Ламинат Bollwerk



laminat-bollwerk

Современное напольное покрытие, которым является ламинат, уже давно стало самостоятельным отделочным материалом, имеющим как достоинства, так и недостатки. Первоначальное стремление производителей выдать его как своеобразный «бюджетный» вариант дорогостоящего паркета — резко изменилось в последнее время. Виной тому — и вялотекущий экономический кризис, и несомненные преимущества данного напольного покрытия, применение которого позволяет владельцу жилья даже гордиться созданным комфортом, уютом и эстетикой оформления. Нынче — ламинат не является «паркетом для бедных», а его применение позволяет сделать полы под мрамор либо гранит.

Ламинат выдержит даже бегемота

Одно время в рекламной компании ламинированных напольных покрытий применялись с юмором оформленные билборды — огромный бегемотище спокойно стоит на паркете. Надпись гласила — «Только ламинированный паркет это выдержит». И действительно — устройство ламинированной доски позволяет рассчитывать на то, что пол выдержит и не такие нагрузки. Основой либо оплотом данного вида напольного покрытия является многослойная ДВП. Кстати, немецкие производители использовали сей термин, дав название ламинат Bollwerk (оплот) одному из наименований своей продукции. Несмотря на то, что каждый производитель использует свои технологии, общий принцип изготовления ламината — следующий:
— нижний водостойкий слой осуществляет стабилизационную функцию;
— второй слой состоит из ДВП высокой степени сжатия;
— сверху клеится слой декоративной бумаги, что придает ламинированным полосам внешнюю идентичность с древесиной;
— поверх слоя бумаги наносится слой меламиновой либо акрилатной смолы с минеральными элементами.
Все перечисленные выше слои крепятся между собой либо простым прессованием, либо прессованием при высокой температуре с клеем. Вот таким вот образом и производится, предлагаемый российским покупателям немецкий ламинат. Bollwerk (бастион либо оплот по немецки), выполненный следующим образом, демонстрирует определенную прочность, которая изменяется в зависимости от класса продукции.

Ламинат Bollwerk от Eveco — прекрасная альтернатива паркету

Искусственное покрытие пола, которое может имитировать и любую породу древесины, и мрамор либо гранит — имеет следующие преимущества, выделяющие его из общего списка материалов для отделки пола:
— термо- и влагостойкость;
— прочность и устойчивость к истиранию и механическим повреждениям, что обеспечивается специальной обработкой покрытия жидким воском;
— легкость монтажа ламинированных плит обеспечивается надежностью замка;
— стойкость к воздействию прямого солнечного света;
— ценовая политика компании обеспечивает оптимальное соотношение цена/качество;
— простота ухода.
Качественный 4-х слойный ламинат Bollwerk от Eveco имеет 33-й класс прочности, что обеспечивает стойкость к нагрузкам, характерным для общественных помещений.

Чем хороша продукция Eveco?

Ламинированные покрытия от Eveco демонстрируют прочность и надежность при эксплуатации, что позволяет:
— устанавливать даже тяжелую мебель без боязни повредить напольное покрытие;
— ни искры от бенгальских огней, ни зажженная сигарета не повредят термостойкий слой, который имеет ламинат Bollwerk, к примеру;
— пятна от пищи, вина либо кофе (чая) легко устраняются при помощи обыкновенных бытовых моющих средств.
Большое разнообразие цветовой гаммы, предлагаемые покупателям, позволяет выбрать оптимальный вариант и приобрести стильное и надежное напольное покрытие, монтаж которого не займет много времени и сил.

Особенности укладки ламината от Eveco

Качественная установка ламинированного покрытия не требует особых навыков и применения специальных инструментов, что позволяет выполнить ее самостоятельно. Для этого необходимо:
— полностью освободить помещение, в котором планируется укладка ламината, от мебели, мешающей выполнять монтаж;
— на очищенный от пыли и грязи пол укладывается специальная подложка, которая будет препятствовать появлению скрипа при перемещении по напольному покрытию, а также выполнять амортизирующую роль;
— пластина укладывается на подложку и плотно состыковывается (используя замок) с соседней полосой.
Если напольное покрытие изготовлено на территории Германии, как ламинат Bollwerk — это значит, что замок обработан жидким воском, что облегчает стыковку полос и обеспечивает водостойкость напольному покрытию. Подобные технологические приемы позволяют применять готовую продукцию от Eveco даже на кухне.

Привлекательность ламината Bollwerk из ясеня в стиле Нордик

Чем же привлекает внимание покупателя ламинат Bollwerk из ясеня в стиле Нордик? Стандартные размеры — 808 х 130 х 12 мм, что соответствует 33-му классу прочности — позволяют применять его в местах, где предполагается большой поток людей. Несомненным достоинством данного вида напольной продукции является страна производитель — Германия. А безопасность его использования гарантируется наличием гигиенического сертификата под № 77.01.16.553. p. 048902.06.10.
Имеющиеся способы ремонта ламинированного покрытия не оправдывают себя, следовательно, по прошествии 5 — 7 лет, ламинат потребуется заменить. Несмотря на рекламируемую «водостойкость», не рекомендуется лить на данное покрытие воду, так как стоячая вода отрицательно воздействует на состояние полос.
Список преимуществ значительно больше — достаточно лишь упомянуть о том, что ламинат не боится ни дамских шпилек, ни собачьих когтей.

Добавлено: 04.08.2013 22:54



Eлена

Никак не могу понять, почему ламинат считается "паркетом для бедных"...вполне приличное половое покрытие! В моей квартире везде немецкий ламинат Bollwerk, который прекрасно смотрится и выдерживает мебель, правда, в туалете и ванной у нас плитка, все-таки ламинат портится от влаги.

Виталий

Выбрали фирменный немецкий ламинат Bollwerk, так как стелили его на всю квартиру с кухней, исключая санузел и ванную, искали практичное качество. Никаких следов выгорания на солнце, как у паркета, никаких царапин поверхности, и богатый внешний вид.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: