Вагонка из кедра



Еще наши предки знали и верили, что растения и человек тесно связаны друг с другом. Очень очевидно, что человек может черпать силы из растений для поднятия духа и здоровья. А дерево-великан кедр издавна известен своими целебными свойствами для организма в целом. Веками люди окружали свой быт изделиями из кедра. Кедр можно назвать «живым организмом», ведь он поглощает в себя полностью энергию лесов во всем Горном Алтае. Собственно по этому это дерево уважают, и знают, что кедр будет целительным только когда с ним правильно обращаются. Целебные качества можно сохранить при правильных условиях вырубки, поэтому рубят те деревья, которые полностью напитали природные силы. Это обычно через 400 лет с начала роста растения.

В наше время изделия из кедра доступны практически всем. Обеспеченные люди стараются отделать свои помещения кедровой вагонкой не из-за красоты вагонки, а за то, что в таком помещении сохраняется ясность ума, а болезни вообще не проникают. Особенно полезны бани, обшитые кедровой вагонкой. В такой бане при нагревании выделяется целебное эфирное масло, которое благоприятно действует на нервную и сердечно-сосудистую системы, лечит органы дыхания. Достаточно принять кедровую баню, чтобы оздоровиться и зарядиться энергией. А какой аромат!
В современном мире вагонка из кедра изготавливается по технологиям, мало изменившихся с давних времен. Вагонка из кедра — это тонкая рейка разного сечения, которая легко вписывается в любой интерьер. Рейки совершенно не похожи друг на друга, т. к. кедр в разрезе оригинален своей неповторимостью. Вагонка имеет слегка розовый оттенок, который со временем становится благородного красного цвета. Такое свойство придает колорит и уют помещениям. Кедровая вагонка обладает теплоизоляционными функциями. Только кедровая вагонка может полностью ионизировать и кондиционировать воздух в помещениях. Вагонка из кедра обладает антибактериальными свойствами, дарит здоровый сон. И, что очень важно, отпугивает насекомых.

Выбирать нужно лучшее, а кедровая вагонка — это лучший выбор в отделке интерьера.

Добавлено: 29.05.2012 19:10



javor2011

Если говорить о древесине кедра, то в первую очередь хочется отметить одно очень ценное свойство. А именно то, что древесина кедра очень прочная, но в то же время ее очень легко обрабатывать. Кроме того, у нее очень красивая структура и внешний вид. Ну, и естественно, целебные свойства. Так что, не смотря на то, что она не так уж и дешевая, лучшего материала для отделки не найти.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,2578

1 USD / RUR 57,6527

1 EUR / RUR 69,0737

100 JPY / RUR 51,4848