Подарок боссу



Существует ряд праздников, на которые коллектив решает преподнести подарок руководителю.
Если босс держится открыто, и сотрудники знают о его увлечениях, предпочтениях, семейной жизни, то выбрать подарок достаточно просто. Труднее, если об этом ничего не известно.

Прежде всего, подарок не должен выглядеть как взятка, поэтому лучше отказаться от денежных конвертов или подарочных сертификатов. Нужно проявить творческий подход.
Что в первую очередь видят подчиненные? Кабинет руководителя. Вот повод обновить интерьер, внести в него какую-нибудь приятную изюминку, подчеркивающую имидж босса.

Подарочные магазины предлагают огромный выбор настольных принадлежностей, красивых блестящих безделушек. Но лучше остановиться на таких направлениях – живые растения, авторские картины, часы, письменные принадлежности. Такие подарки всегда актуальны и не требуют излишней фантазии.
Растения в кабинете не только создадут уют, но и освежат воздух, уберут лишнюю пыль, которой много в воздухе крупных городов. Кроме того, при дарении можно вспомнить, что, например «денежное дерево» и фикусы приносят благосостояние, монстера забирает негативную энергию и тому подобное.
Картины необходимо заказывать заранее. Это может быть как портрет босса, так и дорогого ему человека. Пейзажи так же украсят кабинет, но при этом нужно учесть, что бы они вписались в интерьер, возможно, напоминали шефу о приятных моментах его жизни.

Часы – предмет интерьера, указывающий на статус владельца. Поэтому дешевые варианты не следует рассматривать. Для больших кабинетов рекомендуются напольные часы. Для более тесных — настольные. Кроме основной функции – показа времени, слегка слышимое движение маятника прекрасно успокаивает нервную систему, а мелодичный бой создает прекрасное настроение.

Ручки также подчеркивают индивидуальность владельца и всегда необходимы в работе. При их выборе следует отдавать предпочтение известным фирмам производителям, отличающимся качеством. Как правило, сотрудники знают, какой ручкой пользуется босс, перьевой или шариковой. Не стоит выбирать ту, которая не соответствует вкусам шефа.

Добавлено: 01.04.2012 17:55



Ирина

Вечная мУка – подарок для того, у кого уже давно все есть. А если это еще и шеф, стол и кабинет которого и так ломятся от всего необходимого и не очень, значит, выбор ограничивается еще больше. Но вот напольные часы, пожалуй, надо взять на заметку...

Василий

А что, напольные часы в кабинет - хорошая идея подарка боссу. Директора своего мы любим, а что подарить - никак не могли придумать. А часы должны понравиться, вкус его примерно знаем, и выбор сейчас большой.

Павел

Недавно у начальника был юбилей - 50 лет. Долго размышляли, что подарить человеку, у которого, в принципе все есть. Остановили свой выбор на хорошей ручке - все таки вещь статусная. Он пишет только перьевыми, выбрали достаточно дорогой Parker - благо коллектив большой (больше 30-ти человек). Начальник остался доволен.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,0363

1 USD / RUR 58,8843

1 EUR / RUR 65,9563

100 JPY / RUR 52,7874