Что выбрать — дом из сруба, бруса или кирпича



Когда встает вопрос о постройке частного дома для жилья, либо дачи или маленького загородного домика, всегда имеется выбор, относительно материала для его постройки. В данной ситуации, к примеру, очень приемлемыми вариантами могут быть два пути: дом из сруба (брус) или дом из кирпича. Каждый из этих вариантов имеет свои недостатки и, конечно же, достоинства.

Недаром наши предки не одно столетие строили себе жилища из деревянных брусьев, так называемые срубы. В настоящее время, такая технология строительства, можно сказать, получила второе рождение, так, как дерево является самым экологически чистым материалом. Кроме того, благодаря новейшим разработкам, дом из бруса может прослужить своему владельцу намного дольше, чем его аналог, который возводился, к примеру, 300 лет назад (однако, до настоящего времени дожили некоторые строения из бруса, которые возводились еще 700 лет назад). Использование новейших технологий и материалов для обработки древесины, позволяет напрочь забыть о грибках и паразитах, которые могут причинять вред деревянному строению. Сегодня, строительство домов из сруба (оцилиндрованного бруса) проводиться поэтапно, сначала – проектирование, потом – производственный процесс по возведению стен и кровли, далее – этап усадки (около 6 месяцев), завершает это все – внутренняя отделки. В итоге весь процесс занимает около 8 месяцев. Несомненным преимуществом дома из бруса, особенно соснового, является то, что сам материал имеет уникальнейшие свойства, к примеру, регулирования влажности воздуха, а так же при правильной эксплуатации, в таком строении тепло зимой и прохладно в летние знойные дни.

Постройка дома из кирпича, так же не плохой вариант. Дом из этого материала без проблем прослужит 150 лет. При проектировании дома, можно выбрать самостоятельно толщину его стен (25 или 64 сантиметра). Ясное дело, что в зависимости от толщины будет его крепость. Преимуществом кирпичного дома является то, что он длительное время нагревается и медленно остывает. Таким образом, он очень эргономичен. Так же, его плюсом является то, что дом из кирпича более безопасен в случае пожара, чем его деревянный собрат.

Добавлено: 29.03.2012 17:15



Ticulya

В этом году начали строительство дома и тоже столкнулись с таким вопросом, конечно деревянный дом экологичен, в финансовом вопросе поставить такой дом будет дешевле, но дерево не столь долговечно как кирпич. Нашим решением было ставить кирпичный дом, прочно, долговечно, безопасно (пожар, негативные внешние воздействия)и что очень важно КРАСИВО.

eprok

Что выбрать - дом из бруса, сруба или кирпича должен решить для себя каждый. Жить зимой лучше все же в кирпичном, а деревянный можно экологично утеплить, хорошая древесина проживет не одно поколение членов семьи.

Павел

Загородный дом должен быть дышащим, тут кирпич никак не подойдет. А уж если случится пожар, не дай Бог, - тут и никакой кирпич не поможет, все равно заново придется перестраивать, да еще доламывать оставшееся. Так что советую выбирать деревянные материалы.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,7688

1 USD / RUR 59,1446

1 EUR / RUR 69,4653

100 JPY / RUR 52,1672

Похожие публикации: