Подарки женщинам — коллегам на 8 марта.



podarki-jenshinam-kollegam-na-8-marta-4

Памятная дата 8 Марта, предназначенная для увековечивания трудящихся женщин, превратилась со временем просто в красивый, нежный весенний праздник. И в этот день каждой женщине приятно почувствовать себя нежной, обаятельной и хрупкой. Конечно же, самые искренние и теплые поздравления – от любимого мужчины и детей, но и на работе приятно почувствовать себя не просто коллегой или деловым партнером, а еще и очаровательной женщиной, поэтому поздравление сотрудниц в этот день – вопрос немаловажный.

Чтобы доставить удовольствие и не вызвать отторжения, подарки женщинам-коллегам на 8 Марта должны отвечать ряду требований.

1. Стоимость, сопоставимая с уровнем заработной платы в конкретном учреждении. Ведь слишком дорогой подарок может вызвать пересуды и заставить коллегу чувствовать себя обязанной (не стоит забывать, что сотрудники одной организации, как правило, прекрасно осведомлены об общем уровне зарплат), а дешевый сувенир может заставить думать о неискренности и совершенном неуважении.

2. Универсальность без четкой привязки к личности, поскольку все вокруг – равнозначные коллеги. Так что не стоит отдельно выделять кого-либо слишком личным подарком – для этого существуют дни рождения или поздравление с этим же праздником не в рамках рабочих отношений. Исключением могут быть коротенькие поздравления в стихотворной форме, в которых можно отразить индивидуальные особенности коллеги, но составлены они должны быть максимально тактично и аккуратно.

3. Табу на косметические средства и крема. Естественно, что каждая женщина мечтает о подтянутой коже лица без морщин или об идеально ухоженных руках, но подарок от коллег в виде «увлажняющего крема для сухой и дряблой кожи» может вызвать неподдельную обиду, которая отразится в дальнейшем и на рабочих отношениях, совершенно не улучшая эмоциональный климат в коллективе.

podarki-jenshinam-kollegam-na-8-marta-3

4. Полезность и возможность практичного применения, пусть даже в качестве магнита на холодильник для крепления записочек. Но здесь крайне важно чувство меры и такта, чтобы не подарить, например, магнитики с бутербродом женщине, сидящей на диете. Кроме того, не стоит для подарка приобретать столовые приборы, кастрюли и хозяйственные мелочи типа овощечисток или чеснокодавилок. Они, безусловно, практичны и функциональны, но ведь этот праздник является поводом оказать внимание коллеге именно как женщине, служит для поднятия настроения и, а не для бестолкового накопления «нужных в хозяйстве вещиц». Данный пункт, однако, может быть скорректирован, если коллегу поздравляет женщина или даже женский коллектив. Тогда вполне уместны будут различные интересные хозяйственные мелочи: силиконовые формочки для выпекания, подарочный набор кухонных принадлежностей, оригинальные салфетки или подставки под горячее.

Мужчины, приобретая подарки женщинам-коллегам на 8 Марта, ни в коем случае не должны игнорировать цветы. В этот праздник живые цветы – не привычная банальность, как считают многие, а символ свежести, яркости и молодости. И как бы женщина не убеждала себя и окружающих, что букеты – это приевшаяся традиционность, подаренные от души, с улыбкой и приятными словами цветы обязательно найдут отклик в ее сердце. При этом следует помнить, что далеко не все цветы подходят для мартовских праздничных букетов, предназначенных для очаровательных коллег.

1. Розы, герберы и лилии лучше оставить для более претензионных праздников. При всей своей королевской красоте, они не являются олицетворением весенней свежести, первого тепла и пробуждающейся природы.

podarki-jenshinam-kollegam-na-8-marta-2

2. Хризантемы, несмотря на пышность и красоту, цветы сугубо осенние. И хотя они имеются в продаже круглый год, но совершенно не подходят для букета к 8 Марта.

3. Гвоздика – цветок яркий и торжественный, но традиционно больше мужской, нежели женский. Так что она априори не подходит для исключительно женского весеннего праздника.

4. Тюльпаны, нарциссы, мимоза – это прекрасный вариант для поздравления женщин-коллег. Кроме того, эти цветы не относятся к экзотическим и не ассоциируются с чужими привозными растениями: они сами по себе ассоциируются с завершением холодов и наступлением такой долгожданной весны. Но необходимо знать, что эти цветы, за исключением мимозы, не одиночные, поэтому следует воздержаться презента в виде одного тюльпанчика или нарциссика.

5. Ирисы, фрезия, мелкоцветные роза и гвоздика прекрасно подойдут для весеннего букета, поскольку компенсируют свою «нездешнесть» невыразимой нежностью, легкостью и очарованием.

Универсальным подарком является, также, горшечное комнатное растение. Их выбор в настоящее время просто огромен, так что выбрать комнатный цветок для поздравления с 8 Марта труда не составит. Однако есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при выборе подобного подарка.

Во-первых, не стоит выбирать крупное растение. Помимо тяжелой последующей адаптации, это растение может не найти себе места в новом жилище из-за своих размеров. И приятный подарок обернется горьким сожалением, потому как женщина вынуждена будет оставить его на работе. Поэтому ориентироваться следует на растения средних размеров, высотой максимум 50 см.

podarki-jenshinam-kollegam-na-8-marta-1

Во-вторых, не нужно выбирать комнатный цветок с целью поразить воображение своей коллеги. С одной стороны, экзотические растения требуют более пристального внимания и особого ухода, а с другой – слишком необычный вид может вызвать не восторг, а отвращение, поэтому экспериментировать в этом вопросе не стоит.

В-третьих, не следует спешить и впопыхах выбирать какой-нибудь цветок, главное – цветущий. Ведь много цветущих растений являются однолетними и высаживаются в горшки специально перед праздником. Но через пару недель такой цветок обязательно завянет и все удовольствие от подарка, который планировался как долговременный и памятный, пропадет.

Одним из наиболее удачных вариантов подарка женщине-коллеге к 8 Марта является цветущая орхидея. Она поражает своими необычными, потрясающе красивыми цветами и может жить в комнатных условиях несколько лет при соблюдении совершенно несложных правил ухода, периодически радуя своим цветением.

podarki-jenshinam-kollegam-na-8-marta

Также вариантом подарков женщинам-коллегам к 8 Марта является продукция с логотипом организации. Конечно же, это не должны быть ручки или записные книжки. Но ведь использование фирменной эмблемы не ограничивается только офисными принадлежностями. Очень необычными, приятными и. главное, памятными подарками могут быть мягкие игрушки с вышитым логотипом, банные махровые полотенца, фотоальбомы или шкатулки для мелочей.

Замечательным подарком, уместным и от женщин-сотрудниц, и от мужчин, и от коллектива в целом могут быть всевозможные сладости. Самый распространенный вариант – коробка хороших конфет. Но более интересным, неординарным подарком является сладкий букет или композиция, которые выполнены из конфет. Такое неизбитое поздравление, однозначно, удивит креативом и запомнится надолго, а кроме того придаст подарку индивидуальность и послужит доказательством неподдельного, искреннего внимания, ведь он не приобретен в обычном магазине, а создан исключительно по заказу и замыслу дарителя.

И главное, не забывать, что подарок женщине-коллеге на 8 Марта должен в первую очередь подчеркивать внутреннюю женскую сущность, ее нежность, мягкость и душевность.

Добавлено: 24.04.2014 20:17



Сергей

Выбор подарка одному человеку проще, чем выбор подарка/подарков для коллектива. Одному спросил, уловил в разговоре, догадался сам, что нужно - купил и все, голова не болит. А если коллектив, то подарок должен быть либо коллективный, либо каждому человеку равнозначный подарок. Равнозначный для тебя,не всегда будет равнозначный для других. Так что я последнее время девушкам в коллективе делаю общие подарки - так сказать на весь отдел. Из последнего был набор бокалов для вина, а то в праздники пили из своих чашек или вообще из пластиковых стаканов. Потом набор для вина: нож, штопор, многоразовая пробка, а то вечно не могли открыть бутылку. После дарил часы настенные, и красиво, и полезно. Ну и каждый раз, конечно, цветы, конфеты, вино - без этого никуда.

Ольга

Всегда актуальная тема-подарки женщинам, да ещё и коллегам на 8 марта, мужчин каждый год ставят в тупик. Легче всего конечно и я, как женщина, считаю правильно, подарить женщинам цветы и конфеты, но это самый простой выбор. А мужчинам, которые не любят банальностей и хотят потрудится в поисках подарка женщинам-коллегам будет очень полезно прочитать данную статью, мне бы понравилось, если бы мне подарили букет из цветов, очень оригинально, два в одном.

Александр

Это вечная проблема, особенно когда работаешь в женском коллективе. Обычно выходить что-то вроде наборов с гелями для душа или шампунями, ну цветы естественно (куда уж без них на 8-е то марта), не оригинально как-то.Все это выходит на кругленькую сумму. А вот в семейных делах все по-проще, моя жена четко говорит чего она хочет, это значительно облегчает мне жизнь и экономит время.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538