Свадебные украшения на машину своими руками.



svadebnye-ukrashenia-na-mashinu-svoimi-rukami-3

Свадьба – это если не самое, то, по крайней мере, одно из ярчайших событий в жизни влюблённых. И каждая пара хочет сделать это празднество особенным и не похожим на все, встречающиеся им ранее торжества подобного типа. Как любовь в каждом отдельно взятом союзе является особенной и неповторимой, так и сам праздник должен быть индивидуальным для будущих мужа и жены. Что бы торжество имело особый колорит, многие брачующиеся украшают его собственноручно. Пожалуй, одним из неизменных и уже традиционных атрибутов свадьбы являются автомобили, на которых новоиспечённым молодожёнам доводится пропутешествовать в зал бракосочетания, а после и по самым красивым и памятным местам города. Так как же украсить машину собственными руками? Если этот вопрос вам интересен или у вас кончились идеи, то эта статья приводит множество не сложных, разнообразных и красивых вариантов собственноручных украшений для авто. А так же статья поведает приёмы, которые облегчат процесс подготовки кортежа к торжеству. Одним из важных факторов, на котором стоит поставить акцент, является цвет автомобиля. В классическом варианте наиболее характерными оттенками являются чёрный, белый и металлик в различных его вариациях. Машины этих цветов наиболее хорошо сочетаются как с насыщенными, так и с более тёплыми красками обрамления, будь то яркие ленты (голубые, жёлтые, оттенки красного), воздушные шары или же фатин. Однако машины могут быть и более ярких расцветок. К примеру, красный в некоторых культурах с древних времён символизирует удачу, радость и любовь. Пурпурный же, является королевским цветом, и обозначает святость. В связи с этим цвет машины не является столь принципиальным, как может показаться на первый взгляд. Наибольшее внимание стоит уделить тем машинам свадебного кортежа, которые предназначены брачующимся. Их стоит выделить с помощью аксессуаров, о которых и пойдёт дальнейшая речь в статье.

Сердце

Сердце с давних времён является символом изысканного и неповторимого чувства под названием любовь. Как же изготовить красивое сердце, которое, в последствии украсит капот машины влюблённых?

Для этого понадобится:

-фатин;

-проволока или нить;

-ленты;

-скотч;

-цветы.

Отрежьте полоску белого или розового фатина шириной в 20-25 сантиметров и длиной около 160 сантиметров. После получившуюся полоску стоит сложить гармошкой и пропустить через её середину проволоку, леску или белую плотную нить, длинной около метра (размер нити стоит выбирать исходя из размера капота). Два конца нити нужно связать между собой, в следствии чего, мы получим круг, похожий на подвеску невесты. Далее дело остаётся за малым. Нужно приложить получившееся украшение на машину, сформировав его в форме сердца и аккуратно прикрепить его при помощи двустороннего скотча или же привязав лентой, пропущенной под капотом. Наше сердечко готово. При желании его можно разнообразить живыми или искусственными цветами или обернуть лентой ненавязчивого оттенка. По аналогии можно изготовить два сердца и прикрепить их рядом таким образом, что бы одно слегка заходило поверх контуров другого.

svadebnye-ukrashenia-na-mashinu-svoimi-rukami-2

Банки

Свадьба должна быть не только торжественной, но так же шумной и максимально весёлой. Одной из самых распространённых традиций является привязка различных жестяных банок к задней части автомобиля молодожёнов. Звук, который банки издают, стучась об асфальт и между собой, характерен для свадеб уже много десятилетий. Это украшение сделанное собственными руками иногда используют, как невинный и забавный розыгрыш для жениха и невесты. Так же бытует легенда, что данный звук отгоняет злых духов от влюблённых. Как же изготовить такой оберег самостоятельно?

Нам понадобится:

-жестяные банки;

-ленты;

-аэрозольные краски;

-ножницы;

-мелочь или гайки.

Возьмите пустые банки от напитков Кола, Пепси, Фанта, или обычные пивные банки. Их количество может колебаться от десяти до пятнадцати штук. Если банок будет слишком мало – звук будет тихим и глухим. Если же переборщить с их количеством, объекты могут помешать движению машины. Банки обязательно нужно декорировать под стать вашей процессии. Для этого подойдут аэрозольные краски. К примеру, красные и белые. Нужно окрасить жестяную поверхность и дав ей подсохнуть продолжить подготовку. Внутрь так же можно положить монетки или гайки, дабы звук был более звонким. После того, как краска высохла, в банках нужно проделать отверстия ножницами и протянуть через них разноцветные ленты разной длинны, концы которых, впоследствии, свяжутся между собой узлом. Не забудьте, что длинна лент должна быть достаточной, что бы банки ни зависли в воздухе. Таким образом, у нас получилась яркая и звонкая гирлянда. Остаётся открыть багажник автомобиля и прикрепить ваше творение. Так же неплохим креплением могут послужить и задние номера авто.

Машины для жениха и невесты

Некоторые пары предпочитают ехать в ЗАГС в двух разных автомобилях. В таком случае машины молодых можно декорировать в стиле «жених» и «невеста».

Для декора понадобится:

-картон;

-чёрная ткань;

-строительный степлер;

-искусственное перо;

-проволока;

-ленты.

На крышу машины жениха, которая чаще всего в таких случаях бывает чёрного цвета, можно прикрепить цилиндр и чёрную шляпу с широкими полами. Большой цилиндр можно изготовить самостоятельно, используя плотный картон, который в последствии, с помощью степлера, можно обшить чёрной гладкой тканью, по структуре напоминающей щёлк. Такая ткань придаст приятного свечения на солнце. Так же в цилиндр можно вставить искусственное перо, что добавит каплю аристократической атмосферы.

На передний бампер можно приклеить вырезанные из картона аристократические усики. На одну из фар следует пристроить красивый монокль, который легко сделать собственными руками. Для изготовления монокля нам понадобится проволока и золотистая или серебристая широкая лента. Сделав из проволоки кольцо, по размерам слегка выходящее за грань фары, туго оберните его лентой в пару слоёв. Обрежьте ленту и закрепите её на получившемся колечке при помощи ниток или булавки. Следующим и завершающим шагом – будет цепочка для импровизированного монокля вашей машинки. Следует снова прикрепить золотистую или серую ленту к кольцу уже закреплённому поверх фары. Второй конец ленты привяжите к боковому зеркалу или же к ручке передней двери таким образом, что бы она слегка провисала и казалась естественной. Что касается машины невесты, здесь есть масса различных вариаций. Цвет автомобиля чаще всего белый, как символ невинности и чистоты. Если в случае с авто жениха мы соблюдали некоторую сдержанность и консервативность, то машинка невесты должна быть как можно более яркой, с использованием живых цветов, фатина и ярких ленточек. Рассмотрим, как же собственными руками можно преобразовать авто в нарядную невесту? Глаза – самая яркая часть лица человека. У нашей машинки тоже есть глаза и для того, что бы сделать их более выразительными мы прикрепим к фарам реснички. Сделаем мы их из чёрного, желательно двустороннего картона. На кончики ресниц с помощью силикатного клея можно прикрепить россыпь стразов. Ресничек не должно быть слишком много. Достаточно 3-5 отрезков картона длиной примерно в 25-30 сантиметров. Ресницы не должны быть чересчур узкими. Ширина их должна колебаться в пределах 5-8 сантиметров. Передок машины можно затянуть фатином, закрепив его под капотом. Фатин не должен быть впритык. Кусок ткани нужно брать с захватом. Это нужно нам для того, что бы с помощью булавок сделать красивые защипы, которые впоследствии можно украсить живыми или искусственными цветами. Ну и конечно главный атрибут нашей стальной невесты – это фата. Изготовить её самостоятельно очень легко и временные затраты не превысят пятнадцати минут. Нам понадобится проволока, фатин и цветы. Отмерьте кусок фатина по типажу комнатной гардины. Длинна и ширина должно быть в пропорциях полтора метра на метр. Сложите один из концов ткани гармошкой, загиб которой должен быть шириной 15-20 сантиметров, а после протяните проволоку через центр фатиновой гармошки и скрепите её концы между собой. У нас получился кольцо, половина которого обрамлена нашей импровизированной фатой. Последним шагом будет украшение кольца фаты при помощи цветов. Прикрепить их надобно так, что бы у нас получился венок. Наша нарядная невеста — готова.

svadebnye-ukrashenia-na-mashinu-svoimi-rukami-1

Узоры на авто

Каждая машина имеет сотни цветовых аналогов. Многим молодожёнам хотелось бы украсить авто тематической аэрографией. Но это процедура имеет два минуса. Первый-цена. Аэрография достаточно дорогостоящая услуга, и не каждая пара готова потратить лишнее деньги на такое украшение. Вторым минусом является долгосрочность. Аэрографию нельзя смыть. А портить машину удовольствие не позволительное. Но и в этом случае, тоже есть один хороший выход. Машину можно разукрасить своими руками. Для этого понадобится латексная краска. Её преимущество в том, что после нанесения её можно с лёгкостью снять как обычную плёнку. Так же эта краска не смывается дождём, что является большим плюсом при переменчивой погоде.

Для нанесения рисунка собственными руками нам понадобится:

-скотч;

-бумага;

-карандаш;

-ножницы;

-мягкая, не слишком широкая кисть;

-краска.

Для начала вам нужно определиться с моментом, который скажет, что именно вы хотите нанести на автомобиль. Некоторые предпочитают видеть на машине надписи, а некоторые целые узоры. Ваша фантазия может разыграться в любом направлении. Будь то символика ин ян, голуби, кольца или цветочные композиции. Вы уже определились? Тогда изготовьте трафареты. Возьмите обычные листы А4 (при желании можно использовать ватман). Нарисуйте карандашом нужную символику или узор. После того, как вы вырежете с листа ненужные части, плотно приложите получившийся трафарет к машине и закрепите скотчем по краям. Далее нанесите краску не слишком размашистыми движениями и по окончанию аккуратно снимите трафарет и дайте латексной краске хорошо высохнуть. После того, как торжество закончится и ваша аэрография собственными руками станет вам больше не нужна, вы без особого труда сможете снять её, как обычную плёнку.

svadebnye-ukrashenia-na-mashinu-svoimi-rukami

Свадебные кольца на машину

Кольца издавна считались главной символикой для людей, связывающих друг друга крепкими узами брака. По традициям многих народов кольца есть ни что иное как истинное отображение вечности, верности и благих намерений обоих супругов.Очень часто можно увидеть, что подобная атрибутика красуется не только на безымянных пальцах молодожен, но и на крыше свадебных машин. Такой неотъемлемый атрибут мы вполне можем изготовить сами из привычных для нас и легкодоступных материалов.

Для свадебных колец нам понадобится:

-цветы или цветочная композиция (лучшим вариантов станут искусственные цветы, так как живые маловероятно переживут длительные переезды по городу);

-ленты золотистого цвета или бумага;

-2 полых шланга для воды;

-скотч;

-две деревянные линейки по 30-40 см каждая;

-пальчиковые батарейки в наличии 3 штук.

Для начала делаем известную всем процедуру по отпариванию искусственных цветов. Разобрав цветочную композицию, мы приводим её в надлежащий вид и порядок. Чтобы эффект был более стойким и долгосрочным, отпаривание лучше всего делать при помощи горячего пара. Приведя цветочки в порядок, убираем их до тех пор, пока они нам не понадобятся.Шаг следующий — создание свадебных колец своими руками.Берем, приготовленные нами ранее шланги. Проверьте их на наличие повреждений. Шланги должны хорошо гнуться и не быть при этом огромных размеров. Один из резиновых шлангов оставляем в целостности и сохранности, второй же разрезаем на две неравные части. В итоге из двух шлангов у нас выйдет три кольца неравных размеров. Меньшие кольца будут крепиться к самому большому. Далее нам пригодятся пальчиковые батарейки, заранее нами припасенные для этого дела. Вставляем одну из батареек с одной стороны разрезанного шланга и скрепляем его края между собой, чтобы они соединились в одну окружность. Такую операцию проделываем с остальным оставшимся материалом. Для надежности можно скрепить края колец суперклеем. Это предохранит вас от случайной и неожиданной поломки изделия. После того, как мы зафиксировали кольца и они у нас больше не распадаются части, а крепко держаться, обматываем их золотой лентой или же фольгой.Наши основания — это две деревянные линейки (выбирайте линейки покрепче). Как вы догадались, их мы так же обматываем золотистой лентой. Кольца крепим к линейке, чтобы они уже приобрели очертания будущего украшения. Кольца фиксируем друг с другом при помощи скотча или ленты. Как раз настал момент вернуться к нашей цветочной композиции и сделать наш атрибут более ярким и гармоничным. Цветы желательно крепить клеем. Прикреплённые на скотч цветы будут смотреться неаккуратно, и это крепление является достаточно ненадёжным. По окончанию составления композиции из цветов, остаётся лишь закрепить ваше готовое украшение.

Надеемся, что приведённые в данной статье способы украшения свадебных машин собственными руками помогут сделать ваш праздник индивидуальным и незабываемым.

Добавлено: 17.02.2014 17:59



Софа

Очень понравилась идея с латексными красками. Это-ж море возможностей. Можно использовать трафареты, а можно дать волю фантазии и нарисовать такое!... Но это уже для тех, кто хоть как-то умеет рисовать. Для меня точно подходит.)) Повеселили обручальные кольца из шланга. Надо-же какая метаморфоза из весьма прозаического шланга создаются столь романтические свадебные атрибуты. И очень милой и романтичной, а также легкодоступной показалась идея с разными машинами для молодоженов. Взяла на вооружение.

lion

К предстоящей свадьбе дочери, почерпнул очень многое из статьи. Теперь украшать свадебную машину непременно буду своими руками.

Dmitry86

Многое из этого знал, так как почему-то именно я со своей девушкой постоянно оформляем машины своим друзьям на свадьбу. Но идея со свадебными кольцами мне понравилась, у брата скоро свадьба, так что скоро попробую сделать ему кольца.

Irina

Скоро у меня свадьба и было интересно прочитать про свадебные украшения на машину своими руками! Больше всего понравилось описание изготовления сердца

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538