Модные сапоги 2014 / 2015



modnye-sapogi-2014-2015

Зима 2014 в разгаре, модники и модницы уже приобрели теплую обувь и сейчас испытывают ее в действии. Если вы внимательно следите за тенденциями, то наверняка задавались вопросом «Будут ли мои зимние сапоги актуальны в следующем сезоне?» Что нового готовят нам дизайнеры, какие веяния прогнозируют фешн-блоггеры и увидим ли мы в составе новых коллекций давно забытые тренды — на эти и другие вопросы попробуем поискать ответы вместе с читателем.
Начать, пожалуй, стоит с обзора самых ожидаемых летних сапогов — аксессуара, который не так давно появился в женском гардеробе.

Летние сапоги не стоит путать с гладиаторами — открытой обувью высотой до середины голени и выше, состоящей из множества горизонтальных ремешков. Гладиаторы встречаются на шнуровке, заклепках и на замке-молнии, но относятся они к босоножкам.
Лето 2014 дает зеленый свет этническим мотивам и натуральным тканям: хлопку, льну и коже. Знаменитые вязаные летние сапоги отойдут на второй план, уступив место высоким коттоновым сапожкам с открытым носком и пяткой. Еще актуальнее будут смотреться данные модели с отделкой из замшевых шнурков, бусин, перьев и «ковбойской» бахромы. Не менее популярными обещают стать летние сапоги высотой 25-30 см, нижняя часть которых выполнена в виде вьетнамок. Особенно востребованными будут теплые оттенки: песочный, шоколадный, ореховый, болотный. Любительницам выделиться из толпы стоит присмотреться к льняным сапожкам на плоской подошве с «индейским»или мексиканским принтом (обычно это сочетание разноцветных линий, зигзагов, и простых геометрических фигур) Важно чтобы принт не был нанесен машинной краской, а выглядел объемным, словно его выткали вручную.
А вот джинсовые сапоги рискуют остаться вне игры: в анонсах коллекций было замечено очень и очень мало моделей летних сапогов из джинсовой ткани.

Осенние сапоги 2014

Осень вносит свои коррективы в сезонную обувь — в первую очередь она должна быть практичной. Приятно что дизайнеры отдали предпочтение коже и кожзаменителю, ведь носить замшевую обувь и соответствующе ухаживать за ней умеют далеко не все. Изделия из замша довольно прихотливы и могут неприятно себя повести после прогулки под осенним дождем. Впрочем и для любителей мягких тканей найдутся модели по вкусу, например замшевые ботильоны на клиновидном либо наборном каблуке. Эффектно будут смотреться замшевые ковбойские сапоги отделанные металлическими шипами: острыми, скругленными или и вовсе плоскими.
Еще одна беспроигрышная модель — полусапожки шоколадного цвета. Многие дизайнеры отдадут предпочтение широким халявам и высокой платформе, некоторые видят полусапожки исключительно на каблуке-столбике (Donna Karan, Belstaff, Miu Miu). Не стоит пугаться того, что полусапожки будут выглядеть гораздо просторнее чем нужно вашей ноге — широкие халявы хоть и выглядят немного грубовато, зато визуально делают ваши ножки стройнее.

modnye-sapogi-2014-2015-1

Соскучились по ботфортам? В осеннем сезоне можно позволить себе любимые высокие сапоги в любом цветовом решении, главное избегать слишком тонкого каблука. Приоритет будет отдаваться ботфортам с звериными текстурами, а именно имитации змеиной, крокодиловой и леопардовой кожи. В сочетании с внешней меховой отделкой такая обувь будет смотреться эпатажно и в то же время очень актуально, рассказывая окружающим о смелом характере своей хозяйки.
После продолжительного перерыва сапоги-чулки снова переживут триумфальное возвращение. Это как раз тот случай, когда забытый тренд возрождается, чтобы стать еще популярнее чем в период своего расцвета. Нельзя сказать чтобы сапоги-чулки были забыты, просто в последние 2-3 года они были объявлены мировыми кутюрье как излишне вульгарные, а сочетание с треугольным носком и вовсе безвкусные. Если есть возможность, выбирайте этот тип сапогов со скругленным носком и каблуком высотой 7-12 см. Очень женственно смотрятся модели со скрытой платформой, а что касается цвета — в моде глубокий черный и асфальтовый.
Мужская мода не удивляет такими яркими трендами как женская, ведь мужчины по своей природе более консервативны в выборе обуви. Некоторые представители сильного пола вообще не признают такого понятия как мужские сапоги, отдавая предпочтение ботинкам, туфлям и утепленным кедам. Дизайнеры решили не экспериментировать в процессе создания своих эскизов, например, Jimmy Choo готовит коллекцию мужских сапог на шнуровке, которые визуально будут напоминать берцы. Другой модный дом Frye планирует выпустить ограниченную линейку сапогов в ковбойском стиле, где среди материалов будет преобладать натуральная кожа, а цветовая гамма включать оттенки рыжего, коричневого и горчичного цветов.

Модные зимние сапоги 2014 / 2015

Угги не сдают своих позиций. Они уже не раскупаются с таким бешеным ажиотажем, однако прочно укоренились среди любителей простоты и комфорта. К мужским уггам можно относиться по разному: кто то считает их неуместными в мужском гардеробе, кто то уверен что легендарные UGG производят обувь-унисекс. А вот британские дизайнеры не скрывают того, что в преддверии сезона зима 2014 / 2015 будут культивировать эту обувь среди сильной половины человечества. Те, для кого угги были и остаются женской обувью могут обратить внимание на будущие коллекции Hugo Boss и John Varvatos. Эти бренды готовятся удивить покупателя грозными сапогами в стиле «милитари» из грубой кожи и теплой «начинкой» в виде натуральной овчины.
Что касается женской моды, основные веяния можно описать двумя словами: танкетка и искусственный мех.
В цветовой палитре будут преобладать холодные оттенки: сиреневый, темно-синий, бирюзовый, аметистовый, мятный. Преобладание глянцевых фактур придаст зимним сапогам слегка футуристичный вид, также вернется в моду расцветка «металлик» с легким холодным отливом. Актуальным будет и змеиный принт, причем чем реалистичнее он смотрится, тем лучше. Тонкий каблук на время уйдет в тень, уступив передовые позиции «кирпичику», «столбику» и венскому каблуку. Тем, кто тоскует по любимым шпилькам советуем присмотреться к женственным коллекциям Valentino и Alexander McQueen.

Добавлено: 30.01.2014 17:11



Тори

Наконец то в моду вошла практичная обувь) Согласитесь, не очень удобно по слякоти бегать в замшевых ботильонах со стразами, а надевая удобные ботиночки или сапожки, рискуешь выглядеть простовато.

Юлия

Никогда не понимала этой моды на летние сапоги, пусть даже открытые. При виде вязаных сапог (особенно грязных) меня бросает в холодный пот. На подиуме с правильно подобранной одеждой, прической и макияжем летние сапоги смотрятся неплохо, но в реальной жизни мало кому удается выдержать этот стиль.

Марина

Летние сапоги набирают популярность. Я бы рискнула приобрести коттоновые сапожки или из льна. Непривычно, конечно, но летние сапоги смотрятся стильно с соответствующей одеждой.

Diana2087

Довольно подробная информация, которая пришлась мне по вкусу. Я слежу за тенденциями в моде, но при этом соблюдаю свой стиль. Радует, что в моде не просто обувь красивая, но и удобная. Ведь приятно носить обувь, а не только ее снимать. Искусственный мех становится более популярным, ведь везде в мире, идет борьба по защите животных. Мне также нравится, что на смену неудобной шпильке, приходят широкие каблуки.

Evg3103

Очень подробная и нужная статья, теперь знаю что выбирать на будущую весну, а и на весь год в целом. Летние сапоги я очень люблю и хотела купить опять вязаные, но теперь куплю коттоновые сапоги с открытым носком и пяткой. На счет угги тоже порадовало, самая удобная обувь для зимы. А еще я рада что шпильки не в моде, не люблю их, только ноги ломать, тем более зимой.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: