2-х камерные пластиковые окна



2-h-kamernye-steklopakety

Многие из нас очень часто задумываются над тем, какие же пластиковые окна лучше всего выбрать, чтобы в доме было, прежде всего, тепло и комфортно. Ведь это не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня наиболее распространёнными считаются 2-х камерные металлопластиковые окна. Как правило, они должны соответствовать ряду стандартов и технических требований, указанных в различных действующих нормативных документах. В идеале все строительные материалы, которые применяются для изготовления окон, должны полностью удовлетворять требования, прописанные в ГОСТе.
Лучше всего оконные конструкции составлять из следующих частей: рамочных элементов, выполненных из поливинилхлоридных профилей, изнутри укреплённых стальными вкладышами; стёкол, стеклопакетов и различных аксессуаров (например, жалюзи, шторки). Кроме этого, они должны включать два ряда уплотняющих элементов. В ГОСТе чётко указаны внешние параметры и свойства, то есть размер, цвет, глянец и допуск на погрешности, размещённые на поверхности металлопластикового профиля. Все элементы проходят испытания на долговечность, а главным критерием является безотказность.
Стеклопакет является основной частью оконной конструкции, и едва ли не самой важной. Производство стеклопакета включает такие этапы: нарезка стекла; его мойка; изготовление пластиковой рамки; сборка контура; засыпка влагопоглотителя; нанесение первого слоя герметизации; наклейка пластиковой рамки на стекло; установка стекла и обжим стеклопакета; нанесение вторичного слоя герметизации на торец; просушивание; проверка и испытание на качество.
Технические характеристики окон с двухкамерными стеклопакетами полностью удовлетворяют всем требованиям тепло и шумоизоляции. Чаще всего такие окна устанавливают в жилых домах.

2-h-kamernye-steklopakety-1

Внутреннее пространство стеклопакета заполняется осушенным воздухом. Очень редко могут использовать газ, но это в том случае, когда требуется увеличить теплопроводность профиля. Для снижения теплоотдачи устанавливают пластиковые окна с энергосберегающими стёклами.
Двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, по сравнению с однокамерным, обладает более высокой шумо- и теплоизоляцией. Кроме этого в оконную конструкцию помимо энергосберегающих конструкций можно вставлять рефлекторные стёкла, так называемые ламинированные, солнцезащитные и закалённые стёкла «триплекс» (вид противоударных стёкол).
Сама же звукоизоляция непосредственно зависит от количества стёкол, их толщины и ширины воздушной прослойки между ними. Если же увеличить эту ширину, тогда можно и повысить уровень шумоизоляции, которая измеряется в дБ. Показатель звукоизоляции зависит от герметичности. Он колеблется в пределах 21-40 дБ.
Стеклопакеты, которые заполняются инертным газом, обладают более высокой звуконепроницаемостью. В качестве газа используют аргон, который по своим свойствам имеет высокую теплопроводность и вязкость, если сравнивать с воздухом.
Использование тёплой рамки в стеклопакете снижает риск промерзания и возникновения конденсата по контуру самого стеклопакета, на раме окна или створке. Особенностью использования этой пластиковой рамки является: предотвращение появления конденсата на 80 %, снижения теплопотерь, поверхность стекла в краевой зоне на 65 % теплее, повышение теплоизоляционных свойств, снижение энергопотребления.
Двухкамерные металлопластиковые окна открываются в зависимости от механизма открывания оконных створок. Существует несколько типов. Первый – это европейский (наклонно-поворотный, или поворотно-откидной). Этот механизм позволяет створкам открываться и закрываться в двух плоскостях – по вертикали распахиваться и по горизонтали — откидываться. Второй тип — американский. Это раздвижной вариант. При нём створки открываются по типу «купе».
Стандартные двухкамерные металлопластиковые окна оснащаются двумя или тремя створками. Чаще всего одна исполняется глухой или же распашной, а другая (которая планируется использоваться для проветривания) – поворотно-откидной. Особенностью металлопластиковых окон есть, то, что они очень редко оснащаются форточками. Но по желанию клиента возможна и дизайнерская разработка с планировкой форточки.
Существует множество мелких нюансов, которые стоит учитывать при выборе и покупке металлопластиковых окон. Но необходимо помнить, что именно двухкамерные окна зарекомендовали себя лидером качества и надёжности. Поэтому, верным и оправданным решением для вас станет именно этот выбор. Довертись двухкамерным металлопластиковым окнам и тогда в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Добавлено: 05.10.2013 20:33



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980

Похожие публикации: