Томаты сибирской селекции для теплиц.



tomaty-sibirskoy-selekcii-dlya-teplic-3

Что помогает получить отменный урожай? Вне всякого сомнения, правильно подобранный сорт. Причем не просто сорт, и лучший, выведенный при помощи знаний и опыта профессиональных селекционеров и семеноводов. Наиболее популярными сегодня становятся те гибриды томатов, которые получены селекционерами Сибири. И их выделяет среди своих собратьев не только и не столько способность устоять перед низкими температурами, несмотря на то, что создание сортов для зон с земледелия с высоким уровнем риска процветает на сегодняшний день.

Среднеранние и ранние

Гордость Сибири — одни из самых ценных и заслуживающих наиболее положительных оценок. Это крупноплодный томат, достигающий высотой примерно полтора метра — настоящее украшение для теплицы — один плод может весить до 900 грамм.

Балерина — розовоплодный сорт для открытого грунта. Небольшой куст, доходящий до 60 см в высоту. Плод имеет необычную, удлиненную форму., сужается к верху и имеет розовый окрас. Идеально подойдет для консервирования, плоды очень вкусные, могут использоваться почти для любых целей.

Розовый Абаканский — высотой чаще всего полтора метра, возможно, чуть больше, плоды по типу схожи с Бычьим сердцем, вес доходит почти до килограмма. Основные достоинства: крупноплодность и раннеспелость. Плоды отменного качества.

tomaty-sibirskoy-selekcii-dlya-teplic-2

Великий воин — главное достоинство — скороспелость. При условии высадки в марте в хорошей отапливаемой теплице первый урожай вы получите вместе с сортами, которые посадили еще в феврале. Период вегетации составляет примерно три месяца. Красивый, высокий и мощный стебель. Плоды мясистые, нежно-малинового оттенка, почти без семян. Масса плода впечатляюща — 500 грамм. Вот откуда происходит название.

Среднеспелые

Алсу — подойдет прежде всего для ценителя мясистых томатов. Куст достаточно невысокий, максимум 80 см. Плоды по типу Бычьего сердца, с неповторимым вкусом, крупные по размерам и весу.(доходят до 800 грамм). Даже в условиях Западной Сибири урожайность превышает 9 кг/кв.м

tomaty-sibirskoy-selekcii-dlya-teplic-1

Орлиный клюв — новая разновидность, посадка которых производится,, как правило, в открытогруновых теплицах. Розово-малиновый цвет плода привлекает взгляд своим необычным видом.
Плоды, доходящие весом более чем до 800 грамм, крупные и вкусные, с необычной формой изогнутого мощного клюва хищной птицы — идеально подходят для засола. Урожайность конкретно этого вида составляет примерно 7 килограммов с одного растения. Среди крупноплодных томатов этот сорт считается практически одним из лучших. Первая фаза выдает плоды с весом почти до 800 грамм, последующие вдвое меньше.

Сибирский козырь — так же недавно появившийся на рынке сорт. Сорт является крупноплодным для открытого фунта. Невысокий, до 80 см в высоту. Плоды малиново-красного цвета примерно до 700 граммов весом.

Бычий лоб — бесспорный чемпион по завязываемости плодов и урожайности вне зависимости от урожайности года. В высоту доходит до полутора метров, плоды ярко-красного цвета и весят более полукилограмма.
Крупноплодный, довольно популярный сорт, при умелом обращении приносящий большое количество плодов. Компактное растение небольших размеров и доходящее до 60 см в высоту, никогда не вытягивающееся в рассаде. Плоды имеют плоско-округлую форму и массу от 200 грамм до полукилограмма. Плоды имеют характерный ярко-красный оттенок и потрясающие вкусовые качества. Идеально подходят для приготовления салатов.

tomaty-sibirskoy-selekcii-dlya-teplic

Король гигантов — сильнорослые растения, способные доходить в высоту практически до 1,7 метра, и в то же время неприхотливые в плане условий произрастания. Плоды крупные, весом достигают примерно килограмма, округлой формы и ярко-красного цвета. Повышенная урожайность, с одного куста можно получить примерно до килограмма помидоров. Подходят как для засолки, так и для салатов.

Севрюга — новинка селекционеров, отличающаяся прежде всего гигантскими размерами плода. При правильном уходе можно получить на выходе помидоры весом до полутора килограммов! Куст достигает полутора метров в высоту, имеет яркие и красивые плоды, а так же отменный вкус. С одного растения урожайность примерно в 5 килограмм.

Добавлено: 23.03.2014 16:45



Нина Петровна

YuMar1975, все описанные томаты сибирской селекции являются крупноплодными. Такие сорта, как правило, не маринуют, а едят в свежем виде или готовят из них томатный сок, кетчуп или лечо. Во Владимирской области можно любой из них выращивать.

YuMar1975

Я начинающая огородница. Подскажите какие из этих сортов лучше выращивать во Владимирской области чтобы их потом мариновать?

Karina

Я занимаюсь рассадой, выращиваю в закрытом грунте, в том числе на подоконнике. В основном это мелкоплодные сорта. Хочу спросить - какой сорт томатов пригоден для круглогодичного выращивания на окне?

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538