Nikon D90



Nikon D90 – это зеркальная цифровая фотокамера, которую можно с легкостью назвать успехом компании Nikon. В этой модели заложен один из лучших видоискателей среди фотокамер с форматом сенсора APS-C. Также фотоаппарат оснащен ЖК-экраном с наибольшим разрешением на сегодняшний день – 920 000 пикселей. Размер экрана составляет 3 дюйма и охватывает весь кадр целиком, что позволит вам легко и удобно контролировать картинку и точность фокусировки. Габариты аппарата 132х103х77 миллиметров, что делает его достаточно компактным устройством, с весом всего 620 граммов. Кнопки не выпирают за пределы корпуса, тем самым делая модель более изящной и приятной в использовании. Создатели оснастил D90 двумя дисками управления, расположенными на рукоятке, а также диском переключения режимов съемки. Поверхность всего корпуса снабжена резиновыми элементами, благодаря которым камера устойчиво ложится в руку и не выскальзывает. Встроенная вспышка работает в формате TTL. Имеется также функциональный контролер для внешних вспышек, что позволяет пользователю управлять скоростью и режимом синхронизации. Модель имеет возможность съемки видео в формате HDTV 720p (1280×720) со скоростью 24 кадра в секунду, но основным её назначением остается фотосъемка.

Имея меню с массой разнообразных настроек, в приятном цветовом оформлении и разумной организацией, вы с легкостью разберетесь где что, а также сможете самостоятельно составить своё меню с наиболее часто используемыми функциями. Данные настройки позволят вам совершать постобработку снимков с применением различных эффектов. В этой модели можно кадрировать изображения, создавать слайды с музыкальным сопровождением, коллажи, менять цветовой баланс и управлять искажениями. Не много не мало, но с гордостью можно сказать, что это миниатюрное подобие Photoshop, позволяющее удовлетворить любой каприз фотографа.

В камере Nikon D90 установлена КМОП – матрица формата DX c разрешением 12,3 мегапикселей и система обработки изображений EXPEED, которые гарантируют отличное качество снимков широкого диапазона чувствительностью ISO.

Объектив выдающихся размеров имеет диапазон фокусного расстояния 27-157,5 миллиметров. Фокусировка производится как с дисплея, так и используя режим Live view. Хотя эксперты не советуют прибегать к нему в повседневных фотосъемках. Так как скорость фокусировки снижена, лучше всего данный режим подойдет для съемки статических объектов.

Что важно для большинства пользователей – модель Nikon D90 позволяет создавать качественные видеоролики. К сожалению, длительность съемки ограничено 5 минутами при максимальном разрешении кадра. Это вызвано возможностью перегрева CMOS-сенсора. На самом низком разрешении, 640х424 пикселя, длительность ограничена 25 минутами. Таймер позволяет вам контролировать процесс и не прогадать момент окончания записи. Вы можете создавать великолепные эффекты при съемке используя разнообразные съемные объективы, а также с помощью настроек значений диафрагмы и прочих показателей записи. Конечно же этот фотоаппарат не заменит вам профессиональной видеокамеры, но вы сможете снимать достаточно интересные клипы.

Фотокамерой создаются фотографии в формате JPEG с тремя уровнями качества, RAW, а также в формате JPEG+RAW. В случае JPEG формата – снимок будет весить около 5-7Мб, а при RAW формате – около 9-11Мб. Вы сможете просмотреть во всех деталях созданный снимок сразу на фотоаппарате, включая всю информацию о параметрах съемки объектов, а также добавить собственные комментарии к снимку.

Модель фотокамеры Nikon D90 можно считать одной из лучших представленных на рынке, ведь она подойдет не только среднестатистическому обывателю, но и профессиональному фотографу. Она имеет уникальный набор функций, качественную сборку и стойкость к внешним повреждениям.

Добавлено: 15.04.2012 11:11



Форма ответа:

Ваше имя:
Email:
Текст сообщения:

Рынок

1 GBP / RUR 77,9644

1 USD / RUR 58,5318

1 EUR / RUR 69,3309

100 JPY / RUR 52,5538

Похожие публикации: