Мода и тенденции (платья 2014 — 2015).



moda-i-tendencii-platya-2014-2015

Какие платья нам готовит модный сезон 2014-2015 годов? Чего ожидать, и на какие тенденции ориентироваться в выборе нарядов, чтобы быть в тренде?
Цвета моды 2014-2015
В цветовых предложениях модельеров на уже прошедших в этом году выставках превалируют белый цвет, комбинирование белого и черного, серебристые и золотистые «металлические» ткани, бледно-голубой цвет, насыщенный изумрудно-зеленый, «съедобные» карамельный и коралл, а также различная полоска, геометрические и цветочные принты.
Материалы и ткани
Что касается материалов, вещи из которых стоит приобрести, чтобы не отставать от новейших течений в модном мире, то стоит обратить внимание на вещи из кружева. Платья, юбки, брюки могут состоять полностью из кружевной ткани на подкладке или без, или могут быть сшиты из другого материала и украшены кружевными элементами, или элементами из макраме, но наличие кружева или макраме обязательно в этом и будущем сезонах. Также просто необходимо приобрести вещи из яркой цветной замши, чтобы быть в центре внимания и моды. И еще один «писк» этого сезона – прозрачные легкие ткани. Кожа, кашемир и твид тоже не уйдут из модных подиумов.
Платья
Платья украшают каждую модницу, придавая нежность образу. Платья, представленные на последних показах, отвечают общим тенденциям моды этого года. В разнообразии моделей и силуэтов есть объединяющие их черты: актуальные в этом году цвета и материалы.
Повседневные платья
Благодаря тому, что такие платья не ограничены официальностью дресс-кода или торжественность и нарядностью вечернего туалета, они могут поражать своей разнообразностью, учитывающей при этом все модные штрихи и оттенки. Для того, чтобы сходить в гости, забежать с подругой в кафе или сходить на выставку или в кино, можно найти свое платье из множества предложенных модой для этого сезона:
В зимнее и осеннее время актуальны вязаные или трикотажные платья ярких насыщенных цветов. Они предлагаются в коротком варианте для любительниц мини или в миди-варианте. Повседневные макси-платья не актуальны, поэтому максимальная длина допускается до середины икры. Платья из плотного материалы с модными геометрическими или растительно-цветочными принтами тоже отлично подойдут для повседневной носки зимой и ранней весной.
Весной девушки и дамы могут выбирать платья из еще более широкого разнообразия расцветок и моделей. Минималистические А-образные модели модных цветов, короткие кружевные платья, прозрачные летящие платьица в пастельных тонах, приталенные платья в поперечную или продольную разноцветную полоску, широкие платья с принтами геометрических фигур, растений, цветов, листьев – это еще неполное перечисление того, что предлагают модные коллекции для ношения в 2014-2015 годах.

moda-i-tendencii-platya-2014-2015-1

На лето также предлагаются платья с открытыми плечами с бретельками или без, с ассиметричным вырезом, обнажающим одно плечо.
Рукава-фонарики вновь на пике моды, причем особенно модны варианты преувеличенно пышных или объемных «фонариков».
Офисные платья
Деловые наряды как всегда лаконичны. Однако модно можно выглядеть даже при наличии строго дресс-кода, так как классические офисные черные и белые цвета сейчас находятся на пике популярности. Черно-белое платье – вариант для тех, кто хочет выглядеть собранно, деловито и при этом модно. Причем сочетание черного и белого цветов может проявляться в наличии белого воротничка или полосы, окаймляющей ворот на черном платье, в белом лифе и черной юбке, в черной вставке на груди белого платья. Вариантов, представленных модными домами в этом году, предостаточно.
Кроме того, актуальны деловые черные, бежевые, приглушенно голубые, кремовые, пудровые офисные платья, которые можно украсить ремешком или поясом. Узкий ремень или поясок тоже одна из актуальных деталей этих сезонов.
Платье-футляр актуально не только для офисной моды, а также модно в повседневном и вечернем вариантах. Но именно для ношения на работу это платье превосходный выбор. В нем сочетается деловитость и строгость, при этом оно подчеркивает нежность и женственность его обладательницы.
Если компания или учреждение не требует строгого соблюдения делового стиля или для посещения кофе –брейков во время семинаров, конференций офисные платья 2014-2015 предлагаются в менее строгих цветах: изумрудном, фуксии, хвойном, голубом. На такие мероприятия можно выбрать офисное платье с небольшой драпировкой у ворота или пояса.
Вечерние платья
В коллекциях ведущих модельеров традиционно предложены короткие и длинные вечерние платья. Эти две группы условно можно еще поделить на короткие минималистические и яркие, и длинные классические и экстравагантные.

moda-i-tendencii-platya-2014-2015-2

Короткие минималистические платья создаются в традиционных приглушенных цветах. Их нарядность подчеркивается асимметричностью выреза, небольшими нарядными деталями, украшающими горловину или пояс виде кружев, цветов или драпировки. Вечерние короткие яркие платья выигрывают благодаря насыщенным цветам, асимметричности края юбки, необычным вырезам, открытым плечам, крупным украшениям выреза.
Длинные классические платья скорее элегантны нежели экстравагантны. Они представлены в классических бежевых, кремовых, белых, приглушенно зеленых, модных карамельных, традиционно черных цветах. Торжественность платьев выражена в макси-длине. Элегантность и женственность подчеркнута либо открытой линией плеч, либо декольте, либо спины.
Экстравагантные вечерние длинные платья сочетают в себе красоту классического платья и яркость цветов и оттенков. Так как в этих сезонах будут актуальными золотистые и серебристые «металлические» цвета, вечернее струящееся платье, созданное будто из жидкого металла, привлечет внимание всех на любом вечере или приеме. Модные в 2014-2015 годах принты тоже активно используются модельерами в вечерних платьях. Многие модные коллекции включают длинные вечерние платья с геометрическими и растительно-цветочными принтами полностью или частично.
В платьях для офиса, праздника и каждого дня, предложенных для 2014-2015 годов, любая девушка и женщина найдет подходящее непосредственно ей по стилю и характеру.

Добавлено: 13.02.2014 22:04



PushUp

Ура, мои новые купальники на пике моды - кораловый и мятный! После прочтения статьи обязатльно сошью себе длинное платье в полоску - буду стройная и модная ;)

Diva

Как здорово, что в моде мои любимые цвета - изумрудно-зеленый и коралловый. Как раз на это лето уже купила себе зеленое кружевное платье. Так что буду в тренде)

MARINE

Модные цвета 2014-2015 меня устроили, как раз все те, что мне подходят, довольна что платья-футляр тоже в тренде, я как раз себе такое купила

Irina

Честно говоря я была удивлена что в моду снова вошли рукава-фонарики. Извиняюсь что вот так сразу с этого начала, но не сильно люблю такой покрой рукава. А вот платья с бретельками и без мне очень даже нравятся, рада что они снова в тренде! Буду носить) Так же хорошо что платье-футляр актуально теперь не только для офисной моды, а еще как повседневный или вечерний вариант. Довольно интересные тенденции в 2014 году

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: