Hugo Boss одежда



Название знаменитого бренда одежды происходит из далекого прошлого, когда немецкий текстильщик Хьюго Босс ( Hugo Boss ) открыл небольшое предприятие по пошиву рабочих комбинезонов и солдатской формы. Но тогда он даже представить себе не мог, что ждет его небольшую фабрику через несколько десятилетий. Это небольшое предприятие было открыто в 1923 году и не имело никакого названия, на выпускаемых изделиях не было нашито никакого лейбла Hugo Boss. После смерти Хьюго в 1948 году его предприятие перешло к зятю Ойген Холи, который привел фирму к потрясающему успеху, сделав два важнейших шага к всемирному признанию этой марки. В первую очередь, он решил дать название компании Hugo Boss, в память о своем тесте, который сыграл значительную роль в создании предприятия. Наладили выпуск не только униформы, но и мужской повседневной одежды. А во вторую очередь, предприятие стало осуществлять пошив модной мужской одежды, отказавшись от производства спецодежды и униформы. Первый знаменитый мужской костюм Hugo Boss компания выпустила в 1953 году.

Истинную известность марка Hugo Boss получила после смерти Ойген Холи, когда перешла под управление его детей — Уве и Йонена Холи. В 1960 году братья смогли превратить компанию в ведущего производителя мужской одежды в Германии.
Имея прекрасное бизнес образование они проводили различные маркетинговые исследования, постоянно модернизировали свои заводы для того чтобы повысить качество выпускаемой продукции. Нужно заметить, что именно под руководством братьев, Hugo Boss начали пошив коричневых, синих, зеленых и черных костюмов для мужчин. Главным отличием костюмов Hugo Boss являлось то, что они были скроены более современно и при их пошиве использовались легкие итальянские ткани, а типичные немецкие костюмы были сделаны из жесткой и тяжелой ткани. И тем самым компания обошла своих конкурентом и стала бесспорным лидером по пошиву мужских костюмов в Германии.

В начале 70х годов компании Hugo Boss удалось выйти на мировой рынок модной одежды в соседние страны. В 1975 году главным дизайнером фирмы стал Вернер Балдессарини, который сумел расширить ассортимент выпускаемой одежды. Именно тогда появились новые качественные итальянские ткани и материалы, повседневная одежда, спортивная одежда, для рекламы которой были привлечены актер Сильвестр Сталлоне и теннисист Бьорн Борг. Вернер Балдессарини сумел сформировать особый стиль, который привлекал не только современных мужчин и политиков, но и голливудских звезд.

Одежда, обувь и аксессуары от Hugo Boss позволяют мужчине меняться в соответствии с модой и временем, не ограничиваясь одним определенным стилем. Современный мужчина найдет себе одежду на любой случай жизни. Ценовая политика, громкое название и стиль одежды стали популярны и в России. В 90-х годах генеральным директором компании становится Питер Литманн, который разделил Hugo Boss на несколько родственных брендов. В 1993 году молодежной линии дали название Hugo, линии шикарной одежды присвоили название Baldessarini, классическую же коллекцию назвали Boss Hugo Boss. Нужно заметить, что тем самым компания охватила разные ценовые категории потребителей.

Лишь только в 2000 году появилась первая коллекция Boss Woman, которая быстро приобрела популярность. А сейчас фирма задумалась над выпуском линии одежды для детей от 2 до 12 лет. Разделение брендов компании происходит до сих пор. Появились: Boss Sport, Boss Black Label, Boss Golf, Boss Orange, Boss Selection, Boss Green.

Добавлено: 11.04.2012 14:09



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,8745

1 USD / RUR 58,7082

1 EUR / RUR 69,4048

100 JPY / RUR 52,0855