Сантехника для ванной



Ванная комната эксплуатируется в режиме повышенной влажности. Поэтому сантехнические приборы ванной необходимо регулярно осматривать и проводить мелкий ремонт.

Ремонт труб и соединений

Если течь в металлической трубе незначительная, на трещину можно наложить резиновую прокладку так, чтобы она охватила трубу. Её прижимают хомутом из листовой стали. Ширина хомута должна превышать размер трещины в 2 – 3 раза. Его закрепляют болтами с противоположной от трещины стороны. Нужно, чтобы резина немного выходила за края хомута.

При точечном повреждении в отверстии метчиком нарезают резьбу, наматывают на короткий болт паклю, смоченную в сурике или цинковых белилах, болт вворачивают до отказа.

Течь в кране, переключающем воду в душ и ванну, устраняют следующим образом. Конус крана вывинчивают, покрывают воском или другой густой смазкой, устанавливают на место.

Если ходовая резьба штока водопроводного крана сорвана, достаточно установить между штоком и клапаном кольцо из нержавеющего металла. Кольцо сдвинет шток на не изношенный участок резьбы. Это продлит срок службы крана.

Ослабленные резьбовые соединения можно подтянуть, если уплотнитель в процессе эксплуатации не изношен. Если же лента ФУМ сдавлена или льняная прядь подсохла, они не обеспечат достаточной герметизации. В этом случае необходимо слить воду, соединение разобрать и удалить старый уплотнитель. После чего соединительные части очищают от краски и заусенцев, наматывают новый уплотнитель и собирают узел.

Ремонт повреждённой эмали

Собственными силами можно восстановить повреждённую эмаль ванной. Для этого понадобится:
— эпоксидный клей,
— ацетон или другое обезжиривающее средство,
— наждачная бумага,
— растворитель красок,
— фарфоровый порошок.

Порошок можно сделать из разбитой чашки или блюдца, растерев их до образования порошка.

При ремонте ванна должна быть сухой. Повреждённый участок зачищают наждачной бумагой – сначала крупнозернистой, а затем мелкозернистой. Щёткой удаляют пыль, ремонтируемое место протирают тряпочкой и обезжиривают ацетоном или другим обезжиривающим средством. После этого поверхность полностью должна просохнуть.

Тонким ровным слоем эпоксидного клея покрывают место ремонта. По нему посыпают слой фарфорового порошка так, чтобы он сравнялся с поверхностным слоем неповреждённой эмали. После того, как клей окончательно высохнет, восстановленный участок полируют.

При ремонте чугунной эмалированной ванны следует применять вместо эпоксидного клея клей БФ-2 и сухие белила. На подготовленную поверхность наносят клей, на него кладут белила. Кистью их перемешивают и разравнивают по участку. Делают это в несколько приёмов через 1 – 1,5 часа, чтобы каждый слой хорошо высох. Через 3 – 4 дня поверхность зачищают мелкозернистой наждачной бумагой и обезжиривают. Участок покрывают краской.

При правильной эксплуатации и своевременном профилактическом уходе, сантехника в ванной комнате не доставит вам неприятных сюрпризов.

Добавлено: 27.05.2012 16:47



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538