Матрасы Консул



Здоровье человека зависит не только от правильного питания, хорошей физической нагрузки, полного отсутствия стрессов, но и от хорошего сна. А хороший сон способна обеспечить только комфортная постель, важная часть которой — матрас. За качество и приемлемую стоимость у потребителей большой популярностью пользуются ортопедические матрасы Консул.

«Консул» занимается изготовлением пружинных и беспружинных матрасов, которые отличаются потребительскими характеристиками, способом и материалом изготовления.
Использование металлических пружин обеспечивает пружинным моделям необходимую упругость. Они делятся на модели:
— с независимой пружиной;
— с зависимой пружиной.

В первом случае все пружины в изделии образуют единый блок. Матрас прогибается по всей площади при всяком надавливании и не обеспечивает необходимый ортопедический эффект. Во втором случае каждая пружина закрепляется отдельно, и матрас при надавливании прогибается только в нескольких местах, максимально обеспечивая оздоровительный эффект. Матрас будет тем удобнее, чем больше пружин в нём находится. Стоимость модели с независимыми пружинами выше. В качестве наполнителей могут использоваться синтетические материалы (периотек, пенополиуретан) или натуральные (кокосовая стружка, латекс).

Беспружинные модели более жёсткие. Они больше подходят тем, кто любит спать на твёрдой поверхности. «Консул» изготавливает свои беспружинные матрасы из латекса, кокосовой кайры, искусственных наполнителей.
В модельном ряду матрасов Консул можно отметить следующие особенности:
— наличие съёмного чехла;
— двустороннюю компоновку.

7 лет — оптимальный срок службы матрасов. Человеческий пот, скопившийся за это время в чехле, превращает его в благоприятную для бактерий среду обитания. Поэтому компания «Консул» все модели производит со съёмными чехлами. Заказывая новый чехол, а не всё изделие, можно сэкономить 90% его стоимости.

Матрасы Консул преимущественно двусторонние. Это означает, что в изделии с обеих сторон используются одинаковые по жёсткости материалы, что позволяет периодически переворачивать его, восстанавливая после частичной деформации. Срок службы такого изделия увеличится в два раза, так как износ будет менее интенсивным.

Добавлено: 30.05.2012 07:03



SvetlanaDajki

Хорошо то, что в присутствует дополнительный чехол. Удобно и комфортно. Мой отец покупал аналог "Консула", однако он не удовлетворил мои потребности в комфортном отдыхе. Ну что, испытаем этот вариант!

Виктор

Хороший сон для меня залог и здоровья, и счастья, так сказать. Матрасы Консул я опробовал впервые год назад. После долгих раздумий остановился на одном ортопедическом. Доволен)

Олег

Я пробовал на себе и пружинные и беспружинные матрасы, но они не являлись ортопедическими. Насчет матрасов Консул можно говорить только после того, как испробуешь на себе. Вряд ли есть 1 вариант на всех.

anton

после нескольких лет использования безпружинного матраса появилось желание вернуться к более обычным пружинным

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538