично вписываться в общий ансамбль. Однако нужно учитывать, что придется использовать металлический каркас, для получения необходимой прочности конструкции.

stroitelstvo-besedok-dlya-dachi-cena-2

Металлические беседки хорошо показали себя, если учесть, что не во всех регионах древесина достаточно доступна по цене. Кованная металлическая конструкция смотрится достаточно неплохо, но несколько громоздко. Хотя, если воспользоваться сваркой и просто закрепить кованые детали на облегченном каркасе из квадратных стальных труб, то можно получит ажурную беседку, напоминающую вьющиеся растения. Как вариант, можно окрасить все в черный цвет, а затем «состарить» при помощи бронзовой краски.

Наиболее современным можно считать вариант, когда навес собирается из модульных элементов, выполненных из пластикового профиля, армированного алюминием. Такой профиль применяется для производства дверей и окон. Такая беседка будет полностью защищена не только от дождя и солнца, но и от ветра. Достаточная освещенность обеспечивается окнами, размещенными в верхней части по периметру всей конструкции.

Стоимость

Каждый производитель хочет продать свою продукцию как можно дороже, но существуют определенные законы рынка, которые не позволяют диктовать свои условия. Таким образом, строительство беседок для дачи (цена) вполне доступно большинству владельцев загородных участков, чем они и пользуются.

stroitelstvo-besedok-dlya-dachi-cena-1

Ценовая категория садовой или дачной беседки, как было сказано выше, определяется стоимостью материала, из которого она изготовлена. Кроме того, некоторое влияние оказывают конструктивные особенности, а также компания-производитель. Чем дороже материал, и чем больше его нужно, тем, естественно, дороже обойдется сама беседка. Конструктивные особенности строения не очень влияют не его цену, а вот дополнительные элементы могут отразиться на этом показателе. Наличие мангала или печи, установка стола и скамеек, дополнительные декоративные элементы вызовут удорожание выбранной беседки.

Известный производитель может позволить себе продавать продукцию несколько дороже благодаря заработанному с годами имени. В этом случае никаких преимуществ, за исключением престижа покупки у прославленного бренда, не будет. Добавить что-либо ощутимо влияющее на конструкцию достаточно сложно. Поэтому основные усилия дорогих производителей направлены на изысканный дизайн. Смотреться такая беседка действительно будет неплохо и, к тому же может существовать в единственном экземпляре.

stroitelstvo-besedok-dlya-dachi-cena

Повлиять на общую стоимость вполне может доставка, а также установка беседки на участке. В зависимости от расстояния и объема работ, которые надо будет выполнить по сборке и монтажу конструкции на месте, дополнительно придется выложить определенную сумму. Для тяжелых каменных беседок важным является устройство хорошего фундамента.

Беседка всегда ассоциируется с приятным времяпрепровождением после рабочего дня или во время отпуска. Чтобы она долго радовала глаз и функционировала в полной мере нужно выбрать оптимальный вариант, а затем всего лишь иногда выполнять несложные мероприятия по поддержанию сооружения в надлежащем состоянии.

)

Добавлено: 12.03.2014 21:02



Айгуль

Всегда мечтала о такой беседке, жаль, что не могу на данный момент осуществить свои мечты. Ландшафтный дизайн это наверное моя вторая профессия, хотелось бы иной раз заняться серьезно этой работой.

Lili28

Очень давно мечтала о деревянной беседке, но цена действительно не маленькая, но в том году сделали себе подарок на годовщину и заказали беседку. Я до сих пор нарадоваться не могу, меня теперь с беседки не вытащить, я там и готовлю, и читаю, и гостей встречаю.

alinalove

Да, хоть деревянная беседка будет дорого стоить, но на мой взгляд, это самый лучший материал для этой цели. И как красиво такие беседки выглядят. По-домашнему, уютно.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538