iPad 3 — презентация



7 марта 2012 свершилось знаковое событие в мире мобильных технологий – компания Apple представила очередное свое детище – новый Ipad 3. Не смотря на небольшое количество нововведений, глядя на технические характеристики нового девайса, можно с уверенностью сказать, что на текущий момент Ipad 3 является лучшим в мире устройством на рынке планшетов.

Первое и самое заметное нововведение – это новый дисплей Retina с разрешением 2048*1536 пикселей, 9.7 дюйма по диагонали, плотностью точек 264 пикселя на дюйм. Стоит отметить, единственное, что ранее играло в пользу конкурентам Apple – планшетам на базе Android, это более высокое разрешение дисплеев, ну и следовательно более качественное отображение текста и изображений на экранах некоторых топовых моделей. Новый дисплей на матрице Retina достойный ответ Apple, который оставил всех конкурентов далеко позади. Дисплей поражает своей красотой, яркостью и четкостью. Пиксели на экране не заметны, вы видите только живую картинку, которая кажется реалистичной. Кстати, яркость и насыщенность дисплея нового Ipad увеличена на 44% по сравнению с дисплеем в предыдущей модели. Поверхность экрана имеет олеофобное покрытие, которое препятствует появлению отпечатков пальцев. Кроме того, пользователям не стоит переживать о совместимости старых приложений, к ним будет применена интеллектуальная технология растяжения.

Помимо дисплея, компания Apple значительно усилила «железо» нового Ipad. Девайс оснащен двухъядерным процессором A5X с четырехъядерным графическим чипом, который, по заверениям Apple, в 4 раза мощнее, чем в Ipad 2 и в 4 раза мощнее, чем Nvidia Tegra, установленного в новейших моделях планшетов на Android.

Новый Ipad 3 оснащен хорошей 5-мегапиксельной камерой, использующей все технологии Iphone 4S. Камера позволяет снимать видео в формате HD, имеет функции стабилизации изображения, автофокуса, распознания лиц.
Еще одной «изюминкой» нового Ipad является поддержка мобильной связи четвертого поколения 4G, что позволит передавать и принимать информацию на скорости до 72 мегабит в секунду. Также Ipad 3 теперь может выступать в качестве точки доступа для других девайсов и раздавать высокоскоростной 4G интернет по Wi-Fi как роутер.

Приятным и долгожданным нововведением для многих пользователей Apple станет возможность голосового набора текста. Для того, чтобы ввести какую-нибудь фразу достаточно лишь будет нажать на иконку микрофона на клавиатуре и проговорить ее.

Продолжительность автономной работы нового Ipad 3 составляет примерно столько же, как и в предыдущей модели – около 10 часов, правда в режиме 4G девайс будет работать на час меньше. Емкость батареи была увеличена с 25 до 42,5 Вт/ч. Примечательно, что это практически не отразилось на габаритах планшета – толщина увеличилась всего на 0,6 мм.

Добавлено: 11.04.2012 14:20



Иван Ефремов

Радует, что компания Apple начала уделять внимание производительности продукции, а не его экрану и толщине. Судя по презентации, начинка iPad 3 будет куда лучше его предшественника, так что будем ждать.

Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 78,4914

1 USD / RUR 59,2746

1 EUR / RUR 69,6654

100 JPY / RUR 52,8954

Похожие публикации: