Ремонт офиса в счет арендной платы



Аренда помещения под офис практикуется во всём мире, причём не только в дорогих, специально построенных для этого бизнес-центрах с готовым евроремонтом и проведёнными коммуникациями, но и в старых зданиях без ремонта или с ремонтом, не соответствующим уровню будущего офиса.

Как правило, подобрав себе подходящее помещение, арендатор всегда принимает решение сделать ремонт, хотя бы косметический. При этом, независимо от объёма работ, его проведение имеет 2 варианта решения и каждый из них — в счёт арендной платы:

1 Ремонт производит собственник помещения, учитывая пожелания арендатора за счёт тех финансов, которые арендатор уплачивает ему в качестве авансового платежа за аренду помещения. Причём договор аренды составляется до начала ремонта и в нём оговариваются все нюансы его проведения: объём работ, сроки, используемые стройматериалы, дата приёма/передачи и пр. Собственник предоставляет чеки, подтверждающие величину финансовых растрат. После этого происходит оплата аренды по договоренности за вычетом суммы аванса, потраченной на ремонт.

2 Второй вариант рассматривает ремонт офиса в счёт арендной платы непосредственно самим арендатором. В таком случае датой начала аренды может быть день, когда проводились договоренности, а может быть день окончания ремонта, что зависит от взаимного согласия сторон. Желательно, как и в первом случае, сохранять ведомости и чеки, подтверждающие объём расходов на ремонт. При этом, если арендатор желает использовать, например, для отделки или освещения очень дорогие материалы, отличающиеся от стандартных, то скорее всего, разницу в цене за каждый из них он оплатит за свой счёт, если собственник не согласится с их применением.

Также договором обязательно оговаривается наступление случаев форс-мажорных ситуаций, не зависящих от ответственности арендатора, после которых может понадобиться проведение нового ремонта. В этом случае его финансирование производится за счёт арендодателя, то есть собственника помещения или его официального

Добавлено: 21.05.2012 14:19



TrouropeD

В нашей компании открыта вакансия удаленного менеджера по оптовым продажам металлопроката. Наша компания предоставляет своим удаленным менеджерам IP телефонию для работы с Московским регионом, а так же программное обеспечение и сопутствующие информационные материалы. Обязанности: прием звонков, активный поиск клиентов, расширение и поддержание клиентской базы организации. Требования: Уверенный пользователь ПК. Работа в 1С 8, MSOffice, Internet. Полная занятость, понедельник – пятница с 9:30 до 18:00. Местонахождение сотрудника значения не имеет, работа через интернет и IP телефон. Условия оплаты труда: % от продаж. Обращаться на электронную почту ruscomresourseti@gmail.com

klimartews

Подскажите, как тут вставить фото? Я вот пробую, но никак не выходит :(

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 75,7060

1 USD / RUR 57,4706

1 EUR / RUR 67,5567

100 JPY / RUR 50,4925