Часы Chanel J12



chasy-chanel-j12

Часы J12 многие называют первыми часами-иконами 21-го столетия, которые миру показал Жак Элле, дизайнер Дома Chanel.
Художник, любитель яхт, автомобилей и женщин, ну и конечно же коллекционер часов – он сотворил почти все рекламные имиджи Chanel – от времён Катрин Денев до эпохи Киры Найтли. В возрасте восемнадцати лет Жак Элле пришёл на должность «Отвечающего за вкус», который не подводил его и Chanel на протяжении сорока лет, пока он занимал должность арт-директора торговой марки.
Знаменитые chanel часы j12 дизайнер сделал для себя – «я хотел вечных часов, обладающих чёрным блеском как лучшие автомобили, ведь чёрный цвет является символом силы и энергии». Материалом для своего творения Элле выбрал керамику, которую очень тяжело поцарапать, а тем более разбить. Что касается названия модели, то его дизайнер дал в память одной восхитительной яхты American Coupe.

И вкус Жака Элле в очередной раз не подвёл, часы j12 многими были приняты с восторгом. Вскоре за чёрными j12 с белыми цифрами мир увидел белые с чёрными цифрами – модель J12 Blanche и модель с ювелирной одеждой в виде разноцветных камней.
Прискорбно, но эти часы были последней работой знаменитого дизайнера, который умер в возрасте 69 лет, до последнего момента не зная, что был безнадёжно болен.

Гениальный дизайн Жака Элле был дополнен механизмом знаменитейшей швейцарской часовой мануфактуры Audemars Piguet, который был специально разработан именно для этой модели часов. И благодаря которому, единственным упрёком который можно было адресовать chanel часам j12, — был обычный механизм, хотя и очень высокого качества.

Часы этого класса нуждались в специальном двигателе, и после объединения Chanel со знаменитой всему миру часовой маркой Audemars Piguet, chanel часы j12 вышли с абсолютно новой начинкой. Инженерами компании Audemars Piguet был переработан один из лучших механизмов АР 3120, результатом чего стал механизм CHANEL-AP 3125 с функцией автоматического завода, чёрным, в форме бумеранга, ротором из того же типа керамики и надписью Chanel.

Материал не был чем-то новым, его уже давно применяли Rolex и Rado, но заслуга Жака Элле как раз и была в том, что ему удалось поставить своё творение в контекст художественной традиции Chanel. Он любил рассказывать как Габриэль Шанель любила носить часы своих любовников вместо женской мелочи, которую Габриэль называла «микробами». При этом не забывая напоминать её слова: «Чёрный цвет держит всё. Белый – тоже. Это великолепное сочетание».

Добавлено: 09.03.2013 12:25



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: