Срок эксплуатации офисной мебели



srok-ekspluatacii-ofisnoy-mebeli

Стоит ли покупать дорогую офисную мебель ради продления срока эксплуатации, и гарантирует ли высокая цена высокое качество? Обратимся за ответами к практике.

В любом офисе всегда много сломанной мебели, особенно кресел. А кого винить: производителя или потребителей? На самом деле, для каждой мебели предусмотрен гарантийный срок эксплуатации,но устанавливать срок службы производителем не запрашивается законодательством. Но к любой мебели прилагается перечень правил по уходу за мебелью. Ни одна служба гарантии не возьмется чинить мебель, поврежденную по вашей вине. Для корпусной мебели установлен срок — 2 года ровно, а для кресел и другой мебели для сидения — 2,5 года.

Доверяя статистике, можно толковать, что главная причина порчи мебели — неаккуратное обращение с ней. Это касается особенно государственных учреждений, где мебель, с их точки зрения, никому не принадлежит. Под воздействием неблагоприятных условий и несоблюдения температурных режимов мебель может испортиться. Также не рекомендуется перегружать шкафы, поскольку это может просто расшатать каркас. Тогда вас мебель точно подведет. Часто порчу поверхности мебели вызывает неправильный подбор чистящих средств, во избежание такой неприятности пользуйтесь только рекомендованными производителем продуктами.

srok-ekspluatacii-ofisnoy-mebeli-1

В среднем, офисная мебель, при соблюдении выше указанных мер, может прослужить от 10 лет. Вспомните мебель в школах — мы , получается, сидели за одной и той же партой, что родители. А всему секрет — не нововведенные изыски и детали, не дубовое сырье в производстве, просто мебель ценилась. Современное производство мебели из ламинированных досок, ДСП и МДФ может прослужить ничуть не меньше. Для разных офисов, в последнее время, подбирается мебель из пластика. Она тоже не всегда практична, тем более, что некоторая часть такой мебели негодна для тяжелых предметов, но она не боится температурных спадов и влаги.

Приобретайте офисную мебель у сертифицированных производителей. Если хотите, чтобы закон вас защищал, соблюдайте его.

Добавлено: 07.12.2013 12:57



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,9903

1 USD / RUR 59,6564

1 EUR / RUR 66,6780

100 JPY / RUR 53,6261

Похожие публикации:

  • Офисная мебель vip класса здесь