Платья 60-ых годов



platya-60h-godov

Модным тенденциям характерно такое интересное свойство как цикличность. Именно оно позволяет постепенно возвращать в современность то, что уже было позабыто, затрагивая различные десятилетия. Поскольку второй раз у кутюрье изобретать велосипед не получается, они дают новую жизнь «старому», залежавшемуся образу. Так, в моду вернулись платья 60-ых годов различных оттенков с воротниками а-ля Питер Пен и приталенными пышными юбками.
Но, говоря о шестидесятых, можно также припомнить пацифизм, свободную любовь и новые технические свершения в науке. Именно в течение этого десятилетия Лондон становится столицей модной индустрии. На смену роскошному и утончённому французскому стилю пришёл английский минимализм, которому «хватило сил» завоевать сердца европейской и американской молодёжи. Он аккуратно и ненавязчиво подчеркнул независимость людей, которые стали стремиться самостоятельно устраивать свою жизнь.
Многие девушки Европы в 1962 году переоделись в мини-платья, выказав протест устоявшимся традициям. Но пышнотелую милую кокетку нельзя облачить в ультракороткий наряд. Поэтому в мире моды и появился новый стандарт. Привлекательной стала считаться не та девушка с округлой грудь, бёдрами и с узкой талией, а та, которая от природы была награждена худобой без всякого намёка на округлости.
Традиции «хорошего вкуса» в 60-е стали считаться ханжеством, на смену им пришла мода на эмансипированный эпатаж. Так, look этого времени стал воплощать невероятные решения, мог одновременно скомбинировать несколько разных по цвету и фактуре материалов, иметь ассиметричный, сложный крой. То есть платья 60-х годов уверенно возглавили шествие к непосредственности и раскованности. В дополнение к ним присоединились большие яркие серьги, чудные банты, гольфы, чулки ярких расцветок и туфли с тупыми, слегка закругленными носами. Это, без сомнений, самое яркое десятилетие прошлого столетия, в корне изменившее отношение к модным стандартам, и повлиявшее на дальнейший ход развития мировых модных тенденций.

Добавлено: 10.07.2013 20:50



Ирина

Интересуюсь историей моды. Время от времени листаю журналы, доставшиеся еще от бабушки. В них платья 60-ых годов особенно интересно разглядывать. Конечно, мода циклично развивается, но каждый раз привносит коррективы. Сейчас невозможны точные копии тех платьев - многие ткани и фурнитура давно сняты с производства.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 73,6231

1 USD / RUR 56,9838

1 EUR / RUR 62,0440

100 JPY / RUR 51,1823

Похожие публикации: