Элитные срубы домов



elitnye-sruby-domov

Что представляют собой элитные срубы домов, по каким параметрам определяется исключительная ценность конкретно взятой конструкции? Основных критериев два: материал, применяемый для сруба, и способ исполнения. Казалось бы, сруб из дерева – какая тут «элитность»? Но если это сибирский кедр, да в поперечнике толще локтя, стоимость куба которого впечатлит даже далеко не бедного человека – тут поневоле почешешь затылок, отягченный пониманием разницы между обычным деревянным домиком и эксклюзивом. К тому же, кедр обладает свойством отпугивать различных кровососущих назойливых насекомых, комаров и москитов, чья пора – лето, когда хочется от нещадного зноя укрыться за массивом мощных бревенчатых стен.
Рубка элитного строения производится исключительно вручную, с применением традиционного инструмента плотника – топора и рубанка. Дерево спиливается только зимой, когда все сокодвижение замирает до весеннего тепла. Такое бревно будет прочным и долговечным, меньше подверженным деформации и гниению.

elitnye-sruby-domov-1

Снятие коры производят топором, нейтрализация избытка напряжения осуществляется продольным пропилом в верхней части, внизу же выбирается паз, служащий для пущей прочности соединения с остальными бревнами и для закладки утеплителя – мха, войлока или джута. Рубка углов сопровождается, при необходимости, протеской — операцией по приданию более эстетического вида конструкции, просверливаются отверстия для проводки и коммуникаций, делаются так называемые лыски — технологические полости для розеток, дверей, окон. Заболонь — самая прочная и долговечная составляющая дерева, сохранность ее гарантирована только при ручной рубке топором. Верхом мастерства плотника считается его умение собрать сруб без единого металлического соединения, да такой, чтоб внуки удивлялись. Когда вам посчастливится найти такого доку, можете смело причислять себя к обладателям истинно элитного дома. К тому же настоящая ценность такого строения не только в дороговизне материала и исполнителе, а в том, что здоровья оно только прибавляет: фитонциды, содержащиеся в смоле древесины — мощное биологически активное вещество, благотворно влияющее на все системы и органы человека.

Добавлено: 05.12.2013 13:25



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: