Мода Америки 30-х годов 20 века



Мода Америки 30-х годов приходится на период «Великой депрессии»: мировой экономический кризис, обесценивание денег, закрытие предприятий и волна безработицы. В это тревожное время в отличие от моды беззаботных двадцатых, стола зарождаться сдержанная и практичная одежда, роскошь «флэпперс» сменилась новой элегантностью, ориентированной скорее на более зрелый женственный возраст.

Не все модные Дома смогли приспособиться к произошедшим переменам и поставили точку в своей работе. Но в тоже самое время этот период становится важным для развития дизайна одежды, поскольку стали появляться новые концепции и идеи моделирования. Именно тогда стало повышаться качество вещей и усложняться их крой. В Америке, где формирование массовой моды принадлежит Голливуду, появляются фирмы, которые торгуют при помощи каталогов по почте и распространяют популярные модели в миллионном тираже.

Символом эпохи стали длинные юбки, длина которых резко скатилась вниз одновременно с крахом нью-йоркской биржи. Теперь одежда обладает такими качествами, как удобство, рациональность и простота. В начале 30-х годов распространённой моделью были тёмные платья, «украшенные» белыми воротничками. Возросла роль бижутерии и аксессуаров, которые для большинства женщин того времени были единственным наиболее доступным способом внести новизну в образ и хотя бы немного следовать модным «тенденциям». Популярными стали крошечные шляпки, меховые горжетки, воротники, перчатки, сумки-конверты и шейные банты.

Ещё одна примета моды 30-х– широкие плечи, увеличенные за счёт шарфов, подплечников, сборок и крылышек на рукавах.
Что касается мужской моды, то она стала более консервативной, популярны стандартные костюмы с широкими плечами, приталенными пиджаками и брюками с отворотами, вернулись фраки.

Благодаря голливудским звёздам, стало модно осветлять волосы, использовать декоративную косметику и делать перманентную завивку.
Появилось огромное разнообразие купальных костюмов и наделавших много шума раздельных купальников. Кроме этого, в 30-е годы расширяется и ассортимент вечерней одежды. Модные дизайнеры предлагали облачиться в нарядные блузы из шёлка, гипюра и парчи, длинные юбки и платья из тончайших струящихся тканей, меховые накидки и жакеты. Идеальным внешним обликом той эпохи стала женщина с удлинённой стройной фигурой, с очень узкими бёдрами и талией, с перманентной завивкой, светлыми волосами, лёгким макияжем и красными губами.

Добавлено: 31.03.2012 07:06



Ева

Интересно, конечно, что уже в тридцатые годы двадцатого века можно было купить одежду из каталога по почте. Но не очень понятно, почему же юбки становились всё длиннее и длиннее.

MyLove

Смотрю, что мода в Америке процветает всегда, независимо от ситуации в стране. Даже во времена "Великой депрессии" все хотели выглядеть модно и стильно. Некоторые модные тенденции сохранились и сейчас. И хотя мне по душе мода 20-х годов, в 30-х тоже была своя изюминка и свой стиль. Некоторых моментов о моде 30-х годов я не знала и было любопытно прочитать их в этой статье.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: