Питательные маски для лица 2014



pitatelnye-maski-dlya-lica-2014

Для каждой женщины важно быть всегда на высоте. И речь идет вовсе не о пьедестале. Эффектный и ухоженный вид производит положительное впечатление в любой сфере жизни. Как гласит народная мудрость, первое впечатление складывается на основании внешнего вида. Одежда – это важно. Но так же не менее важен сияющий вид кожи лица. В этой публикации мы сделаем некий обзор питательных масок для лица 2014-го года.
Одним из важных условий, которое следует учитывать – уход для кожи необходим в любом возрасте, а вот кардинальный уход и корректировка проблем производится в зависимости от возрастных потребностей эпидермиса (кожи).
Питание нашей коже необходимо постоянно и сезонность тут не является основополагающим фактором. Зимой это более глубокое питание т.к. в зимний период времени наша кожа постоянно находится в стрессовом состоянии. Мороз и холодный ветер плохо отражаются на состоянии кожи, и еще хуже сказывается пребывание после холода в сухом отапливаемом помещении. Косметологи однозначно высказываются относительно защиты нашей кожи зимой: необходимы постоянные поддерживающие курсы масок (еженедельно), а так же нанесение защитного средства перед выходом на холод. Если долгое время находиться жарком и плохо проветриваемом помещении, то кожа теряет очень много влаги. Поэтому в таких случаях рекомендовано периодически (раз в 2 часа) освежать лицо термальной водой.
Питательные маски, которые рекомендуются для насыщения кожи влагой и
восстановления упругости
1. Ромашковая питательная маска. Залить ромашку кипятком (15-20 мин). Две столовые ложки заваренной ромашки смешать с желтком. Приготовленную массу равномерно наносим на лицо. Ополоснуть водой через 15 минут. Подобная маска успокаивает раздраженную кожу и снимает воспаление.
Оставшуюся часть заваренной ромашки можно заморозить. Получатся прекрасные тонизирующие ледяные заготовки для придания коже сияния перед торжественным выходом.
2. Кисломолочная питательная маска. Стакан простокваши смешать с 1 ст. ложкой овсянки. Маску наносят на 10-25 мин. Затем слегка массируют кожу и оставляют еще на время. Ополаскивают слегка теплой мягкой водой. Маска очищает поверхность эпидермиса от отмерших клеток, в результате чего выравнивается рельеф и макияж смотрится значительно лучше.
3. Творожная питательная маска. 2 столовые ложки творога (желательно домашнего) смешать с не полной ложкой семян льна, добавить 15 мл крепкого чая и натертую цедру половины лимона. Маску перемешивают. Наносят кисточкой или косметической лопаткой на 15-20 минут. Лицо ополаскивают теплой водой. Такая маска увлажняет и питает кожу, компенсируя недостающие витамины.
4. Питательная маска медово-лимонная. Взять 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку глины (желательно белой) и 1 ч. ложку лимонного сока. Ложкой или лопаточкой перемешиваем компоненты и аккуратно распределяем на коже лица. Снимать маску необходимо сначала салфетками, а затем ополоснуть. Время действия маски — 20 минут. Такая маска способствует выравниванию поверхности кожи и создает эффект подтяжки.

42-23977278

5. Питательная маска с желатином. Две чайные ложки желатина, 2 ст. ложки глицерина и 2 ст. ложки теплой воды. Желатин заливают водой приблизительно на 20 минут. Далее, разбухший желатин ставят подогреваться на водяной бане. Постепенно всыпают глицерин и помешивают до образования однородной массы. Берут тонкую натуральную ткань или марлю, опускают в подготовленную маску, а затем накладывают на лицо на 25-30 минут. После этого кожу рекомендуется очистить беcспиртовым тоником и нанести питательный крем. Такая маска улучшает кровообращение и повышает упругость кожи.
6. Питательная морковная маска. Натереть на терке или измельчить блендером среднюю морковь, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и размешать. Сверху лицо с маской накрывают влажным теплым полотенцем. Через 15-20 минут маску ополаскивают водой (желательно теплой). Такая маска хорошо питает кожу и дарит ей цвет легкого загара.
Несколько советов по приготовлению питательных масок
• Все маски готовятся непосредственно перед нанесением. Маски нельзя хранить в холодильнике и повторно использовать.
• Питательные маски наносятся 1-2 раза в неделю (не чаще).
• Если были замечены аллергические реакции на один из компонентов, не стоит делать подобные маски. Это может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
• Первоначальным этапом, предшествующим нанесению питательной маски, является очистка кожи от остатков косметики и скопившегося кожного жира.
• Для приготовления маски используются только проверенные натуральные продукты (не использовать аналоги и заменители).
• Маски рекомендуется наносить широкой кистью с мягким натуральным ворсом или мягким резиновым спонжем.
• При выборе питательной маски следует учитывать тип и особенности кожи. Для молодой кожи, склонной к высыпаниям, не рекомендованы маски с жирными составляющими. Для обветренной или поврежденной кожи не рекомендованы питательные отшелушивающие маски, а так же использование активных тонизирующих средств.
• Питательные маски никогда не наносятся на кожу век и губ.
• Удалять маску необходимо бережно, не травмируя кожу резкими движениями.
• После маски на влажную кожу лица наносится питательный крем.
Это были ключевые моменты, которые помогут женщине любого возраста сохранить ухоженную и привлекательную кожу. Еще одно золотое правило насыщения кожи влагой – никогда не вытирайте лицо полотенцем досуха. Достаточно просто промокнуть и нанести крем на слегка влажную кожу лица. Так же для наполнения влагой всего организма рекомендовано натощак выпивать стакан теплой воды с каплей лимона.
Если вы прислушаетесь к нашими советам и будете регулярно пользоваться питательными масками 2014, то кожа весь год будет благодарна вам за такой уход.

Добавлено: 16.11.2013 16:57



Kristy

Я очень люблю делать маски для лица самостоятельно в домашних условиях. Они действительно помогают улучшить состояние кожи. У меня,как и у любой женщины, есть свои любимые рецепты масок. Но данная статья для меня просто находка! Столько интересных масочек. Очень хочется все попробовать. Так как кожа у меня сухая, то питательные маски это то,что мне нужно. Маску под номером 2 из простокваши и овсянки я полюбила еще очень давно. Она отлично увлажняет сухую кожу и борется с шелушением.

Соня

Давненько пристрастилась к маскам из натуральных продуктов, особенно нравятся глиняные и желатиновые. При изготовлении всегда добавляю несколько капелек масла чайного дерева, кожа после просто шик!

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,7060

1 USD / RUR 57,4706

1 EUR / RUR 67,5567

100 JPY / RUR 50,4925

Похожие публикации: