Велосипеды для детей от 6 до 8 лет



Для ребенка от 6 и до 8 лет, умение ездить на велосипеде является не только развлечением, но и средством познания окружающего мира. В этом возрасте у детей происходит важное событие в жизни — они становятся школьниками, они больше не хотят кататься на велосипеде без педалей. Так как должен выглядеть их новый двухколесный друг и какими обладать характеристиками ?

Но оказывается выбрать велосипед ребенку не так просто: существует множество моделей разных размеров и цветов, море полезных аксессуаров, без которых также не обойтись. Вот несколько советов, которые помогут вам в выборе велосипеда для маленького велосипедиста:

Прежде всего — обращайте внимание на размер велосипеда. Если велосипед слишком мал, ребенок будет сутулиться, что очень опасно в этом возрасте. Напротив, если велосипед будет ребенку слишком велик, то велосипедист может с ним не справиться и упасть на повороте.

Поэтому, при покупке велосипеда внимательно смотрите на те характеристики, что касаются его размера. Обычно размер велосипеда ориентирован под рост ребенка. Для детей 6 — 8 лет он составляет от 107 до 138 см.

Другим фактором, который может показаться незначительным, когда вы покупаете велосипед, но на практике очень полезным, является наличие регулировки высоты сидения. Благодаря этому вам не нужно покупать новый велосипед, если ребенок быстро растет. Высота сиденья в считанные секунды может быть изменена без использования инструментов.

Немаловажным фактором, от которого зависит безопасность ребенка, является скрытие механических деталей (цепи, муфты свободного хода) в специальный кожух, так как велосипеды для детей этого возраста уже имеют систему тормозов. В связи с этим очень важно, чтобы на велосипеде не было открытых механических элементов, угрожающих здоровью ребенка.

К необходимым аксессуарам на велосипеде можно отнести: светоотражатели и фары. Эти элементы дизайна детского велосипеда не только красивы, но и отвечают за безопасность маленького гонщика в том случае, когда ребенок едет вечером или в плохую погоду.

Цветовая гамма моделей велосипедов для детей 6 — 8 лет во многом зависит от пола ребенка. Если детям младше 6 лет подходили цвета унисекс, то дети постарше выбирают цвет велосипеда исходя из того кто им владеет: хозяин или хозяйка. Мальчики предпочитают «спортивные» цвета: синий, черный или серебристый. Девочки любят, чтобы велосипед выглядел красочно и нарядно, с применением яркого орнамента на раме. Цвета — от розового до канареечного, главное чтобы езда на велосипеде была в радость.

Добавлено: 20.04.2012 15:47



Mariya88

А я даже и не знала, что такие велосипеды производят. Отличный вариант для совместной прогулки по лесу. У нас как раз рядом карьер Изумрудный. С сыном там часто катаюсь по просеке на велосипеде, у которого сзади сидушка сделана (нам 2,5 годика сейчас). Кстати, а почему велосипеды для детей от 6 до 8 лет именно? Некоторые малыши и в 4 года уверенно уже на великах сидят. В общем, думаю, мы себе такой обязательно купим и поэкспериментируем, с какого возраста у нас получится на таком кататься.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: