Крючок и пистолет для вязки арматуры – экономим затраты



kruchok-dlya-vyazki-armatury

Любое строительство не обходится без применения ручного труда. Его оплата – одна из наиболее крупных статей расходов на строительной площадке, независимо – возводится ли сложный объект или работы ведутся на небольшом участке. Поэтому, чтобы качество и производительность работы были гораздо высшими и применяются разнообразные строительные инструменты, способные помочь выполнить любую работу намного быстрее и эффективнее.
В современном строительстве также все чаще проводится возведение самых разнообразных объектов с применением железобетонных конструкций. Этот метод и раньше был достаточно популярным, но сегодня с усовершенствованием технологий и подходов, он занимает действительно лидирующие позиции в этой сфере. В таких конструкциях применение арматуры – необходимое условие. Вот и приходится решать вопрос – каким образом надежнее и экономнее связывать арматуру в необходимые каркасы. Эту проблему можно решить, используя сравнительно недорогие, очень эффективные инструменты, с помощью которых весь процесс становится достаточно простым.

Крючки и пистолеты – строительные инструменты, без которых не обойтись

Использовать крючки и пистолеты для вязки арматуры очень выгодно и этот способ дает множество преимуществ как при использовании ручного труда, а именно связывания арматуры вручную проволокой, так и в случае, когда решается вопрос – что лучше использование сварки или этих простых и экономных инструментов.
В первом случае, если работы ведутся вручную, можно сэкономить на:
1. Оплате труда рабочих, поскольку процесс становится более быстрым;
2. Материалах.
Если выбирать между применением сварки и крючка для вязки арматуры, то можно сэкономить на:
1. Оплате труда квалифицированного сварщика;
2. Расходных материалах, без которых не обойтись.
Следует иметь ввиду и те ситуации, когда проведение сварочных работ нереально осуществить по многим причинам, а также существуют в строительстве такие технологии, которые запрещают использование сварочных работ. Конечно, если объемы работ достаточно большие, то имеет смысл взвесить все преимущества и недостатки существующих методов и выбрать единственно верное, оптимальное решение.

Крючок вязальный для арматуры – особенности и применение

Крючок, с помощью которого можно формировать и накладывать петли из специальной проволоки для фиксации арматуры, состоит из удобной ручки и крючка, выполненного из прочного метала или нержавейки. Последний вариант позволяет значительно увеличить срок службы изделия. При выборе инструмента особое внимание стоит обращать на кончик крючка, он обязательно должен быть конусообразным. В этом случае будет обеспечена необходимая легкость при работе, когда необходимо вынимать крючок из образованной петли. Важное значение имеет также и ручка инструмента. Удобные эргономичные формы – это безопасность в работе и возможность гораздо проще и быстрей выполнять достаточно сложную вязку строительной арматуры.
Характеристики, которые безусловно в выгодном свете представляют крючок вязальный для арматуры – это:
• Удобство и простота в применение;
• Низкая стоимость;
• Небольшие размеры, компактность;
• Большая надежность, если инструмент выбрать правильно.
Кроме того, совершенно не существует любых ограничений при соблюдении строительной технологии для использования этого инструмента.
Но если объемы работ достаточно большие, то лучшим решением может быть пистолет, предназначенный для проведения работ по связыванию арматуры.

Пистолет для вязки арматуры – высокая производительность, простота в использовании

Если необходимо осуществить достаточно большой объем работы по вязке арматуры и выполнить ее в достаточно короткие сроки, то не обойтись без использования специального приспособления – пистолета для вязки арматуры. Его эффективность и производительность намного выше, чем у вязального крючка, однако размеры прибора не всегда позволяют использование в местах труднодоступных, с небольшим диаметром проникновения. Но на открытых участках применение пистолета оправдывает себя, потому, что инструмент:
• Способствует повышению качества выполняемой работы;
• Сила затяжки на всех узлах одинаковая;
• Позволяет достаточно быстро справиться с большим объемом работ;
• Значительно увеличивает скорость вязки арматуры;
• Позволяет более экономно использовать рабочую силу.
Инструмент достаточно надежное изделие, но свой выбор следует осуществлять из качественных изделий, от проверенного производителя. Для выполнения работы с помощью пистолета для вязки необходимо также приобрести специальные катушки с проволокой. Использовать необходимо только заводской вариант и не в коем случае не пытаться намотать самостоятельно проволоку на катушку, поскольку это неизбежно приведет к поломке пистолета.
Выбор пистолета также следует проводить в соответствии к тем работам, что необходимо выполнить, поскольку разные изделия используют разную толщину проволоки. Поэтому выбор пистолетов осуществляют по:
• Классу;
• Конструкции;
• Фирме-производителю;
• Принципу вязки арматуры;
• Цене изделия.
Для более качественного выполнения работ лучше приобрести два вида пистолетов:
1. Для работы на стенах;
2. С удлиняющим устройством – на перекрытиях.
Использование крючков и пистолетов в строительстве – оправданное решение, и, практически, без таких инструментов – не обойтись. Они экономят средства, время и способствуют получению качественного и быстрого выполнения работ по монтажу арматуры, а значит – строительных работ в целом.

Добавлено: 21.05.2014 18:36



dmitry

Ё-маё, в своё время работал на стройке, и приходилось частенько вязать арматуру под бетон,такая нудная работа, ужас. Мне бы такой крючок с пистолетом, но о таком я тогда не слышал, да может и не было этих приспособлений раньше... Возьму на заметку, на будущее. А вот по поводу сокращения затрат на ручной труд. Ну сейчас не могу поспорить с этим. надо сначала испробовать.

Саша

Как-то были на объекте с авторским надзором. По проекту поперечную арматуру должны были перевязывать, но им привычнее было варить. Прораб на наши слова, что так делать не положено, поднимал глаза и глаза и говорил, как я ее буду сгибать. Обязательно дам ему почитать эту статью.)))

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 76,6768

1 USD / RUR 59,6521

1 EUR / RUR 69,9958

100 JPY / RUR 53,7721