Ламинат для кухни.



На сегодняшний день, ламинат занимает довольно твёрдую позицию на рынке. Так как он проявил себя наиболее практичным и долговечным по сравнению с другими покрытиями для полов. Также, он пользуется большой популярностью ещё и благодаря низким ценам, хотя, конечно же, цена зависит и от его качества. У ламината есть свои плюсы и минусы. Дизайнеры любят его за удивительное сходство с натуральным деревянным полом. Одних, ламинат устраивает доступной низкой ценой, а других – лёгким способом укладки.

Существуют различные виды ламината. Хороший ламинат для кухни не должен бояться ни ударов, ни царапин, ни трещин. Он должен быть устойчив к истиранию, не выгорать, и быть лёгким в уходе. Все эти качества присущи современному ламинату. Кухонный ламинат намного теплее кухонной плитки и по нему удобно ходить даже босиком, это большой плюс, особенно, если в доме есть маленькие дети.

Самое большое преимущество ламината – это его внешний лоск и разнообразное количество видов декора. Иногда ламинат бывает даже трудно отличить от паркета. Ламинат для кухни может быть сделан под гранит, мрамор или даже под плитку. Также есть и другие варианты – надписи, точечки и разнообразные узоры. Современный ламинат практически не боится воды, так как изготовители покрывают его специальными водоотталкивающими веществами. Его можно класть почти на любую поверхность: на деревянный пол, на плитку или ковровое покрытие, главное, чтобы поверхность была ровной. Стоит отметить, что его укладка дольно проста и её можно выполнить самостоятельно.

Ламинат на кухне не требует тщательного ухода, главное протирать его сухой или влажной тряпочкой, и желательно использовать специальные средства, предназначенные для ухода за ламинатом. Около мойки следует положить резиновый коврик, чтобы защитить его от влаги. Ламинат бывает влагостойкий и водостойкий. Влагостойкий ламинат имеет повышенную защиту от влаги, благодаря уникальной обработке горячим воском. А водостойкий ламинат абсолютно не боится воды и может находиться в воде до 6 – ти часов. Такой ламинат можно стелить не только на кухню, но и в ванную.
Ламинат в качестве напольного покрытия привлекает миллионы людей, так как он практичный, лёгкий в уборке.

Добавлено: 14.05.2012 15:04



Анна Георгиевна

А я бы даже сказала, что ламинат на кухне, это не практично! Даже при всех его плюсах - водоустойчив, не выгорает, прочный...по собственном опыту скажу, что на него не влияют только солнечные лучи, он совсем непрочный, уже через полгода в некоторых местах появились сколы, а вода, которая на него попала, просто его вздыбила. Вот и вся красота и качество, поэтому на кухню все что угодно, только не ламинат, какого хбы хорошего качества он не был.

Петр

Ну, не знаю, ламинат на кухне как-то уж очень непривычно. У меня и почти у всех моих знакомых на кухне плитка. Ну у некоторых мраморные полы. Все таки жир, грязь, много воды - хотя может это стереотип, и современный ламинат не боится всего этого. Но я бы все равно не стал на кухне класть ламинат! Плитка практичнее, и можно спокойно сделать теплый пол.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: