Зажигалка Zippo 667



zajigalka-zippo-667

Зажигалки Zippo являются знаковым аксессуаром. Их история насчитывает более 78 лет, за которые они сумели приобрести поистине культовый статус. Удобная и практичная конструкция, высококачественный материал, стиль и легендарный бренд сделали зажигалки Zippo популярными не только на территории Штатов, а и во всём мире.

Компания Zippo берёт своё начало в 1932 года, после представления Джорджом Грантом своей продукции. Прототип будущей зажигалки Джордж Грант увидел у своего товарища, зажигалка которого была австрийского производства. От будущей Zippo её отличала форма корпуса и съёмная крышка. После увиденной зажигалки, Джорджа посетила идея наладить массовую реализацию, и он принимает решение произвести закупку большой партии зажигалок, но успеха не последовало. Не долго думая, Джордж Грант решается усовершенствовать австрийскую зажигалку, заменяя цилиндрический корпус на прямоугольный, а крышку сделать откидной. По истечению некоторого времени, в Брэдфорде, открывается небольшая фабрика занимающаяся производством данных зажигалок.

Сначала Джордж хотел назвать свою фирму Zipper, но так как данное имя уже запатентовали ранее, он останавливается на Zippо, результатом чего в 1933 году стал выпуск первой зажигалки Zippо, а третьего марта 1936 года Джордж Грант Блейсдей запатентовал конструкцию своего изделия.

К началу 1940 году было изготовлено и реализовано более 30 тысяч экземпляров Zippо. На поверхность зажигалок стали наносить разнообразные рисунки и гравюры, которые делали зажигалки отличным подарком. Примером тому может служить зажигалка zippo 667, на поверхности которой нанесён рисунок напоминающий ураган создающий ощущение иного измерения и бесконечности.

Во время Второй Мировой войны Zippo начали распространяться по всему миру. Зажигалка стала обязательным атрибутом американских солдат. По окончанию войны объём продукции компании Zippo увеличился в разы. А нанесение на поверхность зажигалки различных логотипов, изображений и рисунков стало массовым явлением.

В 2003 году, к своему семидесятилетию основания, компания произвела выпуск юбилейной 400-миллионной зажигалки с объёмом годового производства в двенадцать миллионов штук. А в 2005 году компания производит революцию, впервые выпустив модель другой конструкции. Новинка была названа Zippo Blu, чем обязана газу бутану, применяемому в качестве топлива.

Отличительными особенностями Zippo, являются штампы на нижней части, именно они считаются гарантом подлинности изделия. Штамп указывает год и место производства зажигалки.

Добавлено: 13.03.2013 23:36



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: