Занавески для кухни с балконной дверью (фото)



zanaveski-dlya-kuhni-s-balkonnoy-dveryu-foto-5

Кухня с выходом на балкон позволяет хранить множество утвари, запасов и разнообразных кухонных предметов. Максимальная комфортабельность расположения дает возможность проводить ежедневную эксплуатацию и значительно освободить место на самой кухне.

Правильное оформление перехода на балкон естественно должно иметь качественные шторы для придания большего уюта. Именно поэтому стоит рассмотреть все существующие варианты использования штор и выбрать среди них самый подходящий.

Как выбрать шторы для кухни с балконом?

Чтобы переход был плавным, и само кухонное помещение ограждалось от балкона, лучше всего совместить два типа занавесок. Первые из них будут иметь длину по высоте окна. А вторые будут соответствовать высоте двери. Использование весьма рациональное, но при частой эксплуатации балкона необходимо позаботиться и о правильном расположении штор над дверью.

На разнообразных фотографиях кухонь с балконом можно увидеть, такие решения как использование прихватов, кистей, специальных зажимов для того, чтобы в дневное время занавесы не мешали проходу.

zanaveski-dlya-kuhni-s-balkonnoy-dveryu-foto-4

Но кроме того можно выбрать и альтернативные варианты подачи для большей практичности.

Наиболее интересным и оригинальным решением станет покупка рулонных штор. Они будут отдельно закрывать окно, а отдельно закрывать дверь. Наибольшее удобство, которое предоставляют рассматриваемые типы — это возможность регулировки расположения за счет поднятия и опускания. Кроме того такой вид занавесок располагается непосредственно над стеклом (крепится к раме) и потому не нуждается в установке гардин.

На фотографиях с использованием рулонных штор можно заметить насколько гармонично они сочетаются с любым дизайном. Простота и комфортабельность способствуют и длительной эксплуатации, и оригинальному внешнему виду. Широкий ассортимент рулонных штор позволяет подобрать такие материалы, которые будут просты в чистке и смогут полностью соответствовать пожеланиям владельцев.

zanaveski-dlya-kuhni-s-balkonnoy-dveryu-foto-3

Еще один вариант подобной эксплуатации — римские шторы. Такие занавесы выглядят более компактно. Поскольку их регулировка производится посредством складывания соседних планок. Вид привлекательный и необычный. И также как рулонные аналоги, римские шторы не будут препятствовать переходу на балкон, что достаточно важно.

На предоставленных фотографиях от компаний, изготавливающих шторы, можно выбрать тот вариант, который будет и удобен, и красив. Выполнение штор под заказ будет зависеть от выбранных материалов и, конечно же, от их параметров.

Использование простого тюля и добавление ламбрекенов станет уместным только на кухне, стиль которой приближен к классическому и элегантному. В любом другом варианте они будут смотреться неуместно и только привнесут неясность в создаваемый дизайн.

zanaveski-dlya-kuhni-s-balkonnoy-dveryu-foto-2

Желательно предварительно ознакомиться с фотографиями готовых кухонь с рассматриваемым типом занавесок. Это даст возможность оценить получаемые преимущества и в тоже время выяснить: действительно ли подходит подобное решение для определенного помещения.

Выбор материала для пошива кухонных занавесок

Учитывая тот факт, что модели штор могут быть разными и создавать можно какие угодно стили, нужно ответственно подобрать и соответствующие ткани.

Чтобы упростить задачу поиска стоит выбрать определенное направление декора, а уж затем нужные занавески для кухни с балконной дверью (фото) найдутся сами собой.

zanaveski-dlya-kuhni-s-balkonnoy-dveryu-foto-1

Поскольку на кухне достаточно часто приходится проводить уборки (в связи с постоянным осаживанием пыли и жира на мебель и остальные компоненты), необходимо помнить, что шторы не являются исключением.

Ткань, используемая для занавесок должна легко чиститься и при этом не терять первозданного вида даже после многочисленных стирок.

Еще один нюанс, который стоит помнить при выборе занавесок — это отсутствие большого количества складок на ткани. Чем больше объем, тем соответственно сложнее будет уход и чистка штор. И даже особо привлекательный вид может исчезнуть при использовании на кухне. Необходимо учитывать все факторы эксплуатации.

Стилистическое представление занавесок на кухне с балконом: фотографии

Необычное преподнесение также возможно, стоит только подобрать нужный дизайн.

Например, это может быть японский стиль. Для этого потребуется приобрести легкий тонкий тюль и шторы с изображением сакуры. Или же выбрать более грациозное направление и создать композит из светло-красного тюля и черных штор с красным орнаментом. Подобные изображения можно найти и в каталогах компаний и в интернете. Интересных вариантов имеется достаточное количество.

Если рассматривать подачу в стиле прованс, то наиболее правильным станет приобретение занавесок с мелкими цветочными узорами либо с большой неяркой клеткой. Такое сочетание обязательно дополнит выбранный дизайн и кроме того послужит практичным вариантом.

zanaveski-dlya-kuhni-s-balkonnoy-dveryu-foto

Использование «парадных» штор также возможно, они должны иметь переходы между длиной возле балконной двери и возле окна. При этом следует повесить и ламбрекены небольшого размера для более гармоничного союза.

Вид такого сочетания будет не только оригинальным, но и величественным. Распространенным данное сочетание является для кухонь с балконом, которые разделены свободной зоной. Комфортабельный отдых с чашкой чая будет гарантирован.

Представленные фотографии с более строгим стилем исполнения: темными шторами бордового и изумрудного цвета должны подкрепляться еще и использованием специальных видов тюля. Это может быть и простой светлый тип ткани, и в тоже время (в частности для бордовых штор) подойдут бежевые, светло-розовые или персиковые тона.

Красивый переход между кухней и балконом, будет не только скрывать «потайную» дверь, но и послужит своеобразным ограничителем зон помещений. И учитывая частую эксплуатации, следует отдать предпочтение такому виду материалов, которые будут обеспечивать повышенную практичность.

Разнообразие фотографий позволит выбрать определенный стиль и в точности следовать ему. И точно также даст возможность получить оценку каждого из вышеописанных видов материалов для изготовления или покупки готовых штор определенного типа.

Добавлено: 08.05.2014 18:43



Тамара

Мне очень нравятся рулонные шторы. Сейчас их огромный выбор. Каждый может выбрать и под свой вкус и под свой интерьер. В крайнем случае можно сделать их на заказ, даже с вашим дизайнерским рисунком!

Марианна

Удобно, когда занавески на кухне с балконной дверью не мешают проходу, но и от света или соседских окон загораживают. Подходящий вариант - рулонные шторы. А для красоты уже можно вторым рядом пустить любые дргуие, если пространство позволяет.

Евгения

Мне очень нравятся несимметричные шторы. Как будет выглядеть, если сочетать рулонные шторы на балконную дверь и несимметричные шторы на окно? Хочется, чтобы доступ на балкон был удобным и чтобы красиво было. Надо к дизайнеру обратиться.

Евгения

Мне как раз нужны занавески для кухни, и случайно наткнулась на полезную статью с советами, на что нужно обратить внимание. Есть такие варианты занавесок с представленных, которые я себе захотела.

Вероника

Многие из занавесок подойдут не только для кухни с балконной дверью. Первые четыре я бы повесила и у нас на выходе в сад (частный дом). А с 5 и 6 фото и просто на большие окна хорошо подойдут.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,5302

1 USD / RUR 57,5118

1 EUR / RUR 67,8927

100 JPY / RUR 50,6980