Ламинат 8мм



В народе ламинатом принято называть ламинированное напольное покрытие. Но правильное толкование этого слова – слоистый пленочный материал.

Чем хорош ламинат? Во-первых, цена его сравнительно невысока. Во-вторых, он похож на паркет, но более износостоек. Чаще всего ламинатом является панель размером 1200х200 мм (она может быть и чуть меньше, и чуть больше). Края панели снабжены «замками», которые будут соединять дощечки друг с другом.

Каждая панель состоит из нескольких (минимум из четырех) слоев, выполненных из определенного материала. Верхний слой – это прозрачная пленка, с помощью которой следующие слои защищены от различных повреждений, от солнечных лучей, влаги.

Под пленкой положена бумага с рисунком, изображающим какой-нибудь материал: дерево, камень и пр. Следующий, основной слой выполнен из древесноволокнистой плиты. Нижний слой представляет собой бумагу, которую обычно пропитывают смолами. Она защищает основной слой от влаги.

Толщина каждой панели равняется примерно 11 мм. По сравнению с ламинатом паркетная плашка выглядит «толстушкой» — ее толщина равняется почти 15 мм.

Как же правильно укладывается ламинат? Прежде всего, надо учитывать направление солнечных лучей. Параллельно им и нужно класть дощечки. Если этого правила не придерживаться, то выглядеть новый пол будет не очень привлекательно. Потому что будут чересчур заметны тени от стыков панелей.

Укладка ламината производится с помощью либо клея, либо «замков». Замковый ламинат бывает двух типов: так называемые «Click»-замки, или двойные замки, и «Lock»-замки (замки-защелки). Ламинат с двойными замками стоит дороже, потому что он более надежен — замки прочно соединяют дощечки, и они меньше повреждаются. Второй вид ламината более дешевый, потому что панели с замками-защелками скрепляются между собой несколько хуже.

Укладка ламината – дело нехитрое. Оно под силу любому, умеющему держать в руках инструмент. Тем не менее, и здесь нужен опыт. Имеющему навыки ничего не стоит комнату средней площади уложить ламинатом всего лишь за два часа.

Добавлено: 13.04.2012 19:30



Галина

У нас в квартире везде ламинат, кроме кухни и санузла. Бюджетная и красивая замена паркету. Единственный минус, конечно, это недолговечность. Максимум лет 5-7 прослужит. Но за свои деньги это довольно неплохой вариант)

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538