Шторы для беседок и веранд.



shtory-dlya-besedok-i-verand

Красивая беседка или веранда делает любой загородный дом значительно привлекательней. Там приятно собраться всей семьёй или с друзьями, ведя задушевные разговоры за чашечкой чая, кофе, а может и за бокалом вина. Они спасут вас от жаркого солнца и монотонного дождя, не мешая наслаждаться окружающим ландшафтом и вдыхать свежий воздух, ведь, как правило, веранды и беседки проектируют не застекленными.
А что же делать, если вдруг холодный косой дождь или порывистый ветер? Здесь вам нужно хорошо подумать о сохранении своего комфорта. Удачным вариантом для этого могут стать шторы из ткани ПВХ. Они послужат вам не только замечательным дополнением интерьера, но и станут надежной защитой от внешних неблагоприятных погодных условий. Такие уличные шторы для беседок и веранд, могут визуально увеличить пространство, создать теплую дружественную обстановку, располагающую к непринужденному общению.
Изделия из цветной ПВХ ткани не позволят посторонним любопытным взглядам побеспокоить вас, они создадут благодатнейшую тень в знойный день, наполнят пространство мягким ненавязчивым светом, дадут вам ощущение покоя и уюта. Многообразие расцветок дает широкий выбор, возможность проявить фантазию, продемонстрировать индивидуальный вкус, создать эксклюзивный вариант.
Если вам не хочется ограничивать визуальный обзор, вам нравится наблюдать за происходящим вокруг, то тогда лучше выбрать прозрачные шторы. Они не создадут ощущения замкнутого пространства, обеспечат естественным дневным освещением, но при этом надежно вас защитят от непогоды. Для этих мягких окон можно подобрать оригинальную цветную окантовку, которая послужит гармоничным дополнением и украшением интерьера.
Шторы из поливинилхлорида обладают бесспорными достоинствами:
— влагонепроницаемые, что служит стойким барьером для дождя, града;
— прочные, устойчивы к различным внешним воздействиям, температурным перепадам;
— не подвержены заломам в процессе хранения;
— нетрудоёмкий уход.
Эксплуатационный температурный режим этих изделий колеблется от — 30 градусов до + 70 C. Это качество позволит не покидать вашу любимую зону отдыха круглый год, с ними не страшны холода. Вы без опасения сможете пользоваться отопительными приборами, обеспечивая оптимальную температуру для вашего приятного времяпрепровождения.
Производители, заботясь о нуждах своих потребителей, дополнительно разработали вариант рулонных штор ПВХ. Эта модель при необходимости скручивается в компактный рулон вручную или при помощи электрического привода. Рулонный вид рационально использовать, если шторы приходится часто открывать и закрывать.

shtory-dlya-besedok-i-verand-1

Если вы используете беседку или веранду только в летнее время года, у вас нет возможности приезжать туда часто, то можно оформить их в стиле «кантри». Это сейчас очень популярный, часто используемый стиль для открытых летних зон отдыха. Он возвращает нас в старые, добрые времена наших предков. Шторы из акриловых тканей – прекрасный вариант для этого. Они отличаются от аналогичных изделий из портьерной ткани, из плащевки:
— высокой прочностью;
— не подвержены разрушению и гниению волокна;
— при наличии сырости не поражаются грибком и плесенью;
— не теряют цвет на солнце, устойчивы к ультрафиолетовым лучам;
— воздухопроницаемые;
— не впитывают воду, грязь, жир;
— легко очищаются при загрязнении ручной стиркой или при помощи сухой чистки.
Производители перед изготовлением штор, подвергают ткань специальной обработке теплым влажным паром. Это предусмотрительно делается для того, что бы готовое изделие после чистки не потеряло свою форму и не дало «усадку». Такие шторы послужат вам ни одно лето. Широкий диапазон ярких расцветок даст возможность разгуляться вашей фантазии, проявить безупречный вкус и почувствовать себя настоящим дизайнером, создать неповторимый уголок для себя и своих близких.
Когда же вы все-таки найдете наиболее подходящий для вас баланс между стилем оформляемой зоны, вашим вкусом и функциональной нагрузкой штор, когда общий дизайн обретет определенную гармонию, перед вами встанет вопрос об их креплении. Варианты крепления ПВХ штор и текстильных – различны. Наиболее надежно использовать скобы с ремешками или поворотные скобы. Этот вид крепления зарекомендовал себя, как наиболее стойкий к резким порывам ветра, что немало важно при открытом стиле постройки. Размещать скобы необходимо по всему контору проема. Такой крепеж не будет препятствовать открытию и закрытию штор, скатыванию их в рулон (крепится к верхнему проему с помощью ремешков), а при необходимости позволит легко их снять.
При горизонтальном размещении занавесей можно применить направляющую с роликами или трос и карабины, как крепят комнатные шторы. Способность горизонтального открытия дает возможность активно использовать их на верандах летних кафе и ресторанов.
Еще одна гламурная новинка для вашей веранды – бамбуковые шторы. Они дадут реальное ощущение воссоединения с окружающей вас природой и подчеркнут утонченный вкус хозяина. Плотно скрепленные между собой полосы бамбука используются в модели рулонных штор. Бамбуковое полотно изготавливается вручную, мастера используют для этого специальное приспособление и декоративные соединительные нитки, оно практически однородное. Различная форма планок и искусное переплетение дают простор для креативных решений. Они удивительно будут сочетаться с деревянными полами и с натуральными напольными покрытиями. Экологически безопасный, натуральный материал создаст изысканный восточный стиль, эти шторы:
— не выгорают на солнце, не боятся влаги, надежны и прочны;
— имеют антистатическую пропитку, отталкивающую пыль, продлевающую время эксплуатации;
— не восприимчивы к солнечным лучам;
— очищаются просто влажной салфеткой.
Прикрепить их тоже не составит большого труда, сделать это можно самостоятельно не прибегая к помощи мастера. Здесь лучше всего подойдет деревянный профилированный карниз, который крепится над дверным или оконным проемом. Поднять их можно с помощью пружинного механизма и шнура. Для придания прочности и удобства в эксплуатации нижний край такой шторы оформляется декоративной планкой.

Добавлено: 26.01.2014 19:18



Светлана

Я за рулонные шторы, очень удобны в уходе, и, когда вечером их опускаешь, очень уютно. Правда, надо бы подумать ещё о насекомых, которые порой не дают спокойно посидеть. Скорее всего придётся натягивать мелкую сетку, а для красоты - шторы. Интересно, нет ли в продаже каких-нибудь оригинальных сеток, чтобы и практично, и красиво?

Anastasiia

Доброго времени суток. Долго сомневалась Когда построили беседку на даче делать ли там шторы, или хотя бы их подобие. Но посмотрев ваши крутые предложения теперь точно решила делать!!! Скоро поедем выбирать тюль! Но мне кажется что больше подойдет из каких нибудь тканей с влагостойкой пропиткой, чтоб я уже точно не переживала, что тюль висит до первого дождя.

Sasha

Идеи просто замечательные! Но мне кажется, что все таки при оформлении веранды или альтанки, нужно учитывать общую тематику интерьера. Например, если беседка выполнена в классическом стиле, то бамбуковые занавески (шторы) будут дисгармонично смотреться на общем фоне. Здесь уже подойдут больше обычные прозрачные легкие или, наоборот, тяжелые шторы.

otnud4

Мы в нашей беседке испробовали почти все предложенные вами варианты. Но в итоге остановились на своем собственном. Мы изготовили сами подобие вертикальной тканевой жалюзи. Это оказалось настолько удобно и в монтаже, потому что крепили на движущуюся планку, и в обслуживании. Со временем некоторые полоски жалюзи теряют свой вид, что дает возможность с легкостью их заменить. Так же радует возможность поиграть с цветом.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,6938

1 USD / RUR 59,1312

1 EUR / RUR 69,5619

100 JPY / RUR 54,0505

Похожие публикации: