Велосипеды «Форвард» (отзывы).



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В последнее время стало модно покупать велосипеды. Действительно, как говорит расхожий анекдот, велосипедист — враг экономики: на бензин денег не тратит, штрафов от ДАИ не «зарабатывает», не болеет, а значит, ни в аптеку, ни в больницу не ходит… Ну, кто же после этого не захочет кататься на байке!

Однако мало захотеть — нужно еще и прикупить нормальные «колеса». Ведь всем известно, что, ровно как существуют разные автомобили, от скромной и всеми гонимой «Оки» до почетного «Мерседеса», так и велосипеды в магазине очень отличаются один от другого.

Так какой же из них купить, если вы раньше велосипедного руля в руках не держали? Конечно же, руководствоваться принципом «О, вот этот, красненький, красивый, беру!!» неразумно. Да и продавцам доверять не всегда стоит, ведь отдельно взятые индивиды вам и детский трехколесный велик под видом горного «впарят», лишь бы подзаработать. Нет-нет, это не относится ко всем продавцам без разбора — но ведь кто знает, какой именно встретит вас в веломагазине, если вы переступили его порог впервые?

Правильно — перед покупкой нужно проштудировать отзывы веломанов, которые знают, на что в байке смотреть и что оценивать. Ну, а уж потом и идти покупать, выбирая велик под свой любимый цвет и кошелек.

В этой статье мы рассмотрим велосипеды «Форвард» (отзывы, мнения и оценки).

Итак, что перед нами?

«Forward» — пока достаточно молодая (на рынке с 1999 года), но стабильная российская компания. Начинала она как поставщик велосипедов из-за рубежа, но теперь основной деятельностью компании есть изготовление собственных «великов». Производство находится в Перми.

Модели велосипедов от «Форвард» считаются доступными по цене. Большим плюсом есть то, что компания может предложить своим клиентам солидный выбор разных моделей для различных целей, начиная с байков для начинающих («велики» начального уровня с обвесом как среднего, так и низкого уровня) и заканчивая профессиональными, которые редко можно найти в продаже. Пример: горные, дорожные модели и даже тандемы. И конечно же, тут вы найдете также вполне доступные и добротные детские и подростковые велосипеды.

velosipedy-forvard-otzyvy-1

А насчет качества — слово покупателям!

Если верить отзывам в интернете, велосипеды «Форвард» в большинстве своем обладают такими качествами:
1. Это — отличный вариант для первого велосипеда. Недорого, так что не будет жалко потраченных денег, если после катания вы решите, что «велик» — это не для вас. И вместе с тем, эти байки нечасто ломаются — некоторые покупатели утверждают, что даже после трех лет на жестком бездорожье их «колеса» полностью остаются на ходу.
2. А вот отзывы спортсменов двоякие. Но большинство все же приходят к мнению, что известные импортные марки лучше и крепче «Форварда».
3. Эти велосипеды хорошо продуманы и имеют много «плюшек», которые, конечно, только порадуют новичков. Множество скоростей (у модели «Бенфика» их 18), немного жесткие, но все же мощные тормоза, наконец, легкий вес, что позволит велосипедисту легко обходиться со своим транспортом, перенося его через железнодорожные пути или ручей. Ну, а о надежной амортизации этого транспорта можно говорить еще дольше — она важна на любой дороге, даже на главной городской, где у нас традиционно можно найти колесами тысячу и одну яму.

velosipedy-forvard-otzyvy

4. Если рассматривать складные модели — их достоинством есть компактность в сложенном виде (так что «велик» легко помещается не только в багажник универсала, но и в обычный, «малолитражный»).
5. Из серьезных недостатков покупатели отмечают не совсем удобное седло и уже упомянутые жесткие тормоза (и то не во всех моделях).

Выводы

Если вам нужен велосипед — это вполне может быть «Форвард»! Тем более, что он — отечественный, а значит, купив его, вы сделаете небольшое, но благое дело — поддержите национальную экономику и дадите заработать своим соотечественникам.

Ну, а если серьезно — велосипеды «Форвард» имеют немного отзывов, но среди них нет ни одного по-настоящему критичного. В основном они удостаиваются или пяти, или четырех звезд (из пяти возможных). Так что можно с уверенностью сказать, что они заслужили признание русских велолюбителей. Так что вполне имеют шанс заработать и ваше одобрение!

Добавлено: 25.03.2014 18:01



Елена

Недавно искала руководителю велосипед. Рекомендовала обратить внимание на велосипеды марки Форвард. Поехали в магазин, где был огромный выбор велосипедов данной марки на любой вкус, цвет и кошелек. Выбрали ему горный велосипед. Он сейчас так остался доволен! Говорит, что катается на нем каждые выходные! Теперь будем покупать велосипед его жене и ребенку! Наши пермские велосипеды оказались очень хорошего качества. И ни разу не подвели!

татьяна

Отличный велосипед. Купили. Летом постоянно живем на даче. Очень нужная вещь оказалась. В магазин съездить и т.д. Уже пользуемся не первый год и я и дети. Ни одной поломки, хотя дорог там особых нет, сами понимаете. Качество отличное, хоть и сделано в России (конечно если не убивать специально). Приятный внешний вид. Думаем подарить кумовьям на юбилей. Пусть тоже занимаются спортом.

YuMar1975

Дочери купили в прошлом году по весне. Всё лето и осень, пока не выпал снег, не слезала. Ничего не сломалось. По моему надежный аппарат.

Valera

Неплохой дизайн, хорошо смотрятся. По качеству если не подводят то можно и на европейский рынок выходить. Германия, Англия,Дания- все эти страны отпадают, а вот Прибалтику как рынок сбыта рассматривать можно. А потом постепенно и европейцев приучить к российским велосипедам можно. В Европу российской продукции тяжело войти из-за стереотипа что в России некачественно делают. Для того что бы продвинуть свою продукцию на рынках Европы, наверное стоит открыть производство ,допустим в Латвии. Русскоязычных много, большая безработица- значит дешевая рабочая сила, ну и смело можно будет писать "MADE IN EU" !

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,8249

1 USD / RUR 58,4622

1 EUR / RUR 69,1783

100 JPY / RUR 52,5621

Похожие публикации: