Canon EOS 9D



Флагман цифровой индустрии Canon в мае обещает порадовать своих покупателей революционной DSLR-камерой EOS 9D. Любители и профессионалы могут начинать разбивать копилки, так как купить новинку будет из-за чего.

Самое необычное новшество камеры — отсутствие матрицы! Да, да, глаза вам не изменяют, теперь теперь пройдя объектив пучок света попадет в цифровой фотоэлектронный умножитель, а после этого сразу в файл. Количество пикселей в таком изображении будет, как на полнокадровой матрице.

Поклонники DSLR камер Canon любят их, в первую очередь, за те возможности, которые они предоставляют в видеосъемке. И тут камера не подкачает, так как позволит снимать видео в режиме 25 кадров в секунду с качеством 4096х4096 пикселей. Независимым фильммейкерам открываются невиданные ранее просторы. Теперь пост-продакшн сможет творить чудеса и для бюджетных видео работ.

Производители так же обещают, что динамический диапазон у камеры будет 17EV, показатель ISO не сильно будет уступать 2D markII. Canon 9D будет поддерживать линейку EF объективов и все стандартные аксессуары. Так же производители заменили устаревший CompactFlash на 0,8 дюймовый SSD-накопитель ёмкостью 250 гигабайт, который, благодаря интерфейсу 3.0 USB, можно будет использовать, как съемный носитель информации. Надежность физическом плане носителю обеспечивает цельный корпус из магниевого сплава.

Цена вопроса пока-что не известна, но если вспомнить заявление компании, что за 1300usd (сейчас так стоят 40D и 50D) они смогут выпустить DSLR-ку с полнокадровым сенсором идентичным 5D, и послушать заявления сторонних экспертов, которые заявляют, что за счет отсутствия таких сложных и дорогостоящих узлов, как зеркало и матрица цена камеры должна быть 400-500 usd. Исходя из этой информации можно составить приблизительный диапазон цен на камеру. Но в целом таким можно и не заниматься, так ка май уже наступил, а компания Canon редко подводит своих потребителей.

И еще новость от Canon: компания собирается прекратить выпуск линейки xxD, а ее целевую аудиторию будет покорят возросший в цене 600D и следующие модели.

Добавлено: 06.05.2012 18:50



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: