Платья 70-х



platya-70h

Как известно мода возвращается и в наши дни в коллекциях известных кутюрье явственно просматриваются мотивы 70-х прошлого века. Это было удивительное время для моды, когда все было слишком: если яркий цвет, то самый кислотный оттенок – фиолетовый, лиловый, ядовито-зеленый; если платья 70-ых, то в пол или настолько короткое мини, что сейчас такое не наденет даже самая смелая девушка; если брюки, то самый разнузданный клеш, какой только можно себе представить. Это время сапог-чулок, высоченных платформ, лака, узких шортиков, кримплена, крупных орнаментов, ярких стразов и пластмассовых украшений.

Одновременно 70-е, это закат хиппи, от которых кутюрье переняли моду на народные костюмы. Именно тогда вошли в моду мексиканские пончо и ситцевые сарафаны, тогда Ив Сен Лоран создал коллекцию платьев в боярском стиле и плащи, напоминающие казацкие накидки. Одновременно стали популярными японские кутюрье, которые добавили в европейскую одежду восточные мотивы и что интересно японец Кензо Такада в то время открыл европейцам элементы восточно-европейского сельского костюма.

Также, 70-е — это время успеха Р.Ф. Холстона — американского дизайнера, родоначальника американского минимализма, чьи идеи до сих пор развивает Келвин Клайн. Особенно популярным стало «платье-рубашка» Холстона из искусственной замши. Во многом это было вызвано тем, что когда во главу угла ставились форма и внешний вид, он показал этим нарядом, что индивидуальность женщины куда важнее, а одежда, это только фон. Кроме того, это период, когда джинсы стали не просто рабочей, а повседневной одеждой, в которой не зазорно ходить на работу и появляться в общественных местах.

В общем и целом можно сказать, что 70-е, это время анти-моды, самой яркой, гротескной безвкусицы, когда разрешалось все: любая длина, любое сочетание цветов и материалов, дешевого и дорогого, натурального и искусственного. В последующие десятилетия больше ни разу не повторилось ничего подобного и сейчас, когда кутюрье и модницы обращаются к этому периоду, видно, что они очень осторожно выбирают, что из того времени можно пустить в современный мир, а что лучше там и оставить.

Добавлено: 28.03.2013 18:03



helgachaplinskaya

Меня вот завораживает мода 70-х. Хипстерские балахоны так и веят свободой. И купальники тоже были очень органичные. Они подчеркивали женскую фигуру, а не делили на кусочки как современные модели.

Инна

Мне совсем не нравится мода 70-х годов. Какая-то она была безвкусная, на мой взгляд. Хорошо, что модельеры не все пропускают сейчас из той моды, а выборочно.Единственный плюс той моды - смелость.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: