Раздвижные двери своими руками



razdvijnye-dveri-svoimi-rukami

Межкомнатные двери имеют множество преимуществ. Но, как не казалось бы случаются такие ситуации когда не имеется возможности поставить готовую раздвижную дверь. Но при имении творческого подхода к работе межкомнатную раздвижную дверь можно сделать собственноручно.

Пред тем как поведать об идеях производства раздвижной двери своими руками хотелось бы в мельчайших подробностях рассмотреть все преимущества и всевозможные места для установки, а также достоинства межкомнатных дверей, которые изготавливают на фабрике.
Межкомнатной двери не свойственна замечательная звукоизоляция, а по сути, устанавливают ее в роли перегородки. Она может не только придать изысканный вид помещению и преподнести кое-какое новшество, но и, что немаловажно весьма хорошо сэкономить пространство. Раздвижная дверь может успешно применяться в спальне, в зале, в гардеробной комнате. Там где нет надобности повышенной звукоизоляции, а самое главное там, где чаще всего дверь и вовсе не требуется, и там, где она применяется довольно редко. Раздвижной двери свойственны два направления, допустим, с одной стороны считаться дверью, а со второй зеркало, которое выдвигается.

Чтобы правильно понять то, каким образом изготовить межкомнатную раздвижную дверь собственноручно необходимо рассмотреть конструктивные качества раздвижных дверей, которые производят на фабрике. Можно отметить два основных типа дверей, а точнее – два типа раздвижных устройств. Это раздвижные двери, имеющие нижний и верхний направляющие ролики.

Преимуществом раздвижных дверей с верхним направляющим роликом есть то, что дверь почти не находится в воздухе. Весь ее рельсовый механизм находится в верхней части. Он напрямую включает в себя направляющие и ролики. Явным достоинством данной комплектации является то, что нет нижнего рельса или порога, что очень хорошо, так как не имеется ограничений на то, чтобы проводить укладку напольного покрытия.
Следующим видом раздвижных дверей являются двери с направляющими нижними роликами. По механизму такая дверь являет собой способ нижнего рельса и ролика, на какой идет опора дверного полотна и верхней направляющей роликов, предназначенных для удерживания двери в дверном проеме. Комплекция весьма трудная, но со второй стороны является надежной и стабильной. Несомненно, изъяном этой структуры есть наличие нижней направляющей, за счет которой укладка напольного покрытия усложняется.

Так же имеется пару способов монтажа межкомнатных раздвижных дверей. Раздвижные двери можно устанавливать на стену или же в стену. Само собой для того чтобы была возможность установления двери в стену стоит еще на первых этапах ремонта подготовить углубление нужных параметров. К тому же стоит отметить то, что выбирая двери, требуется тщательно убедиться, что величина дверного полотна приблизительно на 5 сантиметров больше, нежели размер дверного проема. Иначе промежности меж стенкой и раздвижной дверью будут довольно заметны.

Для производства двери своими руками имеется два варианта. На сегодняшний день в магазинах стройматериалов есть возможность отыскать пару разнообразных устройств для раздвижных дверей. Чаще всего они уже включены в набор вместе с направляющими разнообразной длины. Найти необходимый вариант не составит особого труда. Помимо того в придачу с ними идет схема монтажа со всей необходимой величиной – встраиваемые и навесные.

Встраиваемые скрываются в тело двери, и они в процессе эксплуатации незаметны. Но для их установления необходима выборка пазов, что ведет к применению фрезером, хотя и стамеска тоже вполне подойдет. Без сомнений это самый хороший вариант. При эксплуатации накладной тип устройств будет виден, но при демонтаже все гораздо проще. Их можно применять также для раздвижной двери в кладовой комнате.

Второй метод весьма несложен, но в тоже время является и расходным. Это делается таким образом: замеряются параметры дверного проема, добавляется около 7 сантиметров по горизонтали и около 15 сантиметров по вертикальному направлению и с данными величинами обратиться в фирму по изготовлению мебели для того, чтобы лично для вас была изготовлена раздвижная дверь. Необходимо отметить, что дверь будет всего лишь одна – требуется это с тем расчетом, чтобы рельс имел одну направляющую.

razdvijnye-dveri-svoimi-rukami-1

Рассмотрим положительные и отрицательные качества, какие существуют при установлении раздвижных дверей своими руками, каковые при обучении вам можно будет установить своими силами.

Явными преимуществами раздвижных дверей считается то, что они очень не расходуют площадь в помещениях и коридорах. Также они весьма удобны для детишек и пожилых людей, потому, что не имеют порогов.
Несовершенством раздвижных дверей является их не плотность при закрывании помещения. Если дверь входит в индивидуальный паз, то изоляция звука будет невероятно хороша. К тому же не стоит вблизи с такими дверями ставить крупногабаритный шкаф, так как это весьма нехорошо повлияет на свободное пространство в помещении.

Главнейшим правилом при установлении раздвижной двери есть то, что требуется больше внимательности, точности и аккуратности. Для установления двери потребуется много времени, быть может, даже целый день.

Для того дабы поставить дверь с нижними направляющими роликами вам нужны будут такие материалы:

• Дверное полотно с величиной на 7 см больше дверного проема.
• Фурнитура для дверей: ролики, направляющие, крепеж.
• Саморезы.
• Стойка коробчатая, к которой будет присоединяться дверь в закрытом виде.
• Длинный деревянный брусок, величина которого 50 * 50 мм.
• Два обналичника.
• Два добора.
• Анкеры для того, чтобы брус граничил со стеной.
• Ручки дверные.

Итак, при установлении раздвижных дверей необходимо направляющую планку укрепить к брусу. В какой ситуации следует пораньше сделать сверлом отверстия под саморезы в металлической планке на промежутке 200 см друг от друга.

Необходимо определить паз в нижней части дверного полотна, в дальнейшем он будет служить в роли дорожки для направляющего ролика двери. Он не допустит отклонения двери в ее нижней части при своем передвижении. Если не имеется фрезы, то вполне возможно справиться со сверлом по дереву. Следует также весьма аккуратно сверлить отверстия, после чего стамеской очистить то, что является лишним.
Нужно укрепить брусок с направляющей планкой обязательно в горизонтальном положении. Если случайно ошибиться и сделать все неточно, то дверь самостоятельно будет разъезжаться. В направляющий паз необходимо поместить ролики, а нижний направляющий ролик нужно закрепить на полу. Необходимо, чтобы он разместился предельно четко над верхней планкой, а не то дверное полотно не расположиться по вертикали. Дверное полотно необходимо «надеть» на нижний направляющий ролик, после чего полотно принимает позиция по вертикали и укрепляется на верхних роликах. Затем поставить ограничители для неимения возможности у двери выехать за пределы направляющей планки.

В вертикальном направлении устанавливается коробчатая стойка, это необходимо делать по сторону дверной коробки. Благодаря металлическим уголкам требуется укрепить ее к стене, а уголки спрятать доборами. При помощи гвоздей сбоку и вверху дверного проема прибить обналичники. Установить дверные ручки, опосле того как дверь была установлена.

Добавлено: 27.01.2014 19:29



angik

Отчим, ещё в восьмидесятых годах ставил раздвижные двери, он был столяром-плотником, поэтому у нас у одних из первых были модные на тот момент двери

Анатолий

Раздвижные двери можно устанавливать не только между комнатами, но и для закрытия ниши-шкафа. Еще одной особенностью установки раздвижных дверей является ограничение их веса. Для долгой эксплуатации не стоит заказывать полотно из тяжелых пород дерева. Особенно при применении конструкции с одни верхним направляющим роликомДля этого лучше всего подойдут двери из ламинированных МДФ или ДВП. Тяжелая дверь создает дополнительную нагрузку на ролики и снижает их срок службы.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621