Мода Армани



11 июля 1937 года в Италии родился один из величайших модельеров современности Джорджио Армани. Для большинства любителей его искусства этот день можно назвать красным днем календаря, ведь одеваясь в Армани, множество женщин и мужчин всей планеты выглядят совершенно.

Именно Джорджио Армани впервые использовал для пошива великолепных женских деловых костюмов ткань, которую использовали только для мужчин. С того момента Армани стал признанным любимцем всех бизнес-леди.

Первым шагом Джорджио по лестнице ведущей к вершине славы стало то, что он решил не становиться врачом, покинув медицинский факультет, а отслужил в армии и далее устроился помощником модельера, который разрабатывал коллекцию мужской одежды для итальянского Модного Дома Нино Черутти.

Летом 1975 года Армани и Серджио Галеотти открывают собственный Модный дом. Здесь в разработке были уже коллекции одежды и мужской и женской. В том же году Модный дом Армани и Галеотти стал получать свои лавры за выпущенную линию спортивной одежды, а также одежды для молодежи, аксессуаров, купальных костюмов и нижнего белья.

По большей части, Армани обязан своим успехом известнейшим актерам Голливуда, в числе которых Ричард Гир. Этот, и без того красивый мужчина, во многих своих фильмах, таких как «Красотка», «Американский жигало» выглядел идеально, одеваясь в одежду от Армани.

Уже в 1982 году Джорджио открывает собственный бутик одежды в Милане. Главным принципом в создании коллекций этого Модного дома, тогда и по сей день, был и есть минимализм. В том же 1982 году Мода Армани приобретает особое место среди других модных дизайнеров, поскольку, в журнале Time он получает второе место в списке лучших дизайнеров всего мира. На тот момент его опережал только Кристиан Диор.

В настоящее время, под маркой Армани огромное количество брендов, разрабатывающих линии одежды и аксессуаров в разных направлениях. Миланские и Парижские недели моды не обходятся без показов коллекций марок Giorgio Armani и Emporio Armani.

В 2001 году, журнал Forbes объявил, что Армани самый успешный и известный дизайнер на своей родине, а размер его состояния на тот момент уже составлял 1,7 миллиарда долларов.

В 2002 году, этот же журнал Forbes присвоил Джорджио Армани титул лучшего дизайнера в мире.

В 2006 году Армани был выбран для разработки спортивной формы на Зимних Олимпийских играх, которые проводились в Италии (г. Турин).

О достижения Джорджио Армани в мире моды можно писать днями и часами, однако лучше чем его работа, за него не скажет никто, ведь для многих людей, мода без Армани – это не мода, а лишь жалкое ее подобие!

Добавлено: 04.04.2012 15:46



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: