Букет из конфет своими руками (мастер класс)



buket-iz-konfet-svoimi-rukami-master-klass-3

Букет из конфет – популярный и востребованный сегодня подарок. Почти для любого случая и любой категории одариваемых можно подобрать тематическую композицию. Как же создать такой презент своими руками, избежав пошлости и вульгаризмов, придав подарку изысканность и полезность?

Как выбрать конфеты

Основа конфетного букета – это конфеты. Ведь все остальное – это только оформление, призванное порадовать глаз. При выборе конфет лучше руководствоваться вкусом того, кому подарок предназначен. Однако, не надо забывать и о том, что конфеты придется крепить в букете. Способ крепления – немаловажный фактор, который определяет выбор обертки. Известно, что конфеты с хвостиками закрепить проще, чем завернутые гладко. Цветовая гамма фантиков должна максимально сочетаться с основными цветами композиции, чтобы не пестрило в глазах.

Как сделать букет изысканным

Для того, чтобы изделие было класса шик модерн и не походило на поделку младшего школьника (если только не предполагается, что авторство принадлежит ребенку), необходимо обратить внимание на важные детали.

  • Изнанка изделия. Все скрытые фрагменты композиции должны быть проработаны и задекорированы также тщательно, как и фасад.
  • Крепеж не должен быть заметным и обязан держать всю конструкцию максимально надежно. Все уважающие мастера пользуются клеевыми пистолетами, в некоторых деталях двусторонним скотчем.
  • Конфеты должны быть закреплены так, чтобы к ним сохранялся свободный доступ. В идеале после того, как кондитерские изделия съедены, декор сохраняется с минимальными разрушениями.
  • Перед выполнением букета целесообразно нарисовать эскиз, дающий представление о будущей композиции, расположении отдельных элементов. Затем подсчитать необходимые расходные материалы и приготовить их перед работой.
  • Подбор цветовой гаммы и переход цвета – признак хорошего вкуса мастера. Стоит воспользоваться цветовой палитрой, помогающей подбирать оттенки. Начинающему специалисту лучше воспользоваться правилом трех – сочетать в композиции разные оттенки не более, чем трех основных цветов.

Букет из конфет своими руками мастер класс

buket-iz-konfet-svoimi-rukami-master-klass-2

Один из нейтральных конфетных букетов, подходящий в качестве подарка ко многим случаям, — композиция на коньячном бокале. Для того, чтобы букет был эффектным, стоит выбрать бокал среднего размера. Данный мастер класс расскажет об основных принципах построения композиции с возможными вариациями, на основе которых можно реализовать огромное количество самостоятельных экспериментов.

buket-iz-konfet-svoimi-rukami-master-klass-1

Букет из конфет “Розовое настроение”. Для работы потребуется: один коньячный бокал, лист пеноплекса (пенопласта), на два сантиметра шире, чем горлышко бокала, лист полисилка ярко-розового цвета, пачка соли “Экстра”, гуашь белая и розовая, гофрированная бумага нескольких оттенков розового, белая и зеленая, проволока, клеящий карандаш, пистолет с горячим клеем, леска, бусины белого и розового цветов ну и, разумеется, конфеты.

  1. Заполняем бокал. Соль пересыпаем в четыре емкости. Для окраски соли разводим гуашь трех оттенков розового. Одна часть соли останется белой. В три других добавляем окрашенную гуашью воду. Перемешиваем. Влажную цветную соль высушиваем в микроволновке или духовке и просеиваем через сито. Готовую соль насыпаем в бокал слоями, чередуя цвета и оттенки. Для наполнения можно использовать воронку. Наклоняя бокал под разными углами, можно сделать слои волнистыми с плавными переходами друг в друга. Есть другой вариант окраски соли с помощью цветных мелков, которые перетирают с солью на листе ватмана. Однако, такой вариант затрудняет использование оттенков, ведь мелки имеют обычно только один оттенок цвета.
  2. Готовим заглушку. Из пеноплекса (пенопласта) вырезаем диск, диаметр которого превосходит диаметр бокала на полтора сантиметра. Лист пеноплекса лучше брать потолще, это позволит сделать заглушку более удобной для крепления на ней декора. Нижнюю часть заглушки обстругиваем канцелярским ножом по диаметру бокала так, чтобы получилась плотно притертая пробка с более широкой верхней частью. Дальше заглушка декорируется розовым полисилком, который приклеивается клеящим карандашом.
  3. Готовим розы. Это основные элементы, в которых будут закреплены конфеты. Розы сделаем трех цветов: белые и двух оттенков розового. Основной материал – цветочная гофра, которая более плотная и лучше держит форму или бумага-гофре для детского творчества (в бюджетном варианте букета). Бумагу нарезаем на полосы, из которых выкраиваем четырехугольники шесть на десять сантиметров. Это – будущие бутоны. Края их скругляют и зауживают основание, приближая форму к лепестку. Следующую полосу шириной пять сантиметров нарезают на четырехугольники пять на семь. Из этих заготовок делают лепестки: закругляют края, несколько растягивают наружный край и закручивают лепестки при помощи вязальной спицы. Той же спицей закручивают наружный край цветочного бутона, особенно тщательно прорабатывая углы.

Далее проволока нарезается на куски нужной длины (в зависимости от протяженности букета). Круглогубцами на конце проволочного отрезка загибается колечко, которое поворачивается перпендикулярно к основной проволоке.

Конфету заворачивают в бутон, на край бумаги наносят каплю горячего клея и крепят проволоку. Конфета просто завернута, клея на ней нет.

buket-iz-konfet-svoimi-rukami-master-klass

На бутон клеевым пистолетом крепятся наружные лепестки: первые три плотно внахлест, остальные с небольшим отступом. Затем наружные лепестки местами надрезаются ножницами с тем, чтобы у цветка был естественный вид.

Из зеленой гофры вырезаются чашелистики, приклеиваемые с наружной части цветка. Проволока, играющая роль стебля тейпируется (обворачивается) той же гофрой.

  1. Собираем композицию на бокале. Так как конфетные цветы поделены на три цвета, в букете будет переход от темно-розового к белому. Белые цветы займут среднюю часть, от них будет переход к бледно и ярко-розовым розам. Среднюю часть цветов можно крепить непосредственно в крышку на более коротких проволочных ножках. Боковые части фиксируются проволочными скобами и горячим клеем. Чем дальше от центра цветок, тем более длинный у него стебель. Каждую половину букета можно изогнуть по дуге, придав розам живой вид цветов, склонившихся под своей тяжестью. Хотя стебли затейпированы и достаточно эстетичны, можно добавить в композицию искусственной зелени. Также переходные участки можно декорировать с помощью проволоки или лески с нанизанными на них бусинами соответствующих цветов. Еще такие бусины могут сымитировать росу на лепестках, куда они приклеиваются пистолетом. Если цветы сделать разного размера, то более крупные цветы сгруппируются на крышке. А более мелкие отодвинутся на периферию. Края букета могут украшаться мелкими бутонами из одного –двух лепестков. Если грамотно подобрать цветовую гамму фантиков. В одной композиции можно использовать конфеты разного размера и разных сортов, разнообразя не только вид, но и вкус букета.

На основе этого мастер класса можно делать весенние, летние, осенние композиции, дополняя цветы веточками, фруктами и бабочками, которые оживят конфетное чудо.

Добавлено: 25.02.2014 11:29



Vera

Обожаю все новое и не банальное!) Кажется я знаю чем буду завтра заниматься :) Надеюсь у меня получится сделать такую красоту!)

Sandra

Букет из конфет – это не только вкусно и красиво, но вполне может являться источником заработка. Благодаря интернету, таким вот мастер-классам и фантазии легко научиться создавать «вкусные шедевры» и зарабатывать деньги.

lion

Мастер класс помог мне научиться делать букет из конфет собственными руками. Пока до идеала ещё далеко, но буду стремиться к нему.

Elena

Мне на прошлое день рождения подарили букет из конфет! Очень эффектно и необычно! Почитала статью, а ведь действительно реально сделать это чудо самой!

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,4914

1 USD / RUR 59,2746

1 EUR / RUR 69,6654

100 JPY / RUR 52,8954

Похожие публикации: